-форумчане, я не "зажравшийся сноб"
, я совсем против не оригинальных запчастей, но мое мнение таково:
-машина всего лишь железка, смогли на нее заработать -МОЛОДЦЫ
!!! Но ее надо обслуживать, причем ГРАМОТНО (согласитесь, мы(в большинстве) вместо сливочного масла на хлеб не мажем маргарин... маргарин в тортиках не заменим, а на бутерброде как то не очень(мне лично).
Не так давно, меня притянули домой на буксире -вечером "встал и све..
".Как мне на трассе показалось -обрезало привод.На самом деле все (на мое счастье)было более прозаично:-открутились болты внутренного ШРУСА, -закрути и двигай дальше
.НО старые болты имели следы пертяжки, ставить я их не хотел, отправился в магазин за новыми, а тут засада... -мои болты 8 шаг 1 а в магазинах 8 шаг 1,25 или 1,5 -ну нет необходимых мне болтов... Где взять? Из Москвы, из Европы заказывать? Есть токаря
, объяснил им ЧТО мне нужно, попросил чтобы из качественного матерьяла выточил дал денег, и ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ
!
Да и диски(на зиму) что бы не бартировать колеса на моей 145-ой стоят от тазика на14"
.
Тем не менее, весьма внимательно читаю сообщения на тему взаимозаменяемости деталий, УВАЖАЮ сторонних производителей.Чаще всего покупаю новый зип, но коли не оригинал,так в среднем ценовом диапозоне(колодки оригинальные не покупаю-увы, но от хороших производителей -почему бы и нет!
).
Задумываюсь на своей 145 менять все аммортизаторы (стойки) с пружинами. Оригинал "кусается" ( спрашивал на fiatarm
, да и цены от exist-а ни когда не были демократичными
) -ищу варианты, и найду(хотя х.з.)
.