З/ч от 2110 на 155-ю

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Re: З/ч от 2110 на 155-ю

Сообщение ANTONIO155 » Вт янв 29, 2008 1:52 pm

Alfanero996 писал(а):
Rosso писал(а):Я так понял ты ответ знаешь,но никому не скажешь :-D

Стояли у меня газовые на 21083, табуреточный эффект -- окурок под колесом чувствуешь. Отходили тысяч 25 км, потом сдулись. :?

особенно на 15 колесах :-D
ага питер газ отозвал назад
"В голландских сказках, добро всегда курит зло"
ANTONIO155
Альфа ГУРУ

Сообщение S.C.A.R » Вт янв 29, 2008 4:45 pm

Alfanero996 пластиковый патрон, идет на обшивках новых 14-х 15-х 10-к и тому подобному авто.
есть одна мелоч сколько я их видел они все разные по длинне, цвету и качеству, лучше всего подошли белого цвета с розово-красным патроном, главное посильнее его вкорячить (можно молотком :) ) в дверь, а на Альфовской обшивке они в полне номана и так сидят, но чуточку шатаютси из за того что чуть тоньше родных! а в целом офигенно держат!
Хотя в 155 и без боковой обшивки шумов хватает! полка-дрянь гремит, БАРдачек скрипит погано и т.п.
ЗЫ:начинаю колхозить обшивку дверей из кож. зама (перфорированный в цвет салона) заодно все пистоны поменяю, обесшумлю, проложу, промажу, разберусь со стеклоподъемниками (в морозец хреново открываются) ффффффуууууу ВОТ!!! :-D
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

|О_\:::\o/:::/_О|
S.C.A.R
ветеран

Сообщение Woron » Сб фев 02, 2008 5:19 pm

ВОПРОС: не однократно упоминался шрус от АЗЛК2141алеко на АР, так вот это шрус кпп или колеса?
ALFA MITO 1,4 '09
Woron
альфавладелец

Сообщение Rom » Сб фев 02, 2008 7:04 pm

Woron писал(а):ВОПРОС: не однократно упоминался шрус от АЗЛК2141алеко на АР, так вот это шрус кпп или колеса?

Шрус КПП,а пыльники подходят на оба.
AR 155 T.SPARK 2.0 8V
Не забывайте, что ФЕРРАРИ получилось из АЛЬФЫ !!!
★"Боевые действия в Сирии"★
Rom
альфавладелец

Сообщение Woron » Сб фев 02, 2008 10:56 pm

Rom, спасибо за быстрый ответ, без мыла и воды)) :idea:
ALFA MITO 1,4 '09
Woron
альфавладелец

Сообщение Alien_33 » Вс фев 03, 2008 7:12 pm

Стас Я целиком и полностью с тобой согласен, Этож накой лЯд колхозить зад стойки?? парни не понимаю, ну нет денег, ну потерпи , купи позже немного, но зато будешь уверн что хотябы в этом узле тыл прикрыт!
И еще , зная наш Русский подход и принцеп АвоСЯ! над которым все народы мира диву даются, что за АВОСЬ И КАГ он работает видеть его толком даже мы не видели но точно знаем что он есть и как его можно применить:)) так вот,как только заколхозишь зад по стойкам так сразу же возникнет идея, а перед тоже моно заколхозить, да можно, знаю даже как и от чего, но!!!! -Ребят ну если себя не уважаем то давайте уважать марку , тех людей которые ее сконструировали и тех кого мы везем, не дай бог что то не то, отвалится сварка или еще че хуже, ну накой пилить сук под самим собой и испытывать на прочность все!
Alien_33

Сообщение Димитрий » Вс фев 03, 2008 9:44 pm

Согласен с той мыслью, что для того, что бы авто работало надо ставить КАЧЕСТВЕННЫЕ детали, ну а наш "авось" отправить "за верблюдами", но как я понимаю, все наше желание "присандалить чо попроще" -от нашей бедности, и жадности(увы).
Пример -да хотья сам... Пару дней как "запел" на 145 выжимной, я заказал комплект(!!!) сцепления(диск, карзину, выжимной) кроме комплекта так же заказал(и получил!!!) прокладки под выпускной коллектор(х.з., какие ТАМ стоят, будут снимать "штаны"- пусть ставят новые прокладки)получил комплект, привез МАСТЕРУ(менять сцепление будут даст Бог в понедельник, т.е. завтра), ну вроде "все на мази", све предусмотрел(вроде) как бы по моему описалову видно, что "жаба на зип" не давит, мог бы отделаться ТОЛЬКО ВЫЖИМНЫМ, ан нет, меняю "све до кучи"(да бы потом НЕ ТРАТИТЬ НА РЕМОНТ ВРЕМЯ(-эт для меня ГЛАВНОЕ)...И, как Вы, уважаемые форумчане думаете какой вопрос задал я МАСТЕРУ? Сколько будет стоить его работа? Н Е Т(не важно, -не "обдерет", не в последний с ним общаюсь, ему меня ценить надо(цЕнит, ох и высоко млин ценит!!!), -я попросил у него первичный вал от КЛАСИКИ, и от 10-ого семейства, и начал смотреть войдет или нет в диск...НУ ПОЧЕМУ Я ЭТО СДЕЛАЛ!?!?!? -Х.З.(хто знает)... наверное, потому что FIAT у нас в стране ассоциируется с Жигулями, вот и примерям на альфы запчасти от тазиков, желания сэкономить честное слово НЕ БЫЛО(да и что экономить-то, комплект купил и принес). Может мы СОВКИ, т.к. бывших крестьян(ни кого читающих обидеть нехочу, и к селянам отношусь с ИСКРЕННЕМ уважением, -они НАШИ КОРМИЛЬЦЫ!!!) от коренных горожан отличаем даже в 3-ем поколении...
что один сделал, другой завсегда поломать сумеет!
Димитрий
альфавладелец

Сообщение Димитрий » Вс фев 03, 2008 10:18 pm

-форумчане, я не "зажравшийся сноб" :oops: , я совсем против не оригинальных запчастей, но мое мнение таково:
-машина всего лишь железка, смогли на нее заработать -МОЛОДЦЫ :!: !!! Но ее надо обслуживать, причем ГРАМОТНО (согласитесь, мы(в большинстве) вместо сливочного масла на хлеб не мажем маргарин... маргарин в тортиках не заменим, а на бутерброде как то не очень(мне лично).
Не так давно, меня притянули домой на буксире -вечером "встал и све.. :shock: ".Как мне на трассе показалось -обрезало привод.На самом деле все (на мое счастье)было более прозаично:-открутились болты внутренного ШРУСА, -закрути и двигай дальше :P .НО старые болты имели следы пертяжки, ставить я их не хотел, отправился в магазин за новыми, а тут засада... -мои болты 8 шаг 1 а в магазинах 8 шаг 1,25 или 1,5 -ну нет необходимых мне болтов... Где взять? Из Москвы, из Европы заказывать? Есть токаря :wink: , объяснил им ЧТО мне нужно, попросил чтобы из качественного матерьяла выточил дал денег, и ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ ;-) !
Да и диски(на зиму) что бы не бартировать колеса на моей 145-ой стоят от тазика на14" :oops: .
Тем не менее, весьма внимательно читаю сообщения на тему взаимозаменяемости деталий, УВАЖАЮ сторонних производителей.Чаще всего покупаю новый зип, но коли не оригинал,так в среднем ценовом диапозоне(колодки оригинальные не покупаю-увы, но от хороших производителей -почему бы и нет! :idea: ).
Задумываюсь на своей 145 менять все аммортизаторы (стойки) с пружинами. Оригинал "кусается" ( спрашивал на fiatarm :evil: , да и цены от exist-а ни когда не были демократичными :twisted: ) -ищу варианты, и найду(хотя х.з.) :lol: .
Димитрий
альфавладелец

Сообщение S.C.A.R » Пн фев 04, 2008 1:20 pm

ВО задвинул :shock:
Нада ставить то што мона ставить, не боясь что эта "установка" подведет в дороге или на старте! (например пистоны в дверях :-D )
WORON подходит ли шрус от космича или нет незнаю, а вот граната подходит фирма GLO!
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

|О_\:::\o/:::/_О|
S.C.A.R
ветеран

Сообщение Woron » Пн фев 04, 2008 1:50 pm

S.C.A.R, гранату(наружный) шрус я уже поставил metelli, типа круто))), теперь очередь за внутренним, вот про GLO и думаю. :!:
ALFA MITO 1,4 '09
Woron
альфавладелец

Сообщение Rom » Пн фев 04, 2008 8:31 pm

Прошлым летом два раза пришлось перебирать правую
переднюю ступицу,так как по нашим дорогам это
запросто-разбить подшипники.2500-на ветер!
Плюнул и поставил наш российский"вологодский"
от 41-го.Пробежал с ним уже 7 тыс.без проблем.
А по вопросу "оригинал" или "неоригинал" в основном
решает "кошелёк".Иногда, лучше поставить сделанную
самим деталь,нежели покупать оригинал.Я с этим столкнулся,
когда,решив почистить отверткой грязь на трубке под радиатором,
оказался весь в антифризе.
РЕШЕНИЕ ОДНОЗНАЧНОЕ-замена на НЕРЖАВЕЙКу!!!(точную копию)
Тоже самое было проделано и с лентами крепления бензобака.
В планах замена выхлопа на НЖ. Сравнивали по качеству
пыльники "GLO" и оригинал -ни какой разницы,а это делали
технологи-резинщики с 30-летним стажем на БРТИ.
Отсюда вывод-нужно знать и главное понимать,что можно заменить
на "неоригинал",а что нельзя.
AR 155 T.SPARK 2.0 8V
Rom
альфавладелец

Сообщение LEXX » Вт фев 05, 2008 1:31 am

выскажусь:

у шин есть индекс скорости, при его превышении шина начнет расслаиваться - остался жив и ладно.
Много желающих среди вас поставить колесо с макс. допустимой скоростью в 150км к примеру, а покататься 160-180?

тоже самое и с остальными деталями. Если только машина не покупалась исключительно для дефиле по ночному городу на 1-2-3 передаче.

ЗЫ: покупка и установка НОВОГО вазовского шестнадцатиклапанника экономически выгоднее капиталки итальянского движка, но нах это тогда все нужно?
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Димитрий » Вт фев 05, 2008 10:21 am

LEXX писал(а):выскажусь:

у шин есть индекс скорости, при его превышении шина начнет расслаиваться - остался жив и ладно.
Много желающих среди вас поставить колесо с макс. допустимой скоростью в 150км к примеру, а покататься 160-180?

тоже самое и с остальными деталями. Если только машина не покупалась исключительно для дефиле по ночному городу на 1-2-3 передаче.

ЗЫ: покупка и установка НОВОГО вазовского шестнадцатиклапанника экономически выгоднее капиталки итальянского движка, но нах это тогда все нужно?

Для того, что бы авто работало нормально и не подводило,надо ставить КАЧЕСТВЕННЫЕ детали, пусть и не оригинальные(т.к.бюджета не хватит), но КАЧЕСТВЕННЫЕ.
При всем уважении к инженерам АЗЛК, ГАЗ и др. я очень сомневаюсь, что они расчитывали эксплуатацию узлов и агрегатов автомобиля на столь высокую (пусть даже кратковременную160-180км/ч где в стране были такие трассы?, их и сей час нет/куски действительно дороги попадаются, но трасс пока не встречал, может мало езжу по стране/ )скорости, стандарты и нагрузки в стране, /как и уровень жизни/ были (и есть ИХМО :cry: )отличные от Запада(вот оружие, эт да!, вот тут мы умеем!!!).
Димитрий
альфавладелец

Сообщение Woron » Ср фев 06, 2008 11:46 pm

коллеги, а кто вас просит ставить азлк или газ? речь шла про glo(italy), если память не изменяет есть ещё herzog(фрг). они по коду идут на АР, и на скорость рассчитаны, а по резине полностью согласен., как и по ходовой собственно, конечно отеч. запчасти на такие эксплуатационные нагрузки не рассчитаны, они для другого :-D /)))
ALFA MITO 1,4 '09
Woron
альфавладелец

Сообщение Rom » Чт фев 07, 2008 6:03 pm

Woron писал(а):коллеги, а кто вас просит ставить азлк или газ? речь шла про glo(italy), если память не изменяет есть ещё herzog(фрг). они по коду идут на АР, и на скорость рассчитаны, а по резине полностью согласен., как и по ходовой собственно, конечно отеч. запчасти на такие эксплуатационные нагрузки не рассчитаны, они для другого :-D /)))

"HERZOG" по качеству хуже чем "вологда",он у нас и на рынке стоит дешевле!!!
Вот здесь каталог подшипников:
http://www.vbf.ru/rus/products/catalogue :o
По поводу резины полностью согласен. Машина обута всегда в "Pirelli 6000". Пробовал 190 км\час.
Последний раз редактировалось Rom Пн май 05, 2008 10:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
AR 155 T.SPARK 2.0 8V
Rom
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146