Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee
Montekki писал(а):Думаю, на Типо такую замену сделать всё же проще, чем на 146, т.к. он одноплатформенинк со 155-й, на которую такой мотор изначально ставили.
Наверное есть смысл проконсультироваться с теми, кто делал зелёную ГТВ Мурашкина - там как раз 8-клапанный двигатель установили на платформу, изначально предназначенную для 16-клапанника.
Montekki писал(а):Общие у кого с кем?
155/Типо имеют одну платформу, а 145/46, насколько я знаю, построены на базе Браво/Брава. Есть ли общее у этих двух платформ, сказать не берусь.
sake писал(а):в ютубе много клипов 145 альф с турбовыми восьмиклапанниками . Опоры 8в и 16в одинаковые. Что еще понадобится- привода, механизм включения передач.
Хочу построить альфу с надежным и легким мотором. Но перед всем этим нужно знать что понадобится. Либо другой вариант взять какую-нибудь 155 рублей за 40 и снять от туда все..
sake писал(а):да выпадают и такие варианты
в основном продают по запчастям
то что ты описал стоит рублей 30 не больше
сегодня упустил 2.0 мотор за 10 рублей с компрессией по 12 в каждом горшке... эх
а так можно найти и полу убитый вариант и откапиталить его, что на мой взгляд лучший вариант
sake писал(а):в авито например
по наблюдениям контрактный мотор стоит около 20-25 в среднем(спрос на них ничтожно мал по - сравнению с тс 16 клапанный)
выпадают и варианты по 10 - andrey01011985@rambler.ru - вот у него например, наверное продал уже
думаешь много желающих отдать ЦЕЛЫЙ авто с НАДЕЖНЫМ мотором за сорок рублей?
два литра за десятку?
komm писал(а):Montekki писал(а):Общие у кого с кем?
155/Типо имеют одну платформу, а 145/46, насколько я знаю, построены на базе Браво/Брава. Есть ли общее у этих двух платформ, сказать не берусь.
ды хватит) по моему 155=146) а вообще вырисовывается у меня в голове такая схема 155=темпра=типо=146=мареа=брава(браво)=дедра=дельта нуово
по каркасу они все одинаковые
Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей