Купил себе 155-ю. Есть вопросы

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Re: Купил себе 155-ю. Есть вопросы

Сообщение Yaschkaa » Ср мар 12, 2025 8:22 am

О! Крутяк! Форум еще дышит!
Yaschkaa
альфавладелец

Сообщение Wenkat » Чт мар 13, 2025 5:41 am

Кста, моей в марте исполнилось 30 лет уже.
Wenkat
альфавладелец

Сообщение Wenkat » Вс май 04, 2025 6:44 pm

Привет, как вынуть левый привод? Хочу поменять внутренний шрус. Если я выкручу болты под шестигранную головку, то он снимется без проблем? При этом сейчас привод ходит туда-сюда из кпп на пару сантиметров. Наверное лучше купить головку-шестигранник.
Рычаг тоже буду менять на новый, передний сайлент помер, и шаровая болтается как карандаш в стакане). И пыльники на шрусах тоже под замену. На фото видно как внутренний порван напрочь, внешний целый но в трещинах.
Изображение
Изображение
Есть нюанс по новым рычагам, по прикидкам новый рычаг длиннее на 5 мм, если мерить от центра шаровой до одного из крепёжных отверстий под болт. Буду ставить там посмотрим, завалится ли колесо внутрь.
Wenkat
альфавладелец

Сообщение Montekki » Пн май 05, 2025 12:13 am

Привет, как вынуть левый привод? Хочу поменять внутренний шрус. Если я выкручу болты под шестигранную головку, то он снимется без проблем?

Открутить болты под шестигранник, они крепят шарнир к фланцу КПП. Сам фланец снимать не нужно (фиксируется пружинным кольцом, чтобы преодолеть его усилие, нужно резко и сильно дернуть, но это надо делать, когда привод прикручен к фланцу). Перед тем, как откручивать болты, обязательно тщательно вычистить шестигранные выемки - отвёрткой и шилом удалить песок, убрать масляные отложения, можно промыть очистителем; убедиться, что шестигранник входит на всю глубину, постукивая по нему молотком и только после этого приступать к откручиванию, иначе велик риск провернуть ключ в выемке.
Внутренний шарнир почти статичен и на него летит меньше грязи, поэтому даже после повреждения пыльника может быть работоспособным. После разборки, промывки и сборки с заменой смазки ещё вполне может ходить.
Наружный шарнир можно не разбирать; если пыльник цел, то достаточно его аккуратно снять (внутренний шарнир при этом снят), убрать, насколько возможно, старую смазку, заложить новую и поставить новый пыльник.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Wenkat » Пн май 05, 2025 6:02 am

Благодарю, с передним приводом никогда не ковырялся ещё, поэтому решил спросить на всякий случай. Так-то ничего сложного. Внутренние шрусы планирую оба менять, так как есть мелкая вибрация под нагрузкой. Но сначала прокачусь после сборки левой стороны, если вибрация исчезнет, то правый шрус оставлю, поменяю только пыльники, и нижний рычаг. Левая рулевая тяга в идеале. Вот по ступичным подшипникам думаю, менять или нет, держа левый кулак в руках вращаю ступицу, крутится плавно, задемпфировано, без намека на люфт. Гранаты не хрустят, их оставлю пока.
Wenkat
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146