альфист как он есть

Альфист - кто он? Все опросы форума.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur, alexx82

Re: альфист как он есть

Сообщение Alexandr84 » Пт авг 01, 2008 12:45 am

На мой взгляд, есть 2 типа Альфистов. Которые в общих чертах схожи. Первые - это те, кто покупает Альфу б/у. Это просто романтики.
Вторые - те кто покупают новую Альфу. Это романтики побогаче!

В любом случае, Альфист - человек не заурядный, желающий выделиться из толпы и при этом не лишен чувства "прекрастного".

В любом случае, Альфист для окружающих - чудак. На этом я убедился придостаточно.
Alexandr84
альфавладелец

Сообщение warrior82 » Пт авг 01, 2008 11:23 pm

Alexandr84 писал(а):На мой взгляд, есть 2 типа Альфистов. Которые в общих чертах схожи. Первые - это те, кто покупает Альфу б/у. Это просто романтики.
Вторые - те кто покупают новую Альфу. Это романтики побогаче!

В любом случае, Альфист - человек не заурядный, желающий выделиться из толпы и при этом не лишен чувства "прекрастного".

В любом случае, Альфист для окружающих - чудак. На этом я убедился придостаточно.

Это факт, меня теперь после того как я пересел на фиат вообще больным назвали, даже погоняло прилепили, Макаронник. :-D
/|oO\____\*/____/Oo|\

164 V6=> Fiat Grande Punto 1.4i16(трагически погиб) =>Seat Leon style 1.2 TSI white( не выстоял против инкасации.)

Альфа рулит, остальные просто едут.
warrior82
альфавладелец

Сообщение Alexandr84 » Пт авг 08, 2008 11:15 pm

Продолжу свою мысль.
Итальянские автомобили - это недоделанная техника! Она не до конца продумана, не все гайки затянуты, не все детали исправны в общем, про такое говорят - БРАК!
Но сами итальянцы, очень страстны и импульсивны (южане). И машины у них получаются такими. И именно за это МЫ их любим, пусть не все гайки и прикручены, за-то как эти машины едут! Я могу конечно ошибаться, но, как мне ранее казалось, самые быстрые и будоражещие душу серийные машины делали именно итальянцы! И не немцам, с их педантичностью, не французам с их легкомыслием, ни японцам с их точностью с ними не сравниться. (Американцы для меня - это вообще не конструкторы автомобилей).

Поэтому человеку, выбирающему СОЗНАТЕЛЬНО итальянскую машину свойственны, пусть и не все, но многие черты ее создателей. :!:
Alexandr84
альфавладелец

Сообщение Vollos-Alferno » Вт авг 26, 2008 3:19 pm

Alexandr84 писал(а):Продолжу свою мысль.
Итальянские автомобили - это недоделанная техника! Она не до конца продумана, не все гайки затянуты, не все детали исправны в общем, про такое говорят - БРАК!
Но сами итальянцы, очень страстны и импульсивны (южане). И машины у них получаются такими. И именно за это МЫ их любим, пусть не все гайки и прикручены, за-то как эти машины едут! Я могу конечно ошибаться, но, как мне ранее казалось, самые быстрые и будоражещие душу серийные машины делали именно итальянцы! И не немцам, с их педантичностью, не французам с их легкомыслием, ни японцам с их точностью с ними не сравниться. (Американцы для меня - это вообще не конструкторы автомобилей).

Поэтому человеку, выбирающему СОЗНАТЕЛЬНО итальянскую машину свойственны, пусть и не все, но многие черты ее создателей. :!:

....Александр!!!! Я б сказал не едут, а рвут тошнотоф :twisted: в пух и прах :twisted: , и приносят массу удовольствия :lol: своим зажигательным характером :wink: !!!!
С твоим мнением :) полностью солидарен, приходицца просто прощать мафынке паломки :wink: ну и вовремя их устранять, что уж тут поделаешь, зато она всегда поднимет настроение :wink: , такоф ее южный нрав ;-) , у нее действительно есть душа и ее невозможно не заметить :lol: , я уже не удивляюсь, что некоторые, смотря в нашу сторону крутят пальцем у виска :twisted: , хотя сами облизываюцца тока от одного дизайна Альфочек......ну и пусть себе тошнят :twisted: :twisted: и плюют нам в спину :twisted: ....
2.0L ARO06212 Dellorto Alfa Romeo Settanta cinque Феникс :)mi compenetra sorge compiacenza!
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/75/ ... 3890932123
Vollos-Alferno
альфавладелец

Сообщение warrior82 » Ср авг 27, 2008 11:08 am

Vollos-Alferno писал(а):
Alexandr84 писал(а):Продолжу свою мысль.

....Александр!!!! Я б сказал не едут, а рвут тошнотоф :twisted: в пух и прах :twisted: , и приносят массу удовольствия :lol: своим зажигательным характером :wink: !!!!
С твоим мнением :) полностью солидарен, приходицца просто прощать мафынке паломки :wink: ну и вовремя их устранять, что уж тут поделаешь, зато она всегда поднимет настроение :wink: , такоф ее южный нрав ;-) , у нее действительно есть душа и ее невозможно не заметить :lol: , я уже не удивляюсь, что некоторые, смотря в нашу сторону крутят пальцем у виска :twisted: , хотя сами облизываюцца тока от одного дизайна Альфочек......ну и пусть себе тошнят :twisted: :twisted: и плюют нам в спину :twisted: ....

Солидарен с обоими ораторами. Тема раскрыта.
/|oO\____\*/____/Oo|\

164 V6=> Fiat Grande Punto 1.4i16(трагически погиб) =>Seat Leon style 1.2 TSI white( не выстоял против инкасации.)

Альфа рулит, остальные просто едут.
warrior82
альфавладелец

Сообщение Arthur164 » Вс сен 14, 2008 7:42 pm

В далеком предалеком 98 году прошлого столетия, будучи студентом третьего курса я все еще смотрел в сторону BMW в 28 кузове. Уж больно нравилась машина. тогда интернет еще не был особо распространен, и я купил автокаталог, дабы изучить модельный ряд. Листая с самого начала, на второй толи третьей странице я увидел ее. И влюбился. И все. Альтернативой рассматривалась Пыж 605, но это не то...Все крутили у виска, ты что, это не машина, ломучая, з/ч не найдешь (речи о покупке пока не было (изза финансов), но это не мешало ее обожать снаружи. Ее линии настолько врезались в память, что замечал ее краем глаза. Время шло, институт остался в прошлом, началась работа, покупка машины уходила на второй план, объявления о продаже машин даже особо не просматривались. Наступил апрель 2007 года. Как то зашел на avto.ru (не путать с auto.ru), где был замечен твинспарк 90-го года за 2300 у.е. Подумалось, а почему бы нет, правда машина находилась в Питере, бюджет был жесткий, хозяин был готов отдать за 1800. Попросил друга в Питере посмотреть машину. Она оказалось насквозь гнилая. Отговорил и Слава Богу. Даже на год не бери, нафик не нужна. Но аппетит уже разыгрался ))), и я начал смотреть машину в Москоу Сити. Нашлось как минимум 10 человек, которые отговаривали - ну зачем тебе альфа? тем более старше 10-ти лет? Через некоторое время, думая что я уперся именно в марку предлагали взять хотя бы другую, более свежую модель. Но ни одна из модельного ряда не радовала. Ни 156 ни 166. Были осмотрены два варианта - оба твинспарки 92-го года один за 4000, стояла в гараже в небольшом поселке рядом с Мегой (теплый стан). Отмелась в силу стиля вождения водителя на ухабистой дороге по пути к осмотру машины и обратно. Второй за 4800 (машина стояла на учете в Самаре), неудачно крашена, но тем не менее смотрелась красиво, ходовая была в норме, движок радостно урчал, но я себя отговорил, мотивируя годом выпуска (хотелось помоложе). Взор перешел ниже по списку объявлений на ауто.ру, где и год выше и состояние получше. Начал облизываться на свою (как оказалось будущую) TS-95, и на трешку, которую в последствии купил warrior82. От трешки меня отговорили, мотивируя слишком большим объемом для неопытного водителя. Обе машины смотрелись ну просто ...... слов нет. Для меня тогда было дороговато, и я подписался на объявления. Решил смотреть, пока не найду удобный для себя вариант. Через неделю приходит объявление, окрываю, а там - ценник ниже, торг возможен. На следующий день я уже смотрю ее. Нравиццо. С помощью друга договариваюсь на осмотр в сервисе на следующий день (мегаспецы, очень внимательные и дотошные). Смотрим. Коррозии нет ваще, супер, забраковали одну ступицу и сайленты сзади. На ступицу предыдущий владелец указал сам, мастера забраковали лишь сайлентблоки задних рычагов.
На следующий день машина уже была моей :!:
Для неопытного автолюбителя, а для владельца Альфа Ромео было шоком, когда уже в специализированном сервисе забраковали рейку, стойку, сайлентблоки (уже передние), стойки стабилизатора, суппорта, диски, ручник, колодки, ну со ступицей понятно. Шок. Ладно, меняем т.диски и колодки, ручник, ремонтируем суппорта, ставим новые сайленты, стойки стабилизатора, шаровые. Следующий заход - рейка. Была прозондирована стоимость самой рейки на дорожной, показал в соседнем сервисе, спросил сколько будет стоить заменить. Такс, понятно. Там же выяснилось самое неприятное - подрамник гнилой. :( Однако удача повернулась ко мне лицом - по рекомендации DVS-155 я обратился к мастеру, который в частном боксе ремонтирует альфы, и в частности считается хорошим спецом по 164. И у него оказался подрамник! :!: Был заменен вместе с рейкой, поставили живенькие суппорта. Денег в принципе съела ничо так, если сравнивать со стоимостью. Но: хочу заметить - жаловаться на то, что это денег съела потому что это Альфа - ни в жисть. Просто машина не новая и так совпало, что надо было менять то, что положено менять время от времени. Сейчас вот буду стойки по кругу менять с пружинами :). Счастлив ли я ? О даааа :!:
Я стал альфистом. Конечно были случаи когда я засматривался в сторону таких неприхотливых моделей как Форд Фокус (из новых), советовали даже ауди бочку как любителю старины, W124 как танк, но не цепляют...скучнные они. А с Альфой весело. И пох на то, кто что говорит. Сейчас вот уже поглядываю в сторону 164 3.0 24V, или 166 2.5 24V, хотя год назад я не мог себе представить, что буду смотреть в сторону 166 ;) :lol:
Alfa Romeo 164 2.0 Twin Spark 1995 - Hurt In Action, sold...
Arthur164
Почетный альфист

Сообщение VIRGO@146 » Пн янв 19, 2009 11:00 pm

в Воронеже девушка на брере гоняет !!!!!!! что девушка что тачка АЙС!!!!!!!!!а секс в машине.......у 146 пассажирское место рядом с водителем к этому просто располагает!!!!!!!!!!!!парни садятся и первым делам говорят : елки палки скока места!!
VIRGO@146
джуниор

Сообщение Suspense » Пн янв 19, 2009 11:03 pm

VIRGO@146 писал(а):а секс в машине.......у 146 пассажирское место рядом с водителем к этому просто располагает!!!!!!!!!!!!парни садятся и первым делам говорят : елки палки скока места!!

Может быть на сидение пролили флакончик с феромонами?
елки палки скока многа.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение VIRGO@146 » Пн янв 19, 2009 11:23 pm

))))))))) :idea: если только старый хозяин приорал....
VIRGO@146
джуниор

Сообщение Suspense » Пн янв 19, 2009 11:25 pm

VIRGO@146 писал(а):))))))))) :idea: если только старый хозяин приорал....

Старый хозяин знал толк в приоралах! :-D
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Mitrij » Вт янв 20, 2009 12:13 am

родом из Приоралья, наверно...
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение VIRGO@146 » Вт янв 20, 2009 10:04 pm

:idea:
VIRGO@146
джуниор

Сообщение Sergio_RSM » Вт янв 20, 2009 10:15 pm

В первый раз я увидел ее в "За рулем" в марте 1998г. с титулом - лучший автомобиль года в Европе. Понравилась сразу и как оказалось очень надолго. Был я тогда студентом 4 курса института, и насчет купить не могло быть речи (блин, че то похожее я уже читал... :mrgreen: ). Прошло время, армия, пошел работать, катаясь на дедушкиной копейке. Собрав денег, в 2006г. купил свеженький 99-й Тазик - на тот момент самое подходящее по средствам, продолжая мечтать об Альфе и утешая себя мыслью, что Тазики тоже родня Италии. Через год я женился, жена забеременела и подумалось, что Альфа так и останется мечтой. А через год НАЧАЛОСЬ! Зять продал свою 99-ю и купил Мазду 6. Прознав про это, моя ТЕЩА звонит и говорит - зятек, я к вам приеду (живет она в Мурманске) и привезу тебе денег, чтобы ты поменял машину! :shock: :smt007 . Я в афиге, посмотрел в календарь - думаю вроде не 1 апреля (был июнь 2008г.), пару раз заставил жену уточнить у мамы столь благородные намерения, и убедившись, что это не шутка начал поиск. Предмет поиска у меня сомнений не вызывал только 156я АЛЬФА! Под влиянием соседа - перегонщика поселился на Mobile.de и к началу июля выбрал черный спортвагон 1.8TS 2002г. Выбор у семьи (обажаемая теща к тому времени уже приехала :!: ) вызвал восторг - красавица!!! Естественно авто"знатоки" в один голос трубили - машина ненадежная, запчастей не найдешь, где ты ее делать будешь, купи лучше пассат за те же бабки (1.6 с пробегом в 2.5 раза большим). Короче 11 июля прошлого года я узнал, что такое счастье (сравнимое разве-что с рождением дочки :D ), мечта со стажем 10 лет стала реальностью!!! Радость от этого события не смогла омрачить даже замарочка с таможней - неделя головняков (вместо номера двигателя в ПТС вписали его модификацию). За такие ощущения за рулем для нее ничего не жалко - заменил свечи, тормозные колодки, светит замена фазовариатора, термостата и расходомера. А когда придет время сменить машину, ответ на вопрос какая будет следующей уже известен - АЛЬФА! Пусть доказывают, что есть машины надежнее, экономичнее, вместительнее, комфортнее - Альфа это любовь и этим все сказано!
Альфалюбитель
AR 156 SW - Sold :(
Sergio_RSM
альфавладелец

Сообщение summerpic » Вс фев 15, 2009 1:12 am

19летняя девушка вообще никак не подходит под альфиста :smt064

The optimist thinks this is the best of possible worlds. The pessimist fears it is true.
(J. Robert Oppenheimer)
summerpic
красная шапочка на диване
красная шапочка на диване

Сообщение ToSHiC » Вс фев 15, 2009 1:29 am

summerpic писал(а):19летняя девушка вообще никак не подходит под альфиста :smt064

почему?:)
ToSHiC
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Мозаика