Есть задача преодолеть главное препятствие, не позволяющее кататься на Альфе по любым разумным российским направлениям. Именно кататься - свободно, с ветерком и с удовольствием!
Не вглядываясь до рези в каждую подозрительную яму, не собирая на защиту невинные с виду колеи и бугорки.
Вобщем - хочу хорошую, правильную подвеску.
Я опробовал на Альфе 2 варианта:
1. Штатный полностью исправный комплект. Машина стоит на нём излишне высоко и выглядит не так, как должна выглядеть. Настройки автобанные, слабая энергоёмкость, излишние крены. Комфортная, но комфортно ездить по нашим дорогам на ней не получается - не в европах живём.
2. BILSTEIN B8 на EIBACH Pro-kit. Занижение (заявленное) -30 перед / -35 зад, по моим ощущениям немного меньше. На этом комплекте 159 выглядит так, как надо - убойно)) Ушли крены в дорожном режиме движения. В целом немного лучше реакции и общая собранность. Всё это без заметной потери комфорта. На этом плюсы заканчиваются. Недостаточные ходы, слабая энергоёмкость, крены при активной езде. Подвески не хватает даже для быстрой езды по относительно ровному льду, про асфальт даже не говорю.
Было желание попробовать еще КОНИ Спорт на штатных пружинах, но, судя по всему, принципиально КОНИ ничего не изменят.
Задача - получить универсальную подвеску с характеристиками, приближенными к раллийным + достаточно комфортную для повседневной эксплуатации.
На сегодняшний день вижу 2 альтернативных варианта - Бильштайн PSS16 и Олинз Роуд-энд-Трэк.
По PSS16 отзывов не нашёл, за исключением десятка невнятных отзывов в сети, слюнявых штампов от тех, кто в подвеске ничего не понимает, навроде "как по рельсам" и "машину не узнать" в стиле Драйв2.
По Олинз Роуд-энд-Трэк есть несколько очень хороших отзывов от друзей и знакомых, но проблема в том, что это отзывы о подвеске, установленной в спортивные табуретки, подготовленные для любительских гонок и никто на этих машинах по городу не ездит...
Поэтому, буду благодарен за объективную информацию о качествах Бильштайн PSS16 или Олинз Роуд-энд-Трэк для повседневного применения.
Из известных мне грандов с безупречной репутацией, таких как Олинз, Профлекс, Ригер - только Олинз готовы предложить свою дорожную серию Роуд-энд-Трэк на любой европейский автомобиль.
Какие еще могут быть возможными варианты хорошей подвески под озвученные задачи?