tuning: ВАЗ vs. Alfa

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

Сообщение Navigator » Чт авг 18, 2005 5:21 pm

Гаврик, лично мое мнение.

Мне твою машинку по человечески жаль :cry:
Ты над ней поиздевался и выбросить хочешь куда угодно.
Я каждое утро вижу как "прокладка". на фиате "Браво" над машиной издевается, убивает ее уже второй год, а она все терпит...
И в салоне он как купил не убирался, памойка там...

Вобщем у меня к тебе, чисто человеческая просьба (без обид), продашь свою машину и больше никогда Альфу не покупай!!! Лучше вообще машину не покупай, передвигайся на общественном транспорте!
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение gavrik » Чт авг 18, 2005 5:38 pm

Navigator писал(а):Гаврик, лично мое мнение.

Мне твою машинку по человечески жаль :cry:
Ты над ней поиздевался и выбросить хочешь куда угодно.
Я каждое утро вижу как "прокладка". на фиате "Браво" над машиной издевается, убивает ее уже второй год, а она все терпит...
И в салоне он как купил не убирался, памойка там...

Вобщем у меня к тебе, чисто человеческая просьба (без обид), продашь свою машину и больше никогда Альфу не покупай!!! Лучше вообще машину не покупай, передвигайся на общественном транспорте!

Эта машина - моё проклятие.
В первый же день, вечером после покупки стуканул движок и я попал сразу на 120000рублей за ремонт и замену всего.
Далее в течение осени и зимы 2004 года я потратил на ремонт всего и замену всего около 6000 у.е.. С января 2005 по июль 2005 я потратил около 8000у.е. опять на ремонт тогоже, замены всего подряд и некоторые доработки.

И всего вместе с ценой, расходниками и работой мастеров ушло на Альфу за 9 месяцев (что она была на ходу) более 27000у.е.

Есть ещё такие машины, как эта ?

Мне очень неповезло с первым авто, ОЧЕНЬ !
Я весь год только на неё и работал.
2114i
gavrik
альфавладелец

Сообщение ANYHOW » Чт авг 18, 2005 6:17 pm

Офигеть, Gavrik, если это так!!! :o

но что-то не верится!!! :idea:
ANYHOW
джуниор

Сообщение pit » Чт авг 18, 2005 6:20 pm

Вообще, что же все уперлись в стритовские оценки - разгон до 100...
Блин, автомобиль, который ничего не умеет, кроме, как по прямой разогнаться на отрезке пол-кило и как-то вытормозиться, просто пулялка, а не автомобиль.
К тюнингу вообще, а Альфы особенно, нужно подходить с большим пониманием. Для начала нужно научиться полностью использовать все тех. хар-ки, которые заложены конструкторами. Ведь, конструкторы выпускают сбалансированный, автомобиль. Поэтому, если в поле зрения нет знакомого правильно тюнинговщика, стоит просто поменять свой авто на более злобный. Злобный от рождения, а не от голодной жизни.
Я не против тюнинга вообще, я против кружка "умелые руки", тем паче касаемо Альфы.
Когда-то, много лет назад, я допытывался у начинающего гонщика, зачем он бесконечно фарширует мотор, ему что, не хватает мощности? В конце концов оказалось - хватает, но так принято...
А кайф от Альфы, это далеко не только троекратная перегрузка при ускорении. Это кайф от виражей, от переключений, от маневрирования. Это кайф от уверенности в скоростной трассовой езде. Да, что там говорить...
....И кто ловил их, эти десятые доли, да что там доли, секунды кто ловил, на ускорении? Ручной секундомер? Или у кого то есть фотофиниш?
pit
альфавладелец

Сообщение gavrik » Чт авг 18, 2005 6:21 pm

продал мне её местный (и не только) авторитет владелец магазинов з/ч для иномарок.
я 3 месяца ездил без прав и без номера - меня не останавливали ДПС, т.к. прекрасно знали чья машина.
после (с получением гос. номера) изредка тормозят и спрашивают
"ну скока вложил ещё в тачилу? а мы знаем кто те её впарил :-)" и смеются :(

встречались на улицах водилы и тоже самое говорили :(

подстава тянет на рекорд !
2114i
gavrik
альфавладелец

Сообщение gavrik » Чт авг 18, 2005 6:26 pm

pit писал(а):Вообще, что же все уперлись в стритовские оценки - разгон до 100...
Блин, автомобиль, который ничего не умеет, кроме, как по прямой разогнаться на отрезке пол-кило и как-то вытормозиться, просто пулялка, а не автомобиль.
К тюнингу вообще, а Альфы особенно, нужно подходить с большим пониманием. Для начала нужно научиться полностью использовать все тех. хар-ки, которые заложены конструкторами. Ведь, конструкторы выпускают сбалансированный, автомобиль. Поэтому, если в поле зрения нет знакомого правильно тюнинговщика, стоит просто поменять свой авто на более злобный. Злобный от рождения, а не от голодной жизни.
Я не против тюнинга вообще, я против кружка "умелые руки", тем паче касаемо Альфы.
Когда-то, много лет назад, я допытывался у начинающего гонщика, зачем он бесконечно фарширует мотор, ему что, не хватает мощности? В конце концов оказалось - хватает, но так принято...
А кайф от Альфы, это далеко не только троекратная перегрузка при ускорении. Это кайф от виражей, от переключений, от маневрирования. Это кайф от уверенности в скоростной трассовой езде. Да, что там говорить...
....И кто ловил их, эти десятые доли, да что там доли, секунды кто ловил, на ускорении? Ручной секундомер? Или у кого то есть фотофиниш?

К форсированию любой машины надо подходить осмысленно !
А в Альфах уж больно велики просторы для тюнинга всего, что тока есть...
Но, дорого, без гарантий и недолговечно :(
2114i
gavrik
альфавладелец

Сообщение Рома » Чт авг 18, 2005 6:28 pm

И всего вместе с ценой, расходниками и работой мастеров ушло на Альфу за 9 месяцев (что она была на ходу) более 27000у.е.

:o :o :o
Удивительно что ты раньше не остановился :shock:

И как же быть Альфаводу со средним бюджетом ?

Прибедняетесь батенька :lol: :lol: :lol:
Рома
альфавладелец

Сообщение gavrik » Чт авг 18, 2005 7:03 pm

Я её пытался продать на каждом этапе.

Сперва за 7000, потом за 6000, потом за 7000.
НИКАК не выходило.
Машина очень нужна для ведения дел.
Ездить приходилось много.

В итоге теперь и за 255 продать не могу.

"Купил бы я шестёрочку, мне б оно дешевле вышло"
2114i
gavrik
альфавладелец

Сообщение Navigator » Чт авг 18, 2005 8:42 pm

Мне кажется, если бы просто отремантировал движёк, то все бы на этом и закончилось, но судя по твоим постам ты решил из двигателя 1,6 сделать 156 ГТА :( А потом и началось, что вполне закономерно, а не вина машины.

вот собственно и все. А аслиб у тебя были в перспективе 27 000 уе., то любой здравомыслящий человек с твоими запросами по мощности подождал и спокойно купил 1565 2.5 .

п.с это сугубо моё мнение.
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение gavrik » Чт авг 18, 2005 11:36 pm

тут неуместна арифметика.
нет машины - нет работы - нет и денег

но машина просто отнимала 80% дохода :)
2114i
gavrik
альфавладелец

Сообщение _Boxer_ » Пт авг 19, 2005 9:33 am

gavrik писал(а):тут неуместна арифметика.
нет машины - нет работы - нет и денег

но машина просто отнимала 80% дохода :)

Вот, твоя беда в том, что ты использовал машину для работы.....

Альфу воообще нельзя для работы использовать, на баже нельзя ездить на работу......эту машину можно брать из гаража/стоянки только вечером в пятницу и ставить туда-же вечером с воскресенье.....

Это я понял на личном опыте, на самом деле, хочешь чтоб Альфа была в идеале, не ломалась и пуляла - не трожь ее до выходных, ездий на работу на Опиле....

Да и на счет пуляния.....Нереально заряжать Альфу на 402, ну не пуляет она так, как пуляют японцы.....В любом случае правильно заряженная Супра, Эво, Скай или Субик ее объедут, ну реалия это....

Удовольствие заряжать Альфу в другом....лично для меня в самом процессе....
La vita a velocita...
Изображение
_Boxer_
альфавладелец

Сообщение Mur » Пт авг 19, 2005 11:20 am

Альфу воообще нельзя для работы использовать, на баже нельзя ездить на работу......эту машину можно брать из гаража/стоянки только вечером в пятницу и ставить туда-же вечером с воскресенье.....

Полнейший бред!!! Чушь беспросветная!!! Если только речь не идет о коллекционных раритетах.
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение gavrik » Пт авг 19, 2005 11:24 am

Да блин, мало кто стока ездит :(

Я наездил за 8 месяцев 62000км ...
Ну разве можно так дрючить Альфу ?

Для езды Опель/Гольф ...
2114i
gavrik
альфавладелец

Сообщение Navigator » Пт авг 19, 2005 11:46 am

эту машину можно брать из гаража/стоянки только вечером в пятницу и ставить туда-же вечером с воскресенье.....

Ну я не знаю...

Альфа, что у нас Бентли стала?

Я ежегодно наезжаю 30 000 км, езжу ежедневно.
Ни одного раза на трассе за 10 лет (тьфу, тьфу, тьфу) не вставал.
если и возникали какие проблемы в дороге, машинки всегда до сервиса сами доезжали.
Я конечно на ней не работаю, она меня на работу возит :D
Если нужна машина для работы, то Альфа не подходит, потому, что несолидно работать на Альфе.
Альфа Ромео одна из самых старых марок машин, машина с уклоном на спортивность, как можно на ней работать?
Navigator
ветеран

Сообщение gavrik » Пт авг 19, 2005 11:57 am

Работать - означает ездить на работу (пару раз в неделю в Москву и далее).
Как что начинает глючить, сразу Рязань-Зеленоград-Москва-Рязань (600км). Считаете это приятным удовольствием ?

У меня тоже никогда не вставала на трассе, всегда доезжала до гаража.

А счас просто кконкретно не желает ехать - из глушителя масло льётся, компрессия 19-20. Я даже не знаю, что творится.
2114i
gavrik
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa Tuning