Буферный счёт. Обсуждение.

Куплю, продам ненужные запчасти

Модераторы: russiangirl, Komiss, Лютег

Правила форума
ДЛЯ ВСЕХ СОЗДАЮЩИХ НОВЫЕ ТЕМЫ - ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО СОЗДАННЫЕ ТЕМЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=43521
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=42360

Re: продам диски револьверы на 16" 7000р

Сообщение AlFanat » Вт сен 17, 2013 2:28 pm

При большом доверии к продавцу, буфер не дожидаясь доставки может самостоятельно осуществить оплату за не дошедший пока до покупателя товар, за собственный счет по договоренности (за %).
AlFanat
альфавладелец

Re: Буферный счёт. Обсуждение.

Сообщение Бизон » Вт сен 17, 2013 3:49 pm

Разные банки-разные проценты.Даже при одном банке по разным регионам снимается разный процент. Система переводов должна быть одна.Буфер замучается с процентами при переводе денег с его карты.Отслеживать будет не удобно,контрольный-в личку +смс+ история операций в банке. Когда перевод с карты через онлайн-банк-можно хоть какие-то данные получить,а если с банкомата-только-Город. Когда колво платежей небольшое,ещё можно уследить,а будет много-будет -сложно.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Лютег » Вт сен 17, 2013 3:50 pm

Сбербанк не берёт проценты при переводе с одного счёта на другой внутри сети банка. Поэтому рекомендованный банк для использования - Сбербанк.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Бизон » Вт сен 17, 2013 3:52 pm

Лютег писал(а):Сбербанк не берёт проценты при переводе с одного счёта на другой внутри сети банка.

Не берёт если оба находятся в одном регионе.Если в разных 1% и это только в он-лайн системе
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Лютег » Вт сен 17, 2013 3:53 pm

Нет, проверено. Из Москвы в Пермь и обратно через банкомат.

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение volga156 » Вт сен 17, 2013 3:57 pm

Идею поддерживаю. Считаю, что буфер должен получать процент от сделок. Голосую за пункт 7"б".
Изображение
volga156
альфавладелец

Сообщение Бизон » Вт сен 17, 2013 4:01 pm

Лютег писал(а):Нет, проверено. Из Москвы в Пермь и обратно через банкомат.

Я банкоматами не пользуюсь.А как только перевожу за пределы ростовской обл. так сразу 1% аесли на счёт другого банка то больше.Я так думаю что не будет сниматься % если в реквизитах указывать номер 3значный на обр стороне карты,но это опастно.
Даже ПэйПэл не даст гарантию 100% сделки,именно сделки,а не перевода денег.
Бизон
Почетный альфист

Сообщение posttitan » Вт сен 17, 2013 4:08 pm

ребят да все зто бредятина полнейшая!!! там ссылку кто-то присылал с мицуфорума какие рекары приеxали челу...зx... от кидка никто не застраxован и почему все так упираюстя и не желают принять систему оплаты после получения груза???? сразу вопрос будет решен и продаваны сами будут заморачиваца п оповоду потенциального клиента!!! еще плюс будут шевелица!!! и что тут городить более
posttitan
альфавладелец

Сообщение zeth » Вт сен 17, 2013 4:20 pm

Схема может быть добровольной, а согласие работать по такой схеме со стороны продавца только прибавит ему авторитета. Постоянные продавцы указывающие в объяве о возможности продажи через буфер только увеличат свой оборот (если товар честный) и будут более заинтересованы в скорейшей доставке.

А если покупатель окажется недобросовестным? Заберет товар, а скажет незабирал?
Или заберет, сломает и отправит назад?
Имхо нужен вариант 7а но с поправкой - продавец отправляет скан накладной, администратор буфера пробивает его по транспортной и отправляет деньги.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение AlFanat » Вт сен 17, 2013 4:34 pm

zeth писал(а):А если покупатель окажется недобросовестным? Заберет товар, а скажет незабирал?
Имхо нужен вариант 7а но с поправкой - продавец отправляет скан накладной, администратор буфера пробивает его по транспортной и отправляет деньги.

А если продавец отправит кирпич? Забирал или не забирал проверяется. Сломанный или не понравился, уже вне компетенции буфера. Можно вернуть назад, за счет покупателя, если не понравился товар. Но согласитесь это большая редкость - возврат хорошему продавцу. % банка мизерный, не стоит обсуждения
AlFanat
альфавладелец

Сообщение AlFanat » Вт сен 17, 2013 4:45 pm

И буфер это всего лишь альтернатива. Продавец может написать - "Согласен отправить буфером".
AlFanat
альфавладелец

Сообщение zeth » Вт сен 17, 2013 4:46 pm

AlFanat писал(а):
zeth писал(а):А если покупатель окажется недобросовестным? Заберет товар, а скажет незабирал?

А если продавец отправит кирпич? Забирал или не забирал проверяется. Сломанный или не понравился, уже вне компетенции буфера.
Можно вернуть назад, за счет покупателя, если не понравился товар.

А если покупатель скажет, что ему отправили кирпич? )) А продавец скажет, что отправил нормальный товар? Что делать в этом случае буферу? ))

Но согласитесь это большая редкость - возврат хорошему продавцу.

Мне приходилось отправлять товар вроде как хорошему и известному на форуме продавцу... дважды.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение AlFanat » Вт сен 17, 2013 5:29 pm

zeth писал(а):А если покупатель скажет, что ему отправили кирпич? )) А продавец скажет, что отправил нормальный товар? Что делать в этом случае буферу? ))

То же самое что делает покупатель, когда получает кирпич на почте вместо мобилы к примеру. Не берет кирпич, составляет акт с работниками почты и выясняет с отправителем, почему кирпич. Шансов получить кирпич у покупателя гораздо меньше, если продавец знает, что деньги он получит только после того как запчасти будут у покупателя. Как правило чаще встречаются мошенники продавцы.
Мне приходилось отправлять товар вроде как хорошему и известному на форуме продавцу... дважды.

Ничего страшного, в случае с буфером, возврат осуществляется так же как и купля-продажа. Издержки на сторонах сделки обоих. Это тоже притормозит от отказа тех, кто "передумал по ходу пьесы" и предотвратит "а положу ка я ему гнилушку, авось не заметит"
При наличии буфера продавец будет более ответственным, так как бабок он не увидит пока продавец не останется довольным.
P>S Наличие буфера не обязывает продавать через буфер. Возможно даже, что объявленная продавцом возможность продажи буфером, вызовет доверие покупателя и сделка состоится минуя буфер.
AlFanat
альфавладелец

Сообщение Лютег » Вт сен 17, 2013 5:41 pm

AlFanat писал(а):Наличие буфера не обязывает продавать через буфер. Возможно даже, что объявленная продавцом возможность продажи буфером, вызовет доверие покупателя и сделка состоится минуя буфер.

Вот это самое главное. Данная возможность может являться превентивной мерой против мошенников. И я надеюсь, что на самом деле количество сделок с использованием буфера будет не так велико.

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение posttitan » Вт сен 17, 2013 6:47 pm

zeth писал(а):
Схема может быть добровольной, а согласие работать по такой схеме со стороны продавца только прибавит ему авторитета. Постоянные продавцы указывающие в объяве о возможности продажи через буфер только увеличат свой оборот (если товар честный) и будут более заинтересованы в скорейшей доставке.

А если покупатель окажется недобросовестным? Заберет товар, а скажет незабирал?

дак варик с москвичевскими рекарами помоему в таком случае никто не отменял!!! и поедут копейки ди пятерки по регионам!!!
posttitan
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Барахолка