KarmaX писал(а):Thisis GDI писал(а):интересно а какое сопротивление у диода? на мой взгляд огромное..бесконечность...поэтому сопротивление надо впаивать между ножек диода
![]()
![]()
![]()
Пацтулом
обоснуй
Модераторы: Typhoon, russiangirl, Alexey, Suspense, Лютег
KarmaX писал(а):Thisis GDI писал(а):интересно а какое сопротивление у диода? на мой взгляд огромное..бесконечность...поэтому сопротивление надо впаивать между ножек диода
![]()
![]()
![]()
Пацтулом
Thisis GDI писал(а):интересно а какое сопротивление у диода? на мой взгляд огромное..бесконечность...поэтому сопротивление надо впаивать между ножек диода
Thisis GDI писал(а):обоснуй
KarmaX писал(а):Thisis GDI писал(а):обоснуй
У диода не может быть бесконечного сопротивления, это раз, пайка резистора в паралель ничего не даст, т.к. ток будет протекать через наименьшее сопротивление, только последовательно...имхо учи закон Ома, в паралель R=R1*R2/R1+R2
Короче читай сам
http://shkola.lv/index.php?mode=lsntheme&themeid=130
Thisis GDI писал(а):у диода есть сопротивление прямого включения и сопротивление обратного включения. первое очень маленькое второе очень большое.
мне кажется что светодиод работает при обратном включении, следовательно когда его сопротивление велико.
Thisis GDI писал(а):у диода есть сопротивление прямого включения и сопротивление обратного включения. первое очень маленькое второе очень большое.
мне кажется что светодиод работает при обратном включении, следовательно когда его сопротивление велико.
ПС. залез в интернет, диод работает при прямом включении, значит реально его сопротивление мало. тогда надо впаивать сопротивление последовательно.
тогда интересно, неужели система контролирует уменьшение сопротивления лампочек...по идее если лампа перегорит то сопротивление станет большим, а как она узнает падение сопротивления...хм... не понятно
Corsar писал(а):А чтобы Вам не обсудить снижение сопротивления в мозгах от Autodelta для увеличения мощности на 1000-2500 RPM?
Corsar писал(а):А чтобы Вам не обсудить снижение сопротивления в мозгах от Autodelta для увеличения мощности на 1000-2500 RPM?
gera писал(а):Corsar писал(а):А чтобы Вам не обсудить снижение сопротивления в мозгах от Autodelta для увеличения мощности на 1000-2500 RPM?
RPM (rotate per minute) - это обороты в минуту. Мощность в них не измеряется. Слиф защитан
Thisis GDI писал(а):gera писал(а):Corsar писал(а):А чтобы Вам не обсудить снижение сопротивления в мозгах от Autodelta для увеличения мощности на 1000-2500 RPM?
RPM (rotate per minute) - это обороты в минуту. Мощность в них не измеряется. Слиф защитан
хм, я понял фразу как способы увеличения мощности двигателя на оборотах 1000-2500...
Corsar писал(а):Слушайте, физики....вопрос! А может предохранитель просто на габариты сменить с 10А на другой? Тогда и лампочка из-за диода гореть на табло перестанет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей