Думал купить сигнатовскую рамку, но поджимают финансы, да и в любом случае там надо было все переделывать.
Сегодня решил, что попробую че-нить сотворить. Ходить на стройрынки и т.п. было лень и посему начал выдумывать из чего бы что как делать эту рамку. Итого, мне потребовалось:
- Лицевая часть от штатной магнитолы
- штукатурка Knauf
- смолы эпоксидная
- скотч
- коробочка от бокалов Икеа
- рамка штатная от Альпы
- напильники, рашпили, ножи, ножницы и т.п.
Первым делом решил снять слепок с лицевой панели штатной магнитолы. Взял коробку от бокалов икеавских, обрезал её, чтобы высоты была чуть поменьше, дабы меньше шпатлевки требовалось и доставать было проще. Обклеил её изнутри скотчем, чтобы не размокла от свежей шпатлевки. Обклеил лицевую панель скотчем, чтобы не загадить её и уменьшить адгезию шпатлевки к панели.
Намешал, навалил в мною приготовленную коробочку.
Вдавил лицевую панель в эту массу.
Как только масса чуть подсохла, взял лезвие и по периметру панели как бы отрезал шпатлевку от неё. Чтобы не прилипла на совсем.
Уехал в универ.
Приехал через пару часов, вытащил панель. Получился слепок. УРА!

Слепок готов. Теперь надо было на штатную Альповскую рамку нарастить эпоксидки по размерам нашего слепка. Сначала хотел залить полностью слепок эподксидкой и воткнуть туда рамку, но потом все-таки решил, что очень это будет трудоемкий процесс по выпиливанию серединки.
Для того, чтобы эпоксидка не попадала посередине мной был разработан девайс, который из себя представлял прямоугольник из картона, по размерам дырки под магнитолу в рамке.
Глубина штатной лицевой части составляет 12 мм, посему было отмеряно на этой картонке 12 мм, а все остальное пространство должна была заполнить эпоксидка. По высоте эта картонка была примерно 5-7 см. Я надевал рамку на неё, картонку ставил в слепок. По периметру заливал эпоксидку и как только она достигла нужного уровня опустил рамку в эту смолу, на расстояние 12 мм от, как бы дна нашего слепка.
Вернемся немного назад. перед тем как я стал заливать туда эпоксидку, предварительно обработал поверхность подсолнечным маслом, чтобы можно было потом вынуть наше изделие без проблем, но все масло впиталось

Моя конструкция, чтобы в середину не попадала эпоксидка дала течь. При этом, вся эпоксидка, которую я заливал по периметру, просачивалась в середину и по периметру ничего не оставалось. Не оставалось ниче делать, как заливать эпоксидку и посередине, чтобы давление между внутренней и внешней стороной выровнялись.
Залил, стал ждать пока высохнет. Ну и поставил рядом обогреватель, чтобы сохло побыстрее

Высохло. Стал доставать нашу рамку

Теперь оставалось решить, чтоже делать с серединой. И как мне повещло что я туда вставил эту картонку. Пару размахов ножем и лезвием и середина выпресовалась наружу

Пошкурил, поддточил, примерил. Класс!

Осталось пошпатлевать, погрунтовать и покрасить!
Продолжение следует!