Typhoon писал(а):clientus писал(а):Что плохого в желании чела выглядеть солидно за скромные деньги? Или мне только показалось презрение в словах уважаемого Дона?
Я разве где-то написал, что это плохо? Однако сама природа такого желания мне непонятна. Ну да это и не важно.
Важно то, что реально в предыдущих Саабах получать удовольствие не от чего-унылый и устаревший еще в 90-хх дизайн салона и панели начала 80-х годов (многое переняли у Опеля) с пластиком от бутылок кока-колы навевает тоску, машина не рулится и не тормозит (речь о турбоверсиях), и единственное, что привлекает неофитов-это низкая цена на б/у рынке за достаточно свежие экземпляры (ситуация та же, что и с АР) и легенда об "авиационномавтопроисхождении и направлении компании", бурно эксплуатируемая шведами для привлечения покупателя, которую заглатывают некоторые молодые и неопытные в маркетинге подростки.
Радует то, что новый 9-5 построен на платформе одной из лучших на сегодня-Инсигнии, и получил хорошие моторы и привод, поэтому есть надежда, что старческо-айтишный имидж наконец-то сменится на действительно интересную авто, которая доставляет удовольствие от владения. И салон теперь новый, гораздо более привлекательный и современный! Это тоже большой плюс.
Природа такого желания,не смотря на то,что тебе непонятна,тем не менее кроется в твоих же словах. Больше за меньшие деньги. Такая схема как раз и получается на б/у СААБ. Низкий спрос на него диктует низкие цены на вторичном рынке. Рулятся они ничем не хуже,чем любой среднестатичный Хундай или Опель. Машины достаточно надежны (об этом говорит гарантийная история дилера), выглядят всяко не так уныло, как остальная автомобильная масса на дороге. Про эргономику я уже говорил - достойная, на мой субъективный взгляд. Проблемы с продажами есть из-за неправильного позиционирования. Для того,что бы получить статусность,нужно ей хоть немного соответствовать списком опций, комбинаций КПП+ ДВС, чего в СААБе, за неимением финансов,позволить себе не могут,но тщатся и придумывают маркетинговые авиалегенды. Ну да это только их проблема.