Лада Калина 2, Гранта, Ё-мобили и все-все-все )

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: Лада Калина 2, Гранта, Ё-мобили и все-все-все )

Сообщение _Lonely_ » Пн янв 04, 2016 9:44 pm

Tigra писал(а):Приведи пример удачного технологичного полностью-локализованного продукта (не обязательно в РФ, можно и в мире)

У китайцев таких продуктов масса. Да, я не говорю о 100% локализации, но тем не менее степень локализации их продукции весьма и весьма высока. И они не стремятся делать свои изделия заимствуя детали у буржуйских поставщиков, а наоборот стараются сделать все на своей элементной базе и сырье.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Tigra » Пн янв 04, 2016 10:17 pm

_Lonely_ писал(а):У китайцев таких продуктов масса.

хм -:))))

_Lonely_ писал(а):И они не стремятся делать свои изделия заимствуя детали у буржуйских поставщиков, а наоборот стараются сделать все на своей элементной базе и сырье.

Откуда тебе известно, к чему они "стремятся", и как "стараются" -:))
Как-то мне видится, что любой барыга стремится, подешевле произвести, и старается подороже впарить. Не вижу в этой формуле ни слова про локализацию -:))
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение tri_litra » Вт янв 05, 2016 12:17 am

_Lonely_ писал(а):
tri_litra писал(а):По поводу ездовых свойств. Я общаюсь с Цигановым. Я видел "в деле" авторевюшников. И не доверять им у меня причин нет.

Андрюх, я не поленился и после 24 номера АР поднял номер 19. Там ребята совершенно точно описали и мою точку зрения. Цитирую:

...
Чувствуется излишняя зажатость руля в нулевом положении, а в крутых поворотах не хватает адекватного изменения усилия при подруливаниях.
...

Что, в общем-то, почти совпадает и с моим описанием.

... При движении по прямой машина четко следует движению руки, но... обратной связи на дуге по прежнему нет. Кажется, что кренится машина может бесконечно, а поворот руля на большие углы без обратной связи попросту может испугать. Т.е. в то, куда у нее смотрят передние колеса, надо тупо верить, а не ощущать. Как и в то, что это просто сильный крен кормы, а вовсе не ее занос. И это, на мой взгляд, непростительно и недостойно современного автомобиля.

Просто одни почему-то называют при этом Весту драйверс-каром, а вот у меня язык не поворачивается.

два момента. Драйверскаром они называют на фоне однокласников. А касательно отмеченного ими...Серега рассказывал, что вот описанное-на уровне нюансов. Тоесть оно актуально отслеживает поворот руля, но рывки при проезде "кочкаря" и, соответственно, подруливании демпфируются слишком сильно. Тоесть колеса чуть довернулись, а ты этого практически не замечаешь. Но это общее место сегодняшних бюджетников. Как то так. Что до того, кто и на чем ездил...журналисты гоняли на предсерийных авто. Эти же машины, но сильно помученные журналистами разошлись по пресспаркам. Экономия)))) так что вполне может быть, что серийный авто поедет вообще по другому.
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Вт янв 05, 2016 7:44 am

tri_litra писал(а):два момента. Драйверскаром они называют на фоне однокласников. А касательно отмеченного ими...Серега рассказывал, что вот описанное-на уровне нюансов. Тоесть оно актуально отслеживает поворот руля, но рывки при проезде "кочкаря" и, соответственно, подруливании демпфируются слишком сильно. Тоесть колеса чуть довернулись, а ты этого практически не замечаешь. Но это общее место сегодняшних бюджетников. Как то так. Что до того, кто и на чем ездил...журналисты гоняли на предсерийных авто. Эти же машины, но сильно помученные журналистами разошлись по пресспаркам. Экономия)))) так что вполне может быть, что серийный авто поедет вообще по другому.

В общем... Пока мы ждем товарную Джульету, ай да все на тест-драйв Весты ))) Интересно было бы собрать мнения.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Вт янв 05, 2016 2:42 pm

Антону вроде понравилась управляемость:

Вообще, тачка отличная вышла. А что касается стоимости, так те, кто кричит "дорого", просто не видели ценники на одноклассников. Форд Фокус давно за лям ушел, а в хорошей комплектации с мотором 1,4л 1.600.000 легко.

Да, на начало года у дилеров было мало Вест в наличии и все имеющиеся в начальных комплектациях, да и те предоплачены и распроданы. Небольшой ажиотаж присутствует, не ходи к гадалке. Так что черный экз. выше по ссылке вполне себе улетит за неделю по такой цене.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение _Lonely_ » Вт янв 05, 2016 3:13 pm

Typhoon писал(а):Вообще, тачка отличная вышла.

Тестил?

Скрытый текст
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Вт янв 05, 2016 3:20 pm

Typhoon писал(а):Антону вроде понравилась управляемость

... она еще и занижена ...
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Subota-R » Вт янв 05, 2016 3:28 pm

Убедительно убедили, т.к. мнения противоречивые , записался сегодня на тест -драйв лада веста ))) Правда без робота , но меня это не смущает, т.к. я понял основная часть лад будет на механике.
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение Subota-R » Вт янв 05, 2016 3:43 pm

Так что черный экз. выше по ссылке вполне себе улетит за неделю по такой цене.

Что может побудить человека купить прошлогоднюю машину 2015 года с пробегом ( а сейчас 2016-ый) , с полуисписанным ПТС. Салон+ владелец+снятие номеров(к примеру) , если за столько же можно взять новую?
Нипаняна . Или люди уже сошли с ума с ажиотажем?))
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Вт янв 05, 2016 3:44 pm

Subota-R писал(а):Правда без робота

Где нашел? Робот там кусок прикола, да об этом все пишут %)

PS: Посмотрел я видео автомана. Я во многом не согласен.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Subota-R » Вт янв 05, 2016 3:49 pm

www.avtogermes.ru
Москва, ул. Сормовская, 21а, стр. 2

Я наоборот на роботе хотел попробовать, механика то понятно наверное от восьмерки или от логана, я на этом ездил, а робот лада - новенькое))
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Вт янв 05, 2016 4:28 pm

_Lonely_ писал(а):
Typhoon писал(а):Вообще, тачка отличная вышла.

Тестил?

Скрытый текст

Нет, не тестил, но внешний вид и комплектация за эту цену отличная, считаю.

Скрытый текст
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Subota-R » Вт янв 05, 2016 8:24 pm

Протестировал , если вкратце :
Кузов красивый для этого класса , всё гармонично,а морда даже слегка агрессивная, вообщем зачёт. НО: зазоры/стыки на всех машинах разные . Ровные зазоры только в шоу-руме в салатовой весте . Это говорит о плавающем качестве производства , дальше думаю не надо обьяснять . Кому-то повезёт больше из покупателей, кому -то меньше . У одного будет ровная, у другого кривоватая, но если брать зазоры/стыки/паралелльности/ четкость линий на хорошей весте - они лучше чем на логане , к примеру, или на кобальте , или на ниссане как его( аналог логана) .
Смотрим под капот- приора мотор, с бачком антифриза от ВАГ, с неудобным расположением и узким горлышком бачка для воды ( Это точно Русская телега?!, как не продумать такой простой момент, чтобы было удобно лить) ,и еще я не знаю сколько обьем , если меньше 5 литров хоть на 100 грамм, то жирный незачёт .
Смотрим багажник - хороший багажничек, обьмный , но т.к. я не перевожу воду в литрах в багажнике, то на обьем пофигу. Отделка багажника- ОК.
Лезем в салон - начал с задних посадочный мест ( места полно, окей), лезем на передние посадочные места - кресла кошмарно неудобные . Выталкивающие сиденья, которые выталкивают тебя из машины ( "Чувак, вылезай, тест -драйв закончился" ). Подушка у кресел короткая, регулировок мало, вывод - кресла шлак, для коротышек(1.50-1.60 ) ( худых ) только . Проехал немного, но на дальняк бы просто охренел . А мне всего 23 , я стройного телосложения, каково пожилым людям будет в этих стульях оббитых тканью с неправильной формой? Думаю мало приятного, особенно при поездках больше чем за пивом в ларёк .Кресла,посадка - жирный минус .
Система отопления- вентиляции - минус , приходится выставлять максимальные настройки обдува и температуры, чтобы она хоть как-то грела ( опять же: Это точно Русская машина? да у меня в ваз 2104 1988 года выпуска было с этим делом лучше) . Предполагаю, что и кондей отстой, летом не будет холодить, как и зимой печка не морозит . Но куда более важна печка в Отечественной тачке, которая будет ездить по России(а у нас глобальное потепление еще не всё затронуло, есть и зима!)
Сиденья настроили, печку включили на максимум temp , чтобы не замерзнуть в этой тачке, можно ехать .
Ого,да она шустрая ( так кажется сначала) , на самом деле это заслуга отлично настроенной педали газа ( задержек практически нет, едет сразу после нажатия, отлично! ), хочется нажимать, и нажимать, т.к. едет сразу , настройка педали газа примерно как на мазде 6, приятно для тех кто любит быстрый отклик . Тормозит адекватно, управляется адекватно( но не восторг) ЭУР- ПЛЮС. Вообщем погонять можно спокойно , и поконтролировать район на тему " Кто самый шустрый на весте у нас тут " , ну или в шашки вышивать в потоке на небольших скоростях - т.к. отклик отличный , нажал-поехал, нажал-поехал .Хреначить можно, коробка механика как я и думал от логана, переключения нормальные. Вроде не гудит, шумоизоляция хорошая , вектор направления держит уверенно, подруливать не надо , стоит на дороге , вывод : ездовые качества хорошие для этого класса .
Общий вывод - ездовые качества ок, салон не ОК по удобству . Приборка/магнитола/климат красивые по дизайну , но чё толку, если кресла шлам, а этот климат мертвый и не дует . Впечатления противоречивые, из-за плохих кресел точно бы никогда не купил,а ездовые свойства ништяк.
Цена - 658.000 р - в норм комплектухе .

З.ы. - когда приехал, заполнил заявку, вышли, сели, начали трогаться - примерзли задние колодки после мойки , заехали на сервис , там мастера отстучали. Лада, вообщем, со своей душой, как и раньше )))
Для себя бы такую машину не купил только из-за кресел ,не взирая на остальные минусы. Сбаланисированной машины на 100% не получилось, но прогресс чувствуется .
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение zeth » Вт янв 05, 2016 8:58 pm

Вероятно у меня спина другой конструкции, но кресла в весте понравились. Комплектация за 570 тысяч тоже. Но денег не хватило.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Subota-R » Вт янв 05, 2016 10:43 pm

У меня стандартное телосложение, рост 180 см, Т.е. среднее . Под кого делались эти кресла? Я думаю типичная аудитория этих машин - эти пенсионеры, или овоща/тошноты. Зачем им такая азартная настройка педали газа и моментальный отклик? Лучше бы чесслово сделали хорошие кресла, которые подойдут всем.
Сейчас встретился с товарищем, а у него ваз-2109, решил сравнить удобство посадки. Девятка решает просто дико :D по сравнению с вестой. Я даже их не регулировал после него , сел-поехал , очень удобно .
А что еще с надежностью и гарантией? Если и там есть конкретные провалы( время покажет) , то брать эту телегу точно не стоит .
А так да, раньше за эти деньги гольф-класс( фокусы, астры, гольфы, октавии) , сейчас они ушли далеко за 1000 в хорошей комплектации )
Уровень локализации лады весты 71%-" по словам продавца". Почему она должна быть привязана к курсу валюты? Мы же в РФ живём, всё таки ! Это наша тачка, ей цена 400 на старте, и 550 в максималке . Как всегда на лохов расчёт, а сначала все красиво говорят, что это хорошая бюджетная современная тачка для людей. Путин и глава Ваза говорили на тест-драйве, что нашим людям нужны хорошие машины . Он прав, ноо.....С такими креслами для каких нафиг людей? :sad
Subota-R
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы