Subota-R » Вт янв 05, 2016 8:24 pm
Протестировал , если вкратце :
Кузов красивый для этого класса , всё гармонично,а морда даже слегка агрессивная, вообщем зачёт. НО: зазоры/стыки на всех машинах разные . Ровные зазоры только в шоу-руме в салатовой весте . Это говорит о плавающем качестве производства , дальше думаю не надо обьяснять . Кому-то повезёт больше из покупателей, кому -то меньше . У одного будет ровная, у другого кривоватая, но если брать зазоры/стыки/паралелльности/ четкость линий на хорошей весте - они лучше чем на логане , к примеру, или на кобальте , или на ниссане как его( аналог логана) .
Смотрим под капот- приора мотор, с бачком антифриза от ВАГ, с неудобным расположением и узким горлышком бачка для воды ( Это точно Русская телега?!, как не продумать такой простой момент, чтобы было удобно лить) ,и еще я не знаю сколько обьем , если меньше 5 литров хоть на 100 грамм, то жирный незачёт .
Смотрим багажник - хороший багажничек, обьмный , но т.к. я не перевожу воду в литрах в багажнике, то на обьем пофигу. Отделка багажника- ОК.
Лезем в салон - начал с задних посадочный мест ( места полно, окей), лезем на передние посадочные места - кресла кошмарно неудобные . Выталкивающие сиденья, которые выталкивают тебя из машины ( "Чувак, вылезай, тест -драйв закончился" ). Подушка у кресел короткая, регулировок мало, вывод - кресла шлак, для коротышек(1.50-1.60 ) ( худых ) только . Проехал немного, но на дальняк бы просто охренел . А мне всего 23 , я стройного телосложения, каково пожилым людям будет в этих стульях оббитых тканью с неправильной формой? Думаю мало приятного, особенно при поездках больше чем за пивом в ларёк .Кресла,посадка - жирный минус .
Система отопления- вентиляции - минус , приходится выставлять максимальные настройки обдува и температуры, чтобы она хоть как-то грела ( опять же: Это точно Русская машина? да у меня в ваз 2104 1988 года выпуска было с этим делом лучше) . Предполагаю, что и кондей отстой, летом не будет холодить, как и зимой печка не морозит . Но куда более важна печка в Отечественной тачке, которая будет ездить по России(а у нас глобальное потепление еще не всё затронуло, есть и зима!)
Сиденья настроили, печку включили на максимум temp , чтобы не замерзнуть в этой тачке, можно ехать .
Ого,да она шустрая ( так кажется сначала) , на самом деле это заслуга отлично настроенной педали газа ( задержек практически нет, едет сразу после нажатия, отлично! ), хочется нажимать, и нажимать, т.к. едет сразу , настройка педали газа примерно как на мазде 6, приятно для тех кто любит быстрый отклик . Тормозит адекватно, управляется адекватно( но не восторг) ЭУР- ПЛЮС. Вообщем погонять можно спокойно , и поконтролировать район на тему " Кто самый шустрый на весте у нас тут " , ну или в шашки вышивать в потоке на небольших скоростях - т.к. отклик отличный , нажал-поехал, нажал-поехал .Хреначить можно, коробка механика как я и думал от логана, переключения нормальные. Вроде не гудит, шумоизоляция хорошая , вектор направления держит уверенно, подруливать не надо , стоит на дороге , вывод : ездовые качества хорошие для этого класса .
Общий вывод - ездовые качества ок, салон не ОК по удобству . Приборка/магнитола/климат красивые по дизайну , но чё толку, если кресла шлам, а этот климат мертвый и не дует . Впечатления противоречивые, из-за плохих кресел точно бы никогда не купил,а ездовые свойства ништяк.
Цена - 658.000 р - в норм комплектухе .
З.ы. - когда приехал, заполнил заявку, вышли, сели, начали трогаться - примерзли задние колодки после мойки , заехали на сервис , там мастера отстучали. Лада, вообщем, со своей душой, как и раньше )))
Для себя бы такую машину не купил только из-за кресел ,не взирая на остальные минусы. Сбаланисированной машины на 100% не получилось, но прогресс чувствуется .