Поздавляю!!! Мы сделали Марусю!!!!!!!

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: Поздавляю!!! Мы сделали Марусю!!!!!!!

Сообщение Naf » Чт дек 18, 2008 3:26 am

St.A.R.T писал(а):а ничего, что ББС в ступино куется? хотя какой это автопром, так, игрушки.

А это наверное Российский производитель да? И патент Российский наверное. Да и компания наверное тоже Российская
Изображениеcitroen c4 VTS Pack
Mazday 323 F BA - скучаю
AR146 1.4 - лимит альф исчерпан!
AR146 1.6 - убита кытайской камикадзой
AR155 2.0 - пала в чужих кривых руках!

Человек, который ушел, ушел навсегда.
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение St.A.R.T » Чт дек 18, 2008 3:28 am

тоесть, если на ЗиЛ 130 повесить шильдик альфа ромео он автоматом станет итальянцем?...вот ты смешной однако.
St.A.R.T
.

Сообщение комбижирик » Чт дек 18, 2008 3:32 am

тема ржака Изображение
AR166 2.5 V6 24V(Koni Sport, H&R -30 мм, АКПП)-продал
А6 2.8 Quattro AT (черная, спорт подвеска, спорт салон)-продал
A5 Sb 2.0TFSI Q 2012 г.
Изображение
комбижирик
властелин колец

Сообщение Naf » Чт дек 18, 2008 3:32 am

St.A.R.T писал(а):тоесть, если на ЗиЛ 130 повесить шильдик альфа ромео он автоматом станет итальянцем?...вот ты смешной однако.

Ты бред какой то несешь. Причем тут шильдик. Зил что разрабатывала Италия? Да что ты на него не повесь все равно дрянью был и ей останется твой Зил. Если говно завернуть в красивую бумажку, вкусным оно вряд ли станет. Хотя бывает что и бумажка то дрянь, как в случае с Марусей, на мой взгляд! Хотя я согласен с тем что Маруся симпотичнее смотрится чем ВАЗ 2104. Заметь даже китайци прут все идеи у все у кого можно, но только не у России, потому что у нас переть нечего!
Последний раз редактировалось Naf Чт дек 18, 2008 3:51 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Mazday 323 F BA - скучаю

(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение St.A.R.T » Чт дек 18, 2008 3:33 am

не езди на ББСках..говно в красивой упаковке.
St.A.R.T
.

Сообщение Naf » Чт дек 18, 2008 3:39 am

St.A.R.T писал(а):не езди на ББСках..говно в красивой упаковке.

Да ёмаё, че ты пристал к этим ББСкам. Начнем с того что ББС не Российский производитель изначально так ведь? То что они штампуются у нас, сделанно для удешевления производства и траспортировки из-за бугра. Да и Сравнение я считаю совсем не корректным. Диск это прессованная или кованная железная болванка, а простите мотор или подвеска это совершенно другое. Найди хоть один двигатель сделанный Россией, который ставится на зарубежные авто, ну или подвеску хотя бы! Даже тот же Фиат после наших копеей отпливался от нас! Зато мы в волги Роверский двигатель НА. В Марусю, Реношный двигатель На, а почему, да потому что считаем что зачем изобретать велосипед, когда он уже есть, а почему мы так считаем? да потому что лучше все равно не сделаем, а если и сделаем (в чем я сомневаюсь очень) то в серию это не пойдет, так как нету на это денег!
Mazday 323 F BA - скучаю

(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение Вит » Чт дек 18, 2008 12:17 pm

St.A.R.T писал(а):ну допустим импортного там силовой агрегат, привода да ступицы с проводкой и тормоза. ну еще комфортабельная состовляющая-кондей, экраны/блютусы. подвеска целиком самодельная. несущая структура тоже. если некторым хрюшам построить машину кажется проше простого-строй, кто мешает?

условие спонсоров фомы-выкатить машину до нового года. причем ребятам обьявили об этом за 3 дня до показа. то, что показывали, достраивалось за эти три дня из состояния стоящей рядом рамы. сырые, неполимеризировавшиеся матрицы, сырые "корки". корму, кстати, затянули пленкой. ровно потому, что покрашеная в один тон машина "не играет".

"русское ведерко" попахивает разновидностью фашизма. типа русские настолько венецианские лодочники(гАндольеры), что построить что-то более мение пристойное не могут в принципе. типа руки кривые и все такое. история знает немало обратных примеров.

целевая аудитория это немного не те люди, что покупают ево 9 б/у. машина нацелена на людей, которые на вопрос "а зачем вам 21-я волга в12 ценой в 3 бентли?" отвечают "потому что у меня уже есть 3 бентли". сейчас фома заложился на имя Ермилина - человека который не строит медленых машин. есть шанс на то, что в хомячково эта машинка поедет вполне на уровне...ну по крайней мере революшена с фениксом....да, забыл добавить-вы СМИ отслеживаете? быть патриотом сейчас модно-еще один плюс в копилку фомы...

мне эта машина интересна прежде всего тем, что я видел ее шасси. красивая, сцуко, конструкция.

Прикол в том, что людей покупающих 21ю волгу ценой в три бентли меньше владельце 8с :)))

PS извини конечно, патриотизм не в том проявляется, чтобы кричать на улице что мы сделали Маруся с названием пафосным Marussia, в которой дизайн схожий с ламбо, двигатель рено и ваще почти все не имеет никакого отношения к нам :) Тогда уж кричать не надо. Сойдет ведь все - кто-то купит :)
Последний раз редактировалось Вит Чт дек 18, 2008 12:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Сообщение Вит » Чт дек 18, 2008 12:25 pm

Naf писал(а):
St.A.R.T писал(а):интересно, а много ли сотворили "ценители прекрасного" отметившиеся в этой ветке? если на то пошло, то владельцев 159 крепко поимел Джи Эм.

Лично я с тобой спорить не буду. Я высказываю только свое мнение. Наши некогда не могли или не хотели или им не давали делать нормальные авто. Это только мое мнение. Все что у нас сейчас есть из Российского автопрома, я все считаю говном! Это только мое личное мнение!

Лично я не творю ,у меня работа другая :wink: И не перехочу на личности ТоВАриСч ;-)

Насчет GM - а что Альфа по крайней мере осталось альфой... Я же не кричу, что на 156 стоят фиатовски движки TS и это плохо и что Фиат отымел Альфу - нет это очень хорошо. И то что в 159 блок от GM тоже хорошо. И Ламбо осталась Ламбо после того как ее немца порядком переделали.

Но я склонен относиться со скептицизмом к проектам по созданию машины фактически с нуля. Идея классная и благородная, не спорю, только сделате так чтобы машина со спорным дизайном (ну у всех разный вкус), без производственной и научнео-технической базы создаваемой и действующей и с опытом лет эдак 25 сделала, стоила тысяч 20 не больше. Возможно многие пошли бы и купили и лично я бы рад был бы за наш автопром.

Но вот только сдается мне что стоить оно будет много. А аудитория (90%) которая готова выложить большие деньги за эксклюзив возьмет надежное, проверенное, стильное, с историей авто - вариантов много (от горячих японок до немцев). А не Марусю (10% эстетов :smt005 ).
Последний раз редактировалось Вит Чт дек 18, 2008 12:39 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Вит
Клёвый статус

Сообщение Вит » Чт дек 18, 2008 12:32 pm

St.A.R.T писал(а):
Naf писал(а):
St.A.R.T писал(а):интересно, а много ли сотворили "ценители прекрасного" отметившиеся в этой ветке? если на то пошло, то владельцев 159 крепко поимел Джи Эм.

Лично я с тобой спорить не буду. Я высказываю только свое мнение. Наши некогда не могли или не хотели или им не давали делать нормальные авто. Это только мое мнение. Все что у нас сейчас есть из Российского автопрома, я все считаю говном! Это только мое личное мнение!

Мое личное мнение. ты не прав. говоря о том, что в россии не могут в принципе ничего создать, собственоручно расписываешся в собственной неполноценности.

В России могут создать великолепные авто. И я именно так думаю. И со временем мы начнем их делать. Для этого нужно 1) научно-техническая база 2) культура работы (не секрет, что на гражданке собираем мы плохо очнень многое - начиная от авто, заканчивая стиральными машинами) 3) финансирование. Для того чтобы произвести это нужны все 3 компоненты :) а у нас то один отвалится, то другой...

Но все что сейчас выкидывается на рынок от наших производителей вкупе с шоуменами, на мой взгляд, либо: 1) неадекватно (т.е. не стоит того чтобы покупать за таки деньги); 2) ломуче и старо; 3) не пахнет нашим автопромом кроме названия авто. Каждый авто выпускаемый в последнее время в РФ, на мой взгляд, подпадает под один из этих критериев
Вит
Клёвый статус

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт дек 18, 2008 12:55 pm

Вся беда в том, что Мы не умеем "доделывать". Задумали хорошо, начали с энтузиазмом, собрали- вродебы работает... и всё... дальше хер с ним... А осталось чуть-чуть подправить и зашибца, ан нет, руки опустились, желание упало, всплыли "детские" обиды и вся идея обгадилась недоделанностью... И хочеться гордиться, да не получаеться...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение cоlombо » Чт дек 18, 2008 2:58 pm

Машина и машина. В Англии таких проектов за год рождается и умирает порядка 10.
Когда-то и Феррари и Ламбо были такими. Главное, чтобы спрос был, хоть какой-то, пусть 4-5 машин в год, это уже хорошо. Феррари в 60-е выпускали 150-200 штук в год, а в 50-е и того меньше. Главное начать.

Косяки исправят, это мелочь.

Мне из таких молодых италльянцев очень нравится Турчетти. 8 кл мотор от 155, 180 л.с в базе, 550 кг.
Изображение
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение rahmanoff » Чт дек 18, 2008 3:07 pm

St.A.R.T писал(а):
rahmanoff писал(а):нюню... :-D

вас что-то беспокоит? или "неальфа"? или "мейд ин раша говно по определению"?

Дорогой, St.A.R.T ни в коей мере не хотел своей иронией вызвать Вашу подобную реакцию.
С полной уверенностью можно сказать, что не все что сделано в России "...говно по определению".
Очень рад, что росссийские инжененры достигли той точки осознанности, что могут собрать в кучу всё лучшее, что есть в современном автопроме.
Удачи всем нам!
rahmanoff
ветеран

Сообщение Roschin » Пт июн 19, 2009 4:42 pm

В Москве в ДТП попал музыкант, телеведущий и автогонщик Николай Фоменко . На своем спорткаре Marussia, в разработке дизайна которого он участвовал, шоумен врезался в «Мазду», стоявшую на светофоре.
:smt005 :smt005 :smt005
Источник http://news.mail.ru/incident/2676032/
Roschin
альфавладелец

Сообщение Rostman » Пт июн 19, 2009 4:56 pm

Roschin писал(а):В Москве в ДТП попал музыкант, телеведущий и автогонщик Николай Фоменко . На своем спорткаре Marussia, в разработке дизайна которого он участвовал, шоумен врезался в «Мазду», стоявшую на светофоре.
:smt005 :smt005 :smt005
Источник http://news.mail.ru/incident/2676032/

И где теперь искать запчасти? экзист, явно, не поможет, иба эксклизифффф дикий! :D
Rostman
Не реципиент

Сообщение Suspense » Пт июн 19, 2009 5:38 pm

Информационный повод лишний раз напомнить о проекте. Для нормального пиара из машины должны были бы извлечь кого-нибудь типа Собчак.
Изображение
Suspense
Бэстший

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы