Автомобиль моей мечты или Что хочет хавать пипл :)

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: Автомобиль моей мечты или Что хочет хавать пипл :)

Сообщение tri_litra » Пн окт 06, 2014 5:18 pm

Guderian писал(а):Я не понимаю, о чем эта тема.

О потребительских качествах, которые я жду от машины?

Поколение энтузиастов давно сменилось поколением юзеров. Гугломобиль вам в помощь.
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение Guderian » Пн окт 06, 2014 5:47 pm

Изображение
Чем выше скорость тем гуще дым из под торпеды! Das Alfa
Guderian
Инспектор танковых войск

Сообщение ToGarinZ » Пн окт 06, 2014 6:38 pm

Я не хочу создавать автомобиль моей мечты.
Я не хочу чтобы кто-то не дай бог начал воплощать мои идеи в жизнь, это будет ужасно, я ничего не смыслю в таком искусстве как автомобилестроение.
Хочу наслаждаться тем, что уже создано до эпохи въедливых технологий маркетинга. Да и каждый день тоже, круглый год.
Пусть это будет пожалуй пафосно, но не могу привыкнуть к сплошь бездушным коробчонкам с тонной бесполезный опций.
Я против технологий которые аккомпанируют всеобъемлющей человеческой лени и глупости, по крайне мере в моей машине на каждый день.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
ToGarinZ
альфавладелец

Сообщение Suspense » Пн окт 06, 2014 11:56 pm

ToGarinZ писал(а):Я против технологий которые аккомпанируют всеобъемлющей человеческой лени и глупости, по крайне мере в моей машине на каждый день.
Так ведь машина и появилась как ответ окружающей среде со стороны человеческой лени и неудержимой тяги к комфорту. Негодования по поводу автопарковщиков и прочих вайфаев в машине это лицемерие и жеманство. Хочешь хардкора - управляй собственным телом, бегай, гоняй на велике "Урал" без сидения, вози торф на мулах.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение sky » Вт окт 07, 2014 1:02 am

Suspense писал(а):
ToGarinZ писал(а):Я против технологий которые аккомпанируют всеобъемлющей человеческой лени и глупости, по крайне мере в моей машине на каждый день.
Так ведь машина и появилась как ответ окружающей среде со стороны человеческой лени и неудержимой тяги к комфорту. Негодования по поводу автопарковщиков и прочих вайфаев в машине это лицемерие и жеманство. Хочешь хардкора - управляй собственным телом, бегай, гоняй на велике "Урал" без сидения, вози торф на мулах.
А после торфа на мулах попробуй возить рельсы на велосипеде :D
На рубеже 19-20 столетий автомобиль видели скорее как относительно чистую альтернативу лошади со всеми вытекающими (в буквальном смысле)
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение yura piter » Вт окт 07, 2014 1:07 am

sky писал(а):
Suspense писал(а):
А после торфа на мулах попробуй возить рельсы на велосипеде :D
На рубеже 19-20 столетий автомобиль видели скорее как относительно чистую альтернативу лошади со всеми вытекающими (в буквальном смысле)

из лошади на дорогу больше вытекает :fun
yura piter
Гоголевед

Сообщение tri_litra » Вт окт 07, 2014 1:14 am

Автомобиль как буквально замена тягловой силе? Купите парочку автомобилей зил 4331. .......
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение nikk » Вт окт 07, 2014 1:39 am

yura piter писал(а):из лошади на дорогу больше вытекает :fun

Из тяжеловозов больше высыпает :fun особо, когда они в гору лезут и перенапрягаются :fun
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Сообщение _Lonely_ » Вт окт 07, 2014 9:06 am

Suspense писал(а):Так ведь машина и появилась как ответ окружающей среде со стороны человеческой лени и неудержимой тяги к комфорту.

Типичное буржуйское видение. Советские граждане рассматривали автомобиль всегда как средство преодоления больших расстояний, и никак не из-за лени или тяги к комфорту.

Suspense писал(а):Негодования по поводу автопарковщиков и прочих вайфаев в машине это лицемерие и жеманство. Хочешь хардкора - управляй собственным телом, бегай, гоняй на велике "Урал" без сидения, вози торф на мулах.

Мне не нужен автопарковщик и вайфай с интеренотом в машине. И я не хочу, чтоб они там были. Так нет же, мне эту херь старательно навязывают под предлогам пакетов с опициями! Черт побери, я готов доплатить за то, чтоб всего лишнего и ненужного в моей машине не было. Но так мне такой возможности тоже не представляют. Ну и где тут лецимерие и жеманство? Скорее лицимерием выглядит заявка на хардкор в лице перевозки торфа на мулах. Мы живем в современном мире, где 4 колеса это почти жизненная необходимость.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Вт окт 07, 2014 9:45 am

Мы живем в современном мире, где 4 колеса это почти жизненная необходимость.

Автопарковщик и автопилот, пока опциональный, это и есть облегчение жизненной НЕОБХОДИМОСТИ. Юзерфрендли. Вот меня сейчас жутко бесит автозамена, не отключаем в принципе, пришить к новой прошивке Андромеда для моего планшета. Просто бесит. Но кто-то, сцукоумный, посчитал, что это будет Юзерфрендли. А то, что предложение нужно переписывать по сто раз прежде, чем до этого жилища дойдет, что я хочу не важно. Я не представитьцелевой аудитории. и насрать. Так что готовьтеськ гГугломобиль, управляемой искусственно сцукоумный интеллектом.
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение Guderian » Вт окт 07, 2014 9:56 am

Изображение
Чем выше скорость тем гуще дым из под торпеды! Das Alfa
Guderian
Инспектор танковых войск

Сообщение Suspense » Вт окт 07, 2014 10:08 am

_Lonely_ писал(а):Типичное буржуйское видение. Советские граждане рассматривали автомобиль всегда как средство преодоления больших расстояний, и никак не из-за лени или тяги к комфорту.
Причём тут буржуйское, советское? Людям лень преодолевать большие расстояния пешком (Хотя раньше вполне справлялись. Иногда это растягивалось на годы) вне зависимости от политического режима и социального устройства.

Ок. Давай посмотрим на характеристики автомобильного кресла.
    - Наполнитель. Не на каркасе же сидеть.
    - Профиль. Анатомическая форма, валики, поддержка.
    - Механические регулировки.
    - Подголовник.
    - Электрические регулировки - вперёд-назад, наклон спинки
    - Ещё электрические регулировки - подпор поясницы, выше-ниже передней и отдельно задней частей сидушки, выдвигающийся подпор под колении т. д.
    - Память
    - Массаж
    - Вентиляция
И что там в будущем придумают
    - Автопочёсывание спины и задницы
    - Выдвигание из салона и поворот для удобной посадки-высадки
    - Регулировка плотности набивки
    - Самоочистка
    - Управление фактурой и цветом обшивки (Включить "Кожа", "красная", включить "шерсть", "синяя клетка")
    - "Присасывание" тела для удержания во время ДТП
    - Автоминетчик "сахарные губки".
    - Опции для геев
    - etc.

То, что 30-40 лет назад казалось фантастикой и излишеством сейчас вполне доступно, но ведь наверняка кто-то возмущался подголовниками, которые уродуют салон и мешают обзору или смеялся над лентями, которым трудно отрегулировать кресло вручную, "кнопочки им подавай". Равно как и через 30 лет люди будут с доплачивать за опции, которые сейчас нам кажутся дурью и пожимать плечами в автомузеях, глядя на примитив начала XXI века.

Так где провести грань между необходимым и блажью?
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение yura piter » Вт окт 07, 2014 10:26 am

Suspense писал(а):
_Lonely_ писал(а):Типичное буржуйское видение. Советские граждане рассматривали автомобиль всегда как средство преодоления больших расстояний, и никак не из-за лени или тяги к комфорту.
Причём тут буржуйское, советское? Людям лень преодолевать большие расстояния пешком (Хотя раньше вполне справлялись. Иногда это растягивалось на годы) вне зависимости от политического режима и социального устройства.

буржуйское,точно.раньше пешком никто не ходил,было проще и дешевле перемещаться...http://trexlebov.ru/literatura/drugie/8 ... blyax.html
yura piter
Гоголевед

Сообщение Suspense » Вт окт 07, 2014 10:29 am

yura piter писал(а):было проще и дешевле перемещаться...http://trexlebov.ru/literatura/drugie/8 ... blyax.html
В принципе всё по делу:
    если войти во второй слой летних облаков, собрать энергию шактьякаршана дарпаной, и приложить ее к паривеше («гало-вимана“), можно генерировать парализующую силу, и вимана противника будет парализована и выведена из строя
    вимана будет передвигаться зигзагообразно как змея, если собрать дандавактру и семь других энергий воздуха, соединить с солнечными лучами, пропустить через извилистый центр виманы и повернуть переключатель
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение _Lonely_ » Вт окт 07, 2014 10:29 am

Suspense писал(а):Так где провести грань между необходимым и блажью?

Дык ты сам и есть эта грань. Сам все и определи. Неужели сложно просто выпить пинту эля и, сев в кресло качалку, расписать автомобиль своей мечты? У кого-то этот автомобиль существует в реале, у кого-то его нет и скорее всего не сделают, но у каждого он свой. Вот и интересно, насколько автомобиль мечты местной аудитории вообще реален. И совпадает ли он с шаблонами, которые штампуют на мировых заводах автопроизводители.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы