Пробки-что делать?

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: Пробки-что делать?

Сообщение Артемий » Вт июн 17, 2008 1:03 pm

Thisis GDI писал(а):
Артемий писал(а):то смысл таскаться по куче народа и глотать пыль??

вот именно. сами пишете что общественный транспорт и так переполнен. Так куда же его переполнять еще сильнее..
У меня например тоже левая нога отсыхает после часа стояния в глухой пробке...

:arrow: не говорите даже, но это для меня единственное неприятное обстоятельство...
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм!!! 8)
Артемий
альфавладелец

Сообщение Лютег » Вт июн 17, 2008 1:04 pm

LAN писал(а):
Alfessa писал(а):
LAN писал(а):И ещё нужно убрать всяких там 16,71,69,46,61,23 и т.д. пусть у себя пробки создают,я чувствую что скора их начнут безжалостно жечь "автомобили".Мы платим дорожный налог не для того чтобы они здесь своими помойками нам дороги разбивали и создавали пробки.

У меня пол-офиса на таких машинах ездят. Они бы с огромным удовольствием поставили бы свои машины на учет в Москве, и не парились бы перегонами на малую родину, но.... жизнь такова какова она есть :evil:

Так какие проблемы,есть временная регистрация,свои номера сдаёшь и получаешь московские,на основании документа что ты здесь живёшь.И платишь по нашим ценам за стаховку и т.п.

ну уж... вообще не понимаю, причём здесь это? в кучу всё смешали...
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Артемий » Вт июн 17, 2008 1:06 pm

лютая скатина писал(а):
LAN писал(а):
Alfessa писал(а):
LAN писал(а):И ещё нужно убрать всяких там 16,71,69,46,61,23 и т.д. пусть у себя пробки создают,я чувствую что скора их начнут безжалостно жечь "автомобили".Мы платим дорожный налог не для того чтобы они здесь своими помойками нам дороги разбивали и создавали пробки.

У меня пол-офиса на таких машинах ездят. Они бы с огромным удовольствием поставили бы свои машины на учет в Москве, и не парились бы перегонами на малую родину, но.... жизнь такова какова она есть :evil:

Так какие проблемы,есть временная регистрация,свои номера сдаёшь и получаешь московские,на основании документа что ты здесь живёшь.И платишь по нашим ценам за стаховку и т.п.

ну уж... вообще не понимаю, причём здесь это? в кучу всё смешали...

:roll: видимо, при том, что если номера не московские, то пробки из-за НИХ, а вот если б все (даже с временной регистрацией) были с московскими, то пробок не было б!!! :arrow:
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм!!! 8)
Артемий
альфавладелец

Сообщение Alfessa » Вт июн 17, 2008 1:31 pm

LAN писал(а):
Alfessa писал(а):

Вот! А номера то еще получить надо! Вот и гоняют, кто в Пермь, кто в Новосибирск, кто в Красноярск...
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение LAN » Вт июн 17, 2008 1:41 pm

я имел ввиду бомбил,Краснодар,Ростов,Воронеж,Тула,Тверь...кого обидел извините.
cuore sportivo-cuor di leone
Fiat Marea Weekend 1.8 1998
LAN
альфавладелец

Сообщение Лютег » Вт июн 17, 2008 1:50 pm

насчет "бомбил" согласен, но их с московскими и подмосковными номерами на несколько порядков больше
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Thisis GDI » Вт июн 17, 2008 1:59 pm

Guderian писал(а):Простите, уже есть какие-нибудь промежуточные итоги дискуссии?

неа
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Вт июн 17, 2008 2:07 pm

Guderian писал(а):Простите, уже есть какие-нибудь промежуточные итоги дискуссии?

мой вывод: Москву может спасти только стратегия постепенного вывода офисов за МКАД с параллельным расширением этих самых выездных/въездных дорог и строительством развязок...

к крупным замкадышным бизнес-городкам можно пускать отдельные ветки комфортного скоростного ж/д транспорта, как сейчас начали делать с аэропортами.

повышение налогов, введение платы за въезд в центр и иные подобные меры эффекта не дадут по причине отсутствия базовой дисциплины и законопослушности у россиян в целом и москвичей в особенности.

еще я хотел бы предложить запретить троллейбусы и полностью запретить въезд любого грузового транспорта грузоподъемностью от 3 тонн в пределы ТТК с 08:00 до 23:00, м.б. кроме мусоровозов...

И! я требую запретить поливалкам поливать дороги в дневное время суток и снизить давление в ночное время.
Kemal
барсег на порше

Сообщение лералера » Вт июн 17, 2008 2:08 pm

Thisis GDI писал(а):Виталий, Лера, ну не надо пересаживать всех на общественный транспорт...

хочу еще раз повториться, что фраза про прекрасно функционирующую систему городского транспорта я привела в контексте описание системы транспорта стран, где удалось побороться с пробками. то есть я имела в виду, что за отсутствие возможности ездить на личном транспорте, предлагается прекрасно функционирующая система городского транспорта. то есть во многих странах, где пробок нет, получить права, купить машину, да еще и ездить на ней - офигеть как дорого и доступно только очень состоятельным людям... а в ряде стран ты можешь, конечно купить машину, но ездить на ней будет возможно только от дома к близлежащий магазин... к сожалению, вариантов, чтобы ездить и без пробок, и без повышения расходов на передвижение, в мегаполисах не существует.
лералера

Сообщение Montekki » Вт июн 17, 2008 2:09 pm

Ну как сказать, по-моему установили одну из причин пробок - машины с неместными номерами (или бомбилы с неместными лицами). Вполне себе промежуточный итог. А вообще я считаю что в этой все плохо и лучше не будет. Пока нефть не кончится.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение лералера » Вт июн 17, 2008 2:09 pm

Kemal писал(а):И! я требую запретить поливалкам поливать дороги в дневное время суток и снизить давление в ночное время.

предлагаю, чтобы они ездили и делали свое мокрое дело исключительно в дождь!
лералера

Сообщение Kemal » Вт июн 17, 2008 2:10 pm

лералера писал(а):
Kemal писал(а):И! я требую запретить поливалкам поливать дороги в дневное время суток и снизить давление в ночное время.

предлагаю, чтобы они ездили и делали свое мокрое дело исключительно в дождь!

так они так и делают :-D :-D :-D это называется "освоить бюджет" :smt005
Kemal
барсег на порше

Сообщение Thisis GDI » Вт июн 17, 2008 2:12 pm

лералера писал(а):
Thisis GDI писал(а):Виталий, Лера, ну не надо пересаживать всех на общественный транспорт...

хочу еще раз повториться, что фраза про прекрасно функционирующую систему городского транспорта я привела в контексте описание системы транспорта стран, где удалось побороться с пробками. то есть я имела в виду, что за отсутствие возможности ездить на личном транспорте, предлагается прекрасно функционирующая система городского транспорта. то есть во многих странах, где пробок нет, получить права, купить машину, да еще и ездить на ней - офигеть как дорого и доступно только очень состоятельным людям... а в ряде стран ты можешь, конечно купить машину, но ездить на ней будет возможно только от дома к близлежащий магазин... к сожалению, вариантов, чтобы ездить и без пробок, и без повышения расходов на передвижение, в мегаполисах не существует.

существует! заметили что утром все в область свободно, а вечером наоборот, в центр можно спокойно катить..?Этим же можно воспользоваться
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Вт июн 17, 2008 2:16 pm

лералера писал(а):

Точно. Во всех европейских странах где я был, общественный транспорт ходит по расписанию и с передвижением проблем нет. Хотя приходится признать что наличие четко организованной системы транспорта не избавляет полностью от заторов. Например, в Лондоне, где прекрасный общественный транспорт, пробки все равно есть, а вот в Глазго (я там жил немного), транспорт ходит хуже, но пробок там нет (любопытный факт, по результатам исследования средней скорости передвижения по городу в 30 крупнейших городах Европы - Глазго занял первое место со средней скоростью 60 км/ч. при том что лимит 50. Но погонять там тоже любят.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение лералера » Вт июн 17, 2008 2:27 pm

Thisis GDI писал(а):существует! заметили что утром все в область свободно, а вечером наоборот, в центр можно спокойно катить..?Этим же можно воспользоваться

он существует исключительно тогда, когда вы едете против движения. когда по утрам все двинутся в область, и вы вместе с ними, то будет аналогичная ситуация. про ттк я вообще молчу. оно станет основной трассой для тех, кто живет не на непосредственно проспектах, напрямую выводящих в места загородной офисной дислокации.

наиболее оперативно проблему можно решить только экономическим путем.
лералера

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы