New Saab

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: New Saab

Сообщение demooon87 » Вт окт 29, 2013 7:36 pm

ДимаМ писал(а):Есть забавное заблуждение, что опель инсигния- это бюджетный SAAB. Не обольщайтесь. Если вы загляните под капот или моей машины, или нового 9-5, вы обнаружите определённые сходства той же турбины с субаровским агрегатом.
Изображение
Про полный привод я вообще помалкиваю. Ибо, никто и не скрывал, что саабовские инженеры работали над турбиной и полным приводом в SAAB, вместе со своими субаровскими коллегами. Но они пошли не просто по пути слепого копирования, а они постарались максимально улучшить то, что было в субаровских наработках. В итоге, мы получили то, что в вольвовском сервисе ДОКТОР НЕО, два года назад, заглянув под капот, механики назвали: "КОСМОС!". :-) С опелями по-другому.
Модель по-прежнему считается бюджетной, поэтому, там наоборот, максимально упростили то, что опробовано на SAAB. С точки зрения бизнеса- правильно, ибо заработок выше. С точки зрения потребителя- не очень. Тот же полный привод, на инсигниях далёк о совершенства. А когда он только-только появился, с его глюками ОД не знали что делать. Иногда, например Трейд-инвест, просто отключали задний мост.... В Мэйджере вообще крыли его последними словами. Не думаю, что за пару лет он стал лучше, разве что сделали его более-менее удобоваримым для покупателя.
Про внутреннюю отделку салона. Не буду останавливаться на типичных для SAAB фишках, которых никогда не будет в салоне опеля, а так же на куче разных неудобных вещей, которые есть в салоне инсигнии. Скажу одно, когда моя жена посидела в салоне инсигнии, после нашего 9-3, она ответила ёмко и очень точно: " Как-то всё бедно". А ей есть с чем сравнивать, ибо она, помимо моих машин, поездила на своём SAAB 9000 AERO. :smt006

Тут сложно не поспорить. Когда я впервые сел в 9-3, в котором были безликие серые сиденья, серая пластмассовая панель, какие то причудливые вставки под дерево, я пришёл в уныние. Инсигния на мой взгляд внутри богаче и приятнее. Хоть не та и не другая машина мне не нравится.
demooon87
ветеран

Сообщение deni74 » Вт окт 29, 2013 8:51 pm

Пора забыть про этот бренд...а грифон да, красивый!
Вкалывают роботы, а не человек! http://str-tehnika.ru
deni74
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Вт окт 29, 2013 8:58 pm

Последний 9-5 получился довольно неплохим, но реальные конкуренты - Вольво и Фольксваген, а не немецкая тройка.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение ДимаМ » Вт окт 29, 2013 9:27 pm

Не хочу никого обижать, но последние посты очень напоминают мне форум инфинити, когда они обсуждали , что 280-ти сильная полноприводная аэро не едет, потому что саабы уже давно кончились, потому что то, потому что другое и вообще, всё от того, что на нём не ставят теперь турбину, а вот раньше турбовые были... :smt0052 Мой дружеский совет- не уподобляйтесь дилетантам, которые постят любую хрень, лишь бы что-то написать. Умный человек лучше лишний раз подумает, чем лишний раз слово обронит.
Что касаемо конкурентов, тут бы поспорил. Но у каждого своё имхо. Я же не выдвигаю свои мысли относительно альфы, кто её конкурент, какое качество сборки, дизайн салона или качество ЛКП, ибо у меня недостаточно для этого опыта и информации. Но за SAAB, сдаётся мне, ситуация у нас с вами, прямопротивоположная. Тут одними зазубренными ТТХ не обойдёшься, нужно понимание. :)
Vita brevis ars longa...
Whatever happens, we have got
The Maxim gun, and they have not.
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение Gundesvan » Вт окт 29, 2013 10:24 pm

ДимаМ писал(а):...Мой дружеский совет- не уподобляйтесь дилетантам, которые постят любую хрень, лишь бы что-то написать. Умный человек лучше лишний раз подумает, чем лишний раз слово обронит....

ты хоть намекни что умное нужно написать - а то, можем лажануть)))
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение la488 » Вт окт 29, 2013 10:31 pm

вот постоянно хочу спросить, зачем сааберы периодически приходят на этот форум и рассказывают о этих чудо - автомобилях и обижаются, мол нас не понимают. Здесь как бы тоже упоротые сидят, но сааб - простите, за что можно любить эти авто, эти салоны из дешманской пластмассы (сегодня ездил в новок киарио - пластик панели, однозначно, лучше) и дермантиновые сиденья, про которые говорят "спортивные" (что тогда в тиай стоит?), отсутствие тормозов, рулежка как у утюга (полный привод не пробовал, но думаю, то же как и на переднем), автомат дико тупящий, конские ценники на авто, да пусть автор напишет сколько стоит кузовные детали на сааб. Если говорить, что я не видел эти авто, скажу сразу - близкий товарищ эксплуатирует 9-3 с 2008, брал машину новой из салона, уже где то на форуме писал о сравнении динамики тби и 9-3 турбо, просил снять видео разгона, не соглашается, не верит что у меня сток. Хотя лет 10 назад я смотрел на саабы и думал - что то в них есть, но увы - пусто
вобщем помер, и фиг с ними, предсказуемый финал
156 clever choice TS была, 159 TI 1750 Tbi была
la488
альфавладелец

Сообщение Чук » Ср окт 30, 2013 3:37 am

Изображение
У меня такой 2005г. Проехал на нем 100000, пробег сейчас 180.

la488 писал(а):вот постоянно хочу спросить, зачем сааберы периодически приходят на этот форум и рассказывают о этих чудо - автомобилях и обижаются, мол нас не понимают. Здесь как бы тоже упоротые сидят, но сааб - простите, за что можно любить эти авто, эти салоны из дешманской пластмассы (сегодня ездил в новок киарио - пластик панели, однозначно, лучше) и дермантиновые сиденья, про которые говорят "спортивные" (что тогда в тиай стоит?), отсутствие тормозов, рулежка как у утюга (полный привод не пробовал, но думаю, то же как и на переднем), автомат дико тупящий, конские ценники на авто, да пусть автор напишет сколько стоит кузовные детали на сааб. Если говорить, что я не видел эти авто, скажу сразу - близкий товарищ эксплуатирует 9-3 с 2008, брал машину новой из салона, уже где то на форуме писал о сравнении динамики тби и 9-3 турбо, просил снять видео разгона, не соглашается, не верит что у меня сток. Хотя лет 10 назад я смотрел на саабы и думал - что то в них есть, но увы - пусто
вобщем помер, и фиг с ними, предсказуемый финал

Ты прав во всем. Но панель приборов "Электроника-80" успокаивает, сиденья удобные хоть и неспортивные, 2,0Т честно едет на свой 7,6с, а после 100 до 180 даже после 5 лет вызывает восторг, дизайн до сих пор нравится, обслуживать не накладно, ни разу не подвел так чтобы не ехать, опциями набит по полной, б/у машины стоят копье, по сравнению со 156 безопасность на высоте.

Ненавижу - управляемость, хотя у меня Б6, распорки, пружины Аеро. Все равно хлам. Руль пустой и механика длинноходная, как на Иж-412.
Чук
альфавладелец

Сообщение ДимаМ » Ср окт 30, 2013 12:42 pm

Во-первых, никто сюда не рвётся, навязывая своё мнения и пытаясь доказать, чт SAAB лучше Альфы. Это вы как-то болезнено реагируете и чуть что, видете в любом посту скрытый смысл. Я увидел тему, на форуме я уже достаточно давно, хоть и был пропуск по посещаемости. Прочитал название темы и решил, что народ действительно хочет обсудить марку и получить какую-то дополнительную информацию, расширить свой кругозор. В принципе, такие люди тут есть и мне интересно с ними общаться. Но я вижу и других товарищей, которые уподобляются мужикам, обсуждающих известную телевидущую, во время её выступления по телевизору. И ноги у неё коротки, и причёска так себе, и фигура ужасная.... А меня всё подмывает таких спросить, а сами-то на каких женщинах женаты? :D Так же и по машинам, если вас зовут не Энцо Феррари, то высказывая своё мнение о той или иной модели, ИМХО, надо всё таки быть посдержанней. Чтобы не уподобляться тазоводу, который готов облить грязью любой автомобиль, если это не КАЛИНА-ПРИОРА :-) Ибо в случае с Энцо всё понятно, его мнение - аксиома, а вот мнение других, в том числе и моё, ещё нуждается в правильной аргументации. Но я то это понимаю и не оперирую слухами и домыслами. :wink: Поэтому, я часто добавляю ИМХО.
Кстати, ИМХО, сааберы сюда заходят, потому что видят в альфистах родственных братьев, которые такие же больные на голову по отношению к своей марке, как и мы. Братьев, которые не разменяли свои убеждения и не готовы пересесь на массовые кредомобили. Может быть немного пафосно написал, но по существу. :smt006
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение Nisto » Ср окт 30, 2013 7:12 pm

ДимаМ писал(а):В общем, говорить можно долго и много, плохо то, что уже не покататься на этой моделе.

Так а почему не покататься-то? И в чем проблема если модель не выпускается и выпускаться не будет? В европе довольно немало предложений о продаже этих машин...с запчастями наверняка еще долго должно быть без особых проблем. Или я что-то упускаю?
Nisto
джуниор

Сообщение Typhoon » Ср окт 30, 2013 7:17 pm

Nisto писал(а):
ДимаМ писал(а):В общем, говорить можно долго и много, плохо то, что уже не покататься на этой моделе.

Так а почему не покататься-то? И в чем проблема если модель не выпускается и выпускаться не будет? В европе довольно немало предложений о продаже этих машин...с запчастями наверняка еще долго должно быть без особых проблем. Или я что-то упускаю?

С з/ч уже давно проблемы, как раньше с АЗЛК были и с Х5, с мерсами старыми-в дефиците всё навесное на кузов, отдирают вообще все при первой возможности и парковке на улице )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение la488 » Ср окт 30, 2013 8:02 pm

ДимаМ писал(а):Во-первых, никто сюда не рвётся, навязывая своё мнения и пытаясь доказать, чт SAAB лучше Альфы. Это вы как-то болезнено реагируете и чуть что, видете в любом посту скрытый смысл. Я увидел тему, на форуме я уже достаточно давно, хоть и был пропуск по посещаемости. Прочитал название темы и решил, что народ действительно хочет обсудить марку и получить какую-то дополнительную информацию, расширить свой кругозор. В принципе, такие люди тут есть и мне интересно с ними общаться. Но я вижу и других товарищей, которые уподобляются мужикам, обсуждающих известную телевидущую, во время её выступления по телевизору. И ноги у неё коротки, и причёска так себе, и фигура ужасная.... А меня всё подмывает таких спросить, а сами-то на каких женщинах женаты? :D Так же и по машинам, если вас зовут не Энцо Феррари, то высказывая своё мнение о той или иной модели, ИМХО, надо всё таки быть посдержанней. Чтобы не уподобляться тазоводу, который готов облить грязью любой автомобиль, если это не КАЛИНА-ПРИОРА :-) Ибо в случае с Энцо всё понятно, его мнение - аксиома, а вот мнение других, в том числе и моё, ещё нуждается в правильной аргументации. Но я то это понимаю и не оперирую слухами и домыслами. :wink: Поэтому, я часто добавляю ИМХО.
Кстати, ИМХО, сааберы сюда заходят, потому что видят в альфистах родственных братьев, которые такие же больные на голову по отношению к своей марке, как и мы. Братьев, которые не разменяли свои убеждения и не готовы пересесь на массовые кредомобили. Может быть немного пафосно написал, но по существу. :smt006

я же говорил обижаются, я ничего грязью не обливал, написал, что ценник за данную телегу неадекват был (за новую и запы дорогие), а авто очень заурядное, да и еще, владелец сааба под моим постом плюсанулся, единственное верно подмечено - внешний вид, как говорится о вкусах не спорят, кому то и пассат и соната нравится
la488
альфавладелец

Сообщение ДимаМ » Чт окт 31, 2013 10:39 am

Отвечаю всем по-немногу))))) Лучшая машина- новая, а этот 9-5, так и не успев толком запустить в производство, сняли с оного и больше выпускать не будут. С запчастями, в целом, проблем нет, если знаешь, у кого в Москве их заказывать, я на SAAB уже 12 лет, я знаю)))
Очень мне нравится, товарищ, который пишет, что я вашу машину грязью не обливаю, но ваша ТЕЛЕГА стоит слишком дорого (дорого, так говорят обычно те, у кого нет денег, чтоб купить), а по сути я считаю, что ваша ТЕЛЕГА выглядит как СОНАТА или ещё какой-нибудь КОРЕЕЦ. :smt0052 Просто, ради интереса, выложите фотографию Вашего автомобиля.... :smt00614
Ой, уже не надо фотографию, видел вашу тему о продаже. Опять вспомнил мужиков, критикующих внешней вид телеведущей на экране телевизора. :D
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение la488 » Чт окт 31, 2013 11:05 am

я продаю машину??? не знал, ну и классика, про нехватку денег на чудо автомобиль, :smt006 мне надо было вам сразу рассказать о наличии техники и ее ценниках?, здесь, кажется,так не принято, если что, вот моя причастная к специфике этого форума, http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/la488/ при чем тут "запчастями, в целом, проблем нет, если знаешь, у кого в Москве их заказывать", какова стоимость фары и капота на сааб в краснодаре?, ну и про выдающийся дизайн просвятите
la488
альфавладелец

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт окт 31, 2013 12:18 pm

ДимаМ писал(а):О а по сути я считаю, что ваша ТЕЛЕГА выглядит как СОНАТА или ещё какой-нибудь КОРЕЕЦ. :smt0052

159 выглядит как КОРЕЕЦ и СОНАТА :shock:
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение demooon87 » Чт окт 31, 2013 12:34 pm

Old Dirty Bastard писал(а):
ДимаМ писал(а):О а по сути я считаю, что ваша ТЕЛЕГА выглядит как СОНАТА или ещё какой-нибудь КОРЕЕЦ. :smt0052

159 выглядит как КОРЕЕЦ и СОНАТА :shock:

100% Когда первый раз увидел, даже и не подумал, что это альфа :smt0052 :what :D
demooon87
ветеран

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы