New Saab

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: New Saab

Сообщение Aero » Ср июн 19, 2013 3:01 pm

ujinn писал(а):
Typhoon писал(а):Какая нелепая и страшная смерть марки! Примерно такая же, как у донора лисы, которую потом превратили в чучело знаменитого "обкуренного лиса" ) Вот и у СААБа появилось это чучело в набивке китайцами :smt0052

Китайцы построили "заряженный" седан на базе старого Saab 9-5.
Китайский автопроизводитель BAIC (Beijing Auto Industry Group) представил на моторшоу в Шанхае «заряженный» седан, построенный на базе Saab 9-5 Aero предыдущего поколения. Модель получила название Shenbao D-Series Aero.

Изображение

http://motor.ru/news/2013/04/23/baic/

оно?

Я бы на месте СААБа самоликвидировался бы...
И да пребудет с нами компрессия. Бензин.
Aero

Сообщение Suspense » Чт сен 19, 2013 2:06 pm

Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение scsi9 » Чт сен 19, 2013 2:28 pm

у чувака справа очень поникший вид.. и сантиметровая лента для измерения зазоров))))

Изображение
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Gundesvan » Чт сен 19, 2013 4:34 pm

scsi9 писал(а):у чувака справа очень поникший вид.. и сантиметровая лента для измерения зазоров))))

это инвестор)))
Алкоголь на всю веселую компанию - тоже он покупал)
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение ДимаМ » Ср окт 23, 2013 5:11 pm

Жаль, что давно не был на форуме и только сейчас коснулся этой темы. Марку конечно GM загубила, но новый, на тот момент, 9-5 фантастическая машина, имел удовольствие юзать его в Словении, к сожалению, машину больше выпускать не будут. Однако, есть слабая надежда, что сделают новый 9-3. Пока продолжаю катать свой турбоха, машина, несмотря, что 2008 года, радует и мощностью и управляемостью. Может быть через пару лет будет на что заменить.... Такое же полноприводное, более мощное и с дизайном не подверженном глобализации.... :roll:
Вот, кстати и наш словенский 9-5, с миланскими номерами;-)
Изображение
Vita brevis ars longa...
Whatever happens, we have got
The Maxim gun, and they have not.
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение Nisto » Пн окт 28, 2013 10:17 pm

ДимаМ писал(а):Жаль, что давно не был на форуме и только сейчас коснулся этой темы. Марку конечно GM загубила, но новый, на тот момент, 9-5 фантастическая машина, имел удовольствие юзать его в Словении, к сожалению, машину больше выпускать не будут. Однако, есть слабая надежда, что сделают новый 9-3. Пока продолжаю катать свой турбоха, машина, несмотря, что 2008 года, радует и мощностью и управляемостью. Может быть через пару лет будет на что заменить.... Такое же полноприводное, более мощное и с дизайном не подверженном глобализации.... :roll:
Вот, кстати и наш словенский 9-5, с миланскими номерами;-)

А можно поподробнее пожалуйста... Какая комплектация была? Что именно показалось "фантастичным", а что может быть и не особо?
Nisto
джуниор

Сообщение ДимаМ » Вт окт 29, 2013 11:01 am

О своих личных впечатлениях не готов расписывать, ибо пара дней катаний с друзьями, не даёт полной картины всего того, что нас окружало. Отмечу только , что дизайн понравился, так же как и разные фишки, присущие SAAB. Обо всё этом можно подробно почитать в инете, люди которые пользовали данную модель лучше меня расскажут. От себя добавлю, я не любитель 9-5, мне всегда нравились 900 и 9-3, но тут, садишься в машину, которая производит впечатление чего-то нового, ибо все предыдущие 9-5 были какими-то скучноватыми и неинтересными. Этот, казалось впитал в себя всё самое лучшее от SAAB и не только от него. Машина до определённого момента разгоняется не быстро, зато потом, прёт, так прёт. Полный привод, прекрасная аэродинамика и традиционная саабовская устойчивость, создаёт впечатление идущего на рельсах скоростного поезда. Много места в салоне, отличная шумоизоляция, подсветка панели приборов. В общем, говорить можно долго и много, плохо то, что уже не покататься на этой моделе. Кстати, была комплектация аэро, т.е. 300 л.с. и полный привод.
Гораздо лучше могу рассказать о том, на чём сейчас езжу, вот статья о нас с моим турбоиксом из АВТОМИР.
http://saablog.ru/2009/08/18/otzyv-vlad ... 3-turbo-x/
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение Old Dirty Bastard » Вт окт 29, 2013 11:05 am

ДимаМ писал(а):Гораздо лучше могу рассказать о том, на чём сейчас езжу, вот статья о нас с моим турбоиксом из АВТОМИР.
http://saablog.ru/2009/08/18/otzyv-vlad ... 3-turbo-x/

:fun "У любой марки есть свои фанаты и поклонники. Но такого количества людей, искренне влюбленных в свои машины, нигде, кроме как среди владельцев Saab, мне видеть не доводилось."- интересная фраза...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Suspense » Вт окт 29, 2013 11:15 am

Old Dirty Bastard писал(а): :fun "У любой марки есть свои фанаты и поклонники. Но такого количества людей, искренне влюбленных в свои машины, нигде, кроме как среди владельцев Saab, мне видеть не доводилось."- интересная фраза...
Так нормально всё. Допустим, автор текста никогда не видел 29 человек, искренне влюбленных в свои машины. 45 видел, 17 видел, а вот такого количества, 29 - видеть не доводилось. Вот и удивляется.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение ДимаМ » Вт окт 29, 2013 1:09 pm

Ну, если хочется пофлудить, отмечу вот, что. Статью написал журналист. Я лишь надиктовал ему свои впечатления за год эксплуатации машины.Поэтому там не обошлось без развесистой клюквы и журналстской гиперболы. Но, главное, он сумел передать настроение, связанное с автомобилем, поэтому, остальные ляпы ему простительны)))) Кстати, через пару лет, вышла новая статья про нас в АВТОМИРЕ, но найти электронную ссылку я не смог, скажу только, что это номер 50 за 2011 год. Эта статья интересна тем, что содержит в себе впечатления, накопленные уже за три года эксплуатации автомобиля. Теперь вот ждём, что шведы ещё смогут выпустить, если им удастся выползти из той ямы, в которой марка оказалась под руководством GM.
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение Typhoon » Вт окт 29, 2013 2:06 pm

Opel Vectra OPC, он же Инсигния с халдексом )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение ДимаМ » Вт окт 29, 2013 2:55 pm

Есть забавное заблуждение, что опель инсигния- это бюджетный SAAB. Не обольщайтесь. Если вы загляните под капот или моей машины, или нового 9-5, вы обнаружите определённые сходства той же турбины с субаровским агрегатом.
Изображение
Про полный привод я вообще помалкиваю. Ибо, никто и не скрывал, что саабовские инженеры работали над турбиной и полным приводом в SAAB, вместе со своими субаровскими коллегами. Но они пошли не просто по пути слепого копирования, а они постарались максимально улучшить то, что было в субаровских наработках. В итоге, мы получили то, что в вольвовском сервисе ДОКТОР НЕО, два года назад, заглянув под капот, механики назвали: "КОСМОС!". :-) С опелями по-другому.
Модель по-прежнему считается бюджетной, поэтому, там наоборот, максимально упростили то, что опробовано на SAAB. С точки зрения бизнеса- правильно, ибо заработок выше. С точки зрения потребителя- не очень. Тот же полный привод, на инсигниях далёк о совершенства. А когда он только-только появился, с его глюками ОД не знали что делать. Иногда, например Трейд-инвест, просто отключали задний мост.... В Мэйджере вообще крыли его последними словами. Не думаю, что за пару лет он стал лучше, разве что сделали его более-менее удобоваримым для покупателя.
Про внутреннюю отделку салона. Не буду останавливаться на типичных для SAAB фишках, которых никогда не будет в салоне опеля, а так же на куче разных неудобных вещей, которые есть в салоне инсигнии. Скажу одно, когда моя жена посидела в салоне инсигнии, после нашего 9-3, она ответила ёмко и очень точно: " Как-то всё бедно". А ей есть с чем сравнивать, ибо она, помимо моих машин, поездила на своём SAAB 9000 AERO. :smt006
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение Typhoon » Вт окт 29, 2013 3:24 pm

ДимаМ писал(а):что саабовские инженеры работали над турбиной и полным приводом в SAAB, вместе со своими субаровскими коллегами. Но они пошли не просто по пути слепого копирования, а они постарались максимально улучшить то, что было в субаровских наработках. В итоге, мы получили то, что в вольвовском сервисе ДОКТОР НЕО, два года назад, заглянув под капот, механики назвали: "КОСМОС!". :-)

Хм... А можно немного технических подробностей? Что там такого космического две компании изобрели в турбинах, которые им производит японская компания IHI и что можно было улучшить в субаровской схеме наддува, который ничем достопримечательным не выделяется? Если речь про банальный твинскролл, который IHI производит уже лет 15 и лет 10 устанавливается на все Субару (а так же кучу других авто с турбами), на на Мицу Эво в штате еще с конца прошлого века идет-то назвать это космосом язык не повернется )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение ДимаМ » Вт окт 29, 2013 3:32 pm

Я так же спросил механиков, что там такого космического? Они ответили просто, тут сплошная плита, на коленке сюда не подлезть, в Вольве всё гораздо проще. Это их ИМХО, я просто их цитирую. Что касается технических подробностей, я и не говорю, что тут нечто эксклюзивное, волшебное и сказачнонано инновационное))))))) Но по качеству исполнения, алгоритму работы, мне очень нравится то, что стоит на моей машине. Извините, что не сыплю цифрами и сравнениями из ТТХ, просто передаю свои ощущения, подкреплённые своим опытом. И поправьте меня, если я что-то не так понял, здесь тема по новый SAAB и дальнейшую судьбу бренда? Или тема о том, что SAAB бюджетный китайский жопель, который полное го..но, а и туда ему и дорога? Если так, так тогда и тему переименуйте))))))
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение Швед » Вт окт 29, 2013 3:40 pm

Typhoon писал(а):Opel Vectra OPC, он же Инсигния с халдексом )

Разве Vectra OPC были полноприводные?
75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы