ГТА отстой, или как я прокатился на Golf R

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: ГТА отстой, или как я прокатился на Golf R

Сообщение Tigra » Чт мар 29, 2012 1:54 pm

Дядь, ты в салон автомобилей у нас когда последний раз заходил то?

Две недели назад, а вообще регулярно заезжаю в гости к одному альфисту, в его автосалон

Мы действительно много над чем ржали, и над тем, что англичане налогом на тачки интересуются перед покупкой, и страховкой, и стоимостью ТО и прочей фигней, которые мы игнорировали тогда ) А теперь-оглянись! Англия уже у нас! ) Послушай, что спрашивают "белые" и не очень воротнички в салонах дилеров-ты оструеешь в карягу от их вопросов! )) Никому почти неинтересна история и "аура"-все спрашивают сколько стоит содержать, налоги и сколько ТО в год... Ну, за исключением, может быть, дилеров МБ и БМВ-там обычно "а вот эту белую можно сегодня купить без возни с бумагами и уже на номерах-мне в подарок срочно!"... :-D

"Англия" в головах. Я не могу понять, о чем ты пишешь, это может догадка, но ты что, как-то расстроен, что у нас дилера нет? Или, что AR массово здесь не продается? Или, тем что фиат, к нам как-то по-снобистски относится?
Я вот лично, не расстроен ни одним, ни другим, ни третьим, сапорт, при желание найти не проблема, машину новую/неновую, приобрести тоже, отношение фиата к нам вполне объективное, и я его разделяю, массово наша авто-культура крайне недоразвита, что обусловлено объективными факторами, мы всего 20 лет живем без железного занавеса, и всего 10 лет пользуемся иномаркой, как средством передвижения. Отсюда любовь к надежным и неприхотливым азиатским машинам, и миф о надежности немцев, и искреннее удивление почему Мазда3, стоит в полтора раза дешевле 147. О дизайне, и спортивности, мало кто думает, важны потребительские качества, или если денег побольше комфорт. Когда культуры будет побольше, и захочется больше автомобиля, вот тогда, может быть

PS. А удовольствие ты не от сегодняшних моделей получаешь, а от 20 летних исторических ) Нам бы мог и не гнать, мыж друзья тебе! ))

Нифига, я-же писал, я сейчас получаю, от AR ровно то, что и ожидаю, и меня это вполне устраивает! 159 2.4 4x4, на зиму, юзал-бы с удовольствием. Если совокупят 1.8tb с полным приводом, на чем угодно, начну завтра откладывать -:)
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение CrazyDr1v3r » Чт мар 29, 2012 2:03 pm

Tigra писал(а):О дизайне, и спортивности, мало кто думает

Бугога.
Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение Bugloff » Чт мар 29, 2012 2:28 pm

Проблемы с DSG-7 и DSG-6 у VW есть, много машин отзывают. Мой СС тоже попал под сервисную кампанию по коробке.
После пробега в 40к на DSG7 могу сказать - по потребительским качествам меня селек устраивал гораздо больше, особенно на 159й.

Скрытый текст
Bugloff
опелевод

Сообщение Komiss » Чт мар 29, 2012 4:24 pm

Tigra писал(а):"Англия" в головах. Я не могу понять, о чем ты пишешь, это может догадка, но ты что, как-то расстроен, что у нас дилера нет? Или, что AR массово здесь не продается? Или, тем что фиат, к нам как-то по-снобистски относится?
Я вот лично, не расстроен ни одним, ни другим, ни третьим, сапорт, при желание найти не проблема, машину новую/неновую, приобрести тоже, отношение фиата к нам вполне объективное, и я его разделяю, массово наша авто-культура крайне недоразвита, что обусловлено объективными факторами, мы всего 20 лет живем без железного занавеса, и всего 10 лет пользуемся иномаркой, как средством передвижения. Отсюда любовь к надежным и неприхотливым азиатским машинам, и миф о надежности немцев, и искреннее удивление почему Мазда3, стоит в полтора раза дешевле 147. О дизайне, и спортивности, мало кто думает, важны потребительские качества, или если денег побольше комфорт. Когда культуры будет побольше, и захочется больше автомобиля, вот тогда, может быть

Дим,
меня в первую очередь расстраивает просто наплевательское отношение ФИАТа к России , как к стране третьего мира! очень сложно ОБЫЧНОГО человека убедить , что он покупает легенду, и что владея легендой можно не париться по поводу гарантийных ремонтов. Разговор про новые машины.
Ты ж сам понимаешь - пипл хавает! И он с гораздо большей охотой купит Мерс С-шку, с гарантией , с кучей сервисов и тд. Чем ту же 159-ю, без гарантий с полугаражным сервисом. И именно из-за этого все про альфы думают - что это ломучее говно, так как их нет на нашем рынке. А ведь 159-я крайне надежная, вполне современная машина с ценой "в рынке".
Уже давным давно обсосано на форуме, что Россия - это не целевая аудитория для ФИАТа - так тчо не будет у нас Альф, все уже давно смирились с этим.
И вот ездят бедолаги на Альфах - и гордятся своей исключительностью :-D
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение zopuh » Чт мар 29, 2012 4:28 pm

Komiss писал(а):меня в первую очередь расстраивает просто наплевательское отношение ФИАТа к России , как к стране третьего мира!

а вы имеете что то возразить? :-)
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение Kemal » Чт мар 29, 2012 4:30 pm

Komiss писал(а):отношение ФИАТа к России , как к стране третьего мира!

а как еще он должен относиться? как к какой? :D
Kemal
барсег на порше

Сообщение Typhoon » Чт мар 29, 2012 4:35 pm

Tigra писал(а): Я не могу понять, о чем ты пишешь, это может догадка, но ты что, как-то расстроен, что у нас дилера нет? Или, что AR массово здесь не продается? Или, тем что фиат, к нам как-то по-снобистски относится?

Дядь, теоретически, как бывший фактический альфист и лянчист, а теперяшний "олдскул фан" марки и бренда, давно варящийся в этой каше и стоявший у истоков движения, так сказать, патриарх и хранитель знаний и камертона-да, я расстроен, что ФИАТ забил на нас, что увлекся шашнями с американцами и так быстро прокинул всех своих фанов, выраставших десятилетиями, что у нас нет дилера и правильного позиционирования и рекламы марки, что в общем и целом АР пришли кранты и сейчас мы имеем лишь внешнюю видимость и инвалидные модели. Это меня расстраивает. А фактически на сегодня я всем доволен, поскольку сильно просветлился и могу с удовольствием ездить на всем, что едет-от метро до Ламборгини. Удовольствия на нынешних городских дорогах в том виде, в каком я его получал 10 лет назад-я уже не получаю ни от чего с любым логотипом и мотором, а посему вообще все равно, на чем стоять и толкаться среди "счастливых владельцев" многочисленных новых авто, распирающих ежедневно улицы города. Статус меня никогда не интересовал-только ТТХ и диалог с машиной.

О дизайне, и спортивности, мало кто думает, важны потребительские качества, или если денег побольше комфорт. Когда культуры будет побольше, и захочется больше автомобиля, вот тогда, может быть

Ну именно об этом я тебе и писал чуть выше. ;-)

159 2.4 4x4, на зиму, юзал-бы с удовольствием. Если совокупят 1.8tb с полным приводом, на чем угодно, начну завтра откладывать -:)

Вот! Вот именно! Дядь, ровно то, что я и пишу о нынешнем положении марки! Опытные альфисты, у которых АР не первая машина в жизни-все, как один,уже выросли из нынешних коротких шортиков предложения АР (Ден, Туринг, Жора, ты, я и тп) и озвучивают именно такие "хотелки" о текущей линейке марки. Если бы взять ту модель (уже, кстати, снятую с производства) и прикрутить к ней то-то и то-то, вместо переднего задний или вместо 1,742сс поставить хотя бы 3л турбо или в 1.8Tb впихнуть полный привод или... (продолжить самому)-завтра же куплю! А вот хрен! Нет и не будет у Альфы таких правильных машин-жрите переднеприводной банальный хетч с 4-мя цилиндрами (а то и с тремя-двумя скоро). А не хотите фастфуд-не держим, валите в ВАГ.. Или еще куда-вы нам не интересны, нас теперь желания негров и реднеков волнуют, как их правильно облизать, чтобы покупали пачками 500-й...
Собственно, кто тут искренне рад новой Джулии? Новенькие или крайне малоопытные в плане машин формумчане, для которых это действительно событие в жизни-новая машина да еще такой марки! Я их понимаю. А что Альфа может предложить опытным бойцам, у которых такие 4-цилиндровые хетчи были в начале 90-х и которые давно прожевали и наелись стандартными характеристиками подобных тачек, которые уже морально и физически выросли из этих классов молодежных и хотят или более солидную тачку, или более мощную и динамичную? Да ничего нет у АР сегодня для нас. 159 сняли с производства, Бреру сняли. 169-й не будет. В этой ситуации самая правильная-Эка. Покупка Кватропорте решает все проблемы личного роста, но не решает проблему АР как марки. )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Tigra » Чт мар 29, 2012 4:50 pm

Дим,
меня в первую очередь расстраивает просто наплевательское отношение ФИАТа к России , как к стране третьего мира! очень сложно ОБЫЧНОГО человека убедить , что он покупает легенду, и что владея легендой можно не париться по поводу гарантийных ремонтов. Разговор про новые машины.
Ты ж сам понимаешь - пипл хавает! И он с гораздо большей охотой купит Мерс С-шку, с гарантией , с кучей сервисов и тд. Чем ту же 159-ю, без гарантий с полугаражным сервисом. И именно из-за этого все про альфы думают - что это ломучее говно, так как их нет на нашем рынке. А ведь 159-я крайне надежная, вполне современная машина с ценой "в рынке".
Уже давным давно обсосано на форуме, что Россия - это не целевая аудитория для ФИАТа - так тчо не будет у нас Альф, все уже давно смирились с этим.
И вот ездят бедолаги на Альфах - и гордятся своей исключительностью :-D

Ну тут вот, товарищи про страну ответили, от себя добавлю, что если тебя волнует, что кто-то думает, что ты ездишь на ломучем ацтое, это чистой воды комплексы.
Варианта лечения два
1. Каждое утро после чистки зубов, повторять себе, что я не езжу на ломучем ацтое.
2. Перестать ездить на том, что все считают ломучим ацтоем.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Typhoon » Чт мар 29, 2012 4:56 pm

Gundesvan писал(а):У меня бортовой комп показывает среднюю скорость по Москве - 24 км/ч.
Гольф эР и аналоги - оч актуальны в качестве авто на каждый день)))

Это очень глупый тезис, который часто используют в подобных обсуждениях-про якобы одинаковую среднюю скорость. Почему? Да потому что эта цифра ровным счетом "обезличена" и никогда не скажет об уровне и качестве полученных эмоций и впечатлений о машине. Если бы ты люди действительно ставили эту цифру во главу угла-тогда бы мощные, динамичные, многолитровые, остро-рулящиеся и подобные машины никто бы не покупал, а все бы брали экономичные, с бюджетным по налогам, страховке и ТО автомобили! Типа Киа Рио, Джетта, Фабия и тп. Потому что на М5 в 600 сил и на Джетте в 100 сил "средняя скорость на табло по итогу дня" все равно 30 км/ч. Но только М5 обходится в 400 руб в день, а Джетта в 15. Другой пример: моему соседу дяде Коле во дворе, алкашу и пьянице-47 лет, Чаку Норрису-тоже 47 лет, следует ли из того, что им по 47 лет то, что они одинаковы в жизни и по полученным впечатлениям от нее? Еще: у меня на Интеграле средняя скорость по городу 29 км/ч, у троллейбуса 159 маршрута-32 км/ч. Следует ли из этого, что троллейбус круче?
И другой подобный бред )

Так вот, при внешне одинаковой средней температуре по больнице есть полностью выздоравливающие, а есть умирающие средней скорости можно прожить совершенно разную жизнь на разных тачках! Если на Рио я просто доеду без каких-либо эмоций от А до Б, то на Интеграле Эволюционе я с той же итоговой цифрой получу такое море удовольствия, столько фана и эмоций в процессе, что сравнение общей "средней" итоговой скорости мне совсем ничего не скажет об этой разнице. Вообще. И важно, как ты проживаешь жизнь именно в моменте, насколько ты удовлетворен и счастлив сейчас, чем итоговая цифра средней (само слово уже отстой)) скорости по итогу дня/недели/года. При одинаковой цифре-такие разные ощущения и жизнь.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение coolesh » Чт мар 29, 2012 5:39 pm

Почитал веточку и..... Испужался, в данный момент тошню на ЖэЭсе по 15 километров в день со скоростью описанной в этой теме. Так вот всерьез задумался о покупке яриса, типа какая хрен разница на чем тошнить. За рулем альфавагончика такие умозаключения не посещали, ехал радовался, другие тазики рассматривал, музычку слушал. Авто жизь проходит мимо меня :smt089 :smt089 :smt089
4. Оно(а) мне надо?
3.Жулиетта, мультивоздух, тст, этна-черная, четырехлистник зеленый линия- продана
2.156 голубой спорт вагон SS - продан
1.164 2.0 TB - продан в прошлом веке
coolesh
альфавладелец

Сообщение Gundesvan » Чт мар 29, 2012 7:25 pm

Typhoon писал(а):
Gundesvan писал(а):У меня бортовой комп показывает среднюю скорость по Москве - 24 км/ч.
Гольф эР и аналоги - оч актуальны в качестве авто на каждый день)))

Это очень глупый тезис, который часто используют в подобных обсуждениях-про якобы одинаковую среднюю скорость. Почему? Да потому что эта цифра ровным счетом "обезличена" и никогда не скажет об уровне и качестве полученных эмоций и впечатлений о машине. Если бы ты люди действительно ставили эту цифру во главу угла-тогда бы мощные, динамичные, многолитровые, остро-рулящиеся и подобные машины никто бы не покупал, а все бы брали экономичные, с бюджетным по налогам, страховке и ТО автомобили! Типа Киа Рио, Джетта, Фабия и тп. Потому что на М5 в 600 сил и на Джетте в 100 сил "средняя скорость на табло по итогу дня" все равно 30 км/ч. Но только М5 обходится в 400 руб в день, а Джетта в 15. Другой пример: моему соседу дяде Коле во дворе, алкашу и пьянице-47 лет, Чаку Норрису-тоже 47 лет, следует ли из того, что им по 47 лет то, что они одинаковы в жизни и по полученным впечатлениям от нее? Еще: у меня на Интеграле средняя скорость по городу 29 км/ч, у троллейбуса 159 маршрута-32 км/ч. Следует ли из этого, что троллейбус круче?
И другой подобный бред )

Так вот, при внешне одинаковой средней температуре по больнице есть полностью выздоравливающие, а есть умирающие средней скорости можно прожить совершенно разную жизнь на разных тачках! Если на Рио я просто доеду без каких-либо эмоций от А до Б, то на Интеграле Эволюционе я с той же итоговой цифрой получу такое море удовольствия, столько фана и эмоций в процессе, что сравнение общей "средней" итоговой скорости мне совсем ничего не скажет об этой разнице. Вообще. И важно, как ты проживаешь жизнь именно в моменте, насколько ты удовлетворен и счастлив сейчас, чем итоговая цифра средней (само слово уже отстой)) скорости по итогу дня/недели/года. При одинаковой цифре-такие разные ощущения и жизнь.

Тезис был совершенно обычный)
Просто взял и очистил суть вещи от маркетинговой щелухи.
Ну попутно и от эмоций - скузи)))
В свое время вообще хотел ресурс сделать "антимаркетинговый" чтобы наглядно показать людям, как выносят мозг рекламщики и маркетологи.
Кстати если даже оставить эмоции от владения любым авто - то в конечном счете они превратятся в конкретные потребительские свойста.
Например - передаточное число в рулевой рейке, или наличие прикуривателя в багажнике и т.д.
Наверно наберется тысяча пунктов - которые в сумме превратятся в эмоциональную составляющую владения чем-либо. Итальяшки кстати в этом, очень сильны (не только с авто).
Самое главное - речь шла о "авто на каждый день" - здесь еще более прагматичнее получается. Перемещение тела из
пункта А в пункт Б с мнимальными неудобствами. Троллейбус отметаем))) Как ты и говорил - получаем Рио или Джету и толкаемся на ней в пробке - причем с автоматом и 1,6 -2,0.
в 9.00 и 18.00 не нужно 600 л.с. их просто некуда применить.
Нориис VS дядя Коля - кстати тоже можно оценить без эмоций. Человека оценивают по поступкам.

На самом деле я не уловил разногласий.
Машина на каждый день - любое УГ.
Прохватить по кутузне ночью - Эво или ГТИ вполне подойдут. Но это второй авто в парке.
Гонять на все деньги - нужен третий авто, у ГТИ например - есть все шансы стать самым медленным авто.

Единственное - чего нельзя оценить по сушествующим стандартам, это дизайн и красоту. Еще не придумали))) слава богу
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Чт мар 29, 2012 7:28 pm

пунктов, на сколько помню конструкторский опросник порше, 5480. это по кабине грузовика. по легковушке в целом думаю будет больше. и значительно больше.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение Gundesvan » Чт мар 29, 2012 8:05 pm

Прохожий_на_автобусе писал(а):пунктов, на сколько помню конструкторский опросник порше, 5480. это по кабине грузовика. по легковушке в целом думаю будет больше. и значительно больше.

создание любого сложного продукта - сродни шаманству)
у Порше - это шаманство с опросником :-D

Скрытый текст
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Komiss » Чт мар 29, 2012 10:00 pm

zopuh писал(а):
Komiss писал(а):меня в первую очередь расстраивает просто наплевательское отношение ФИАТа к России , как к стране третьего мира!

а вы имеете что то возразить? :-)

Вань,
Когда я покупал ГТА мне было совсем фиолетова наличие дилеров, а вот когда я покупаю новую машину, то возникает вопрос: За что я переплачиваю???

Kemal писал(а):
Komiss писал(а):отношение ФИАТа к России , как к стране третьего мира!

а как еще он должен относиться? как к какой? :D

Не выпендривайся! Ты же в глубине души верил, что в случае гарантии тебе селек поменяют?
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Typhoon » Чт мар 29, 2012 11:07 pm

Typhoon писал(а):
Tigra писал(а):
О дизайне, и спортивности, мало кто думает, важны потребительские качества, или если денег побольше комфорт. Когда культуры будет побольше, и захочется больше автомобиля, вот тогда, может быть

Ну именно об этом я тебе и писал чуть выше. ;-)

http://motor.ru/news/2012/03/29/main/

Большинство молодых автолюбителей из всех возможных автомобильных гаджетов более всего ценят те, что обеспечивают дополнительную безопасность. К такому неожиданному выводу пришли специалисты из консалтинговой компании Accenture, опросившие тысячу водителей в возрасте от 18 до 24 лет из семи различных стран.
Скрытый текст
Typhoon
Olds Cool

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы