ГТА отстой, или как я прокатился на Golf R

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: ГТА отстой, или как я прокатился на Golf R

Сообщение sky » Ср мар 28, 2012 12:52 am

Прохожий_на_автобусе писал(а):гольф, альфы, суровые российские пацаны выбирают...в общем вот http://www.cardesign.ru/viewimage/?img= ... 5/klop.jpg

промоутишься? :-D
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Ср мар 28, 2012 12:54 am

от кстати не фига. эт не моя машинка с тем же дизайном. просто дизайнер нас в темную использовал-наши наработки все на этой машине. кроме шасси-оно от рейдового камаза. я просто предвкушаю патентный скандал-автор дизайна не является владельцем патента на этот дизайн.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение Лютег » Ср мар 28, 2012 12:59 am

Komiss писал(а):Ну что можно сказать...
Машин, которые запросто уезжают от любой ГТА - стало много.
Прокатился я на Гольфе - разгон чумовой, и как ни странно - вполне сносно себе управляется. Наличие полного привода (хотя он конечно ущербный по сравнению с Эво и прочими), не оставляет шансов моноприводам. Посмотрим как она будет ехать летом.
Очень удобные сиденья, не очень понравился скошенный руль (наверное дело привычки), КПП - понравилась, хотя и робот (ха-ха-ха - селик на его фоне еще не полное зло - говорят DSG у VW сыпиться - тока в путь).
Но то, что век ГТА прошел - это точно, даже не смотря, что автопрозводители стали использовать передутые моторы, и в бОльшей части - машины в целом стали однотипными, все равно не может радовать тот факт, что гиганты типа ФВ, могут себе позволить выпускать подобные машины за вменяемые деньги.
Ну а в целом: ГТА - мечта Альфистов, Гольф Р - реалистов. Кстати гольф почти на секунду быстрее ГТА...

Typhoon писал(а):Капитан Очевидность тут как тут )

Изображение
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение sky » Ср мар 28, 2012 1:03 am

Прохожий_на_автобусе писал(а):я просто предвкушаю патентный скандал-автор дизайна не является владельцем патента на этот дизайн.

Ну, в стране, где Гаев "изобрел" турникеты, а Лужков - МКАД, это и не удивляет :-D
Что, правда, еще не делает ГТА отстоем :)
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение Лютег » Ср мар 28, 2012 1:05 am

Несмотря на то, что я не понимаю смысла создания этой темы, хочу сказать Денису спасибо за неё.

Ведь благодаря ему мы вспомнили пару прекрасных нетленок, и обрели ещё одну от Тигры. :D
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение LeKuba » Ср мар 28, 2012 1:33 am

Typhoon писал(а):
Да ну? Тогда извини, не понимаю, зачем ты вообще в этой ветке обсуждаешь мелочь при таких возможностях. :wink:

А вам что мешает? одну однушку продать на окраине Москвы - сразу 2 8c можно взять, красную и белую :-D
156 2.0 > 156 2.5 > 159 3.2 q4 > Panda 4x4
LeKuba
альфавладелец

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Ср мар 28, 2012 1:34 am

sky писал(а):
Прохожий_на_автобусе писал(а):я просто предвкушаю патентный скандал-автор дизайна не является владельцем патента на этот дизайн.

Ну, в стране, где Гаев "изобрел" турникеты, а Лужков - МКАД, это и не удивляет :-D
Что, правда, еще не делает ГТА отстоем :)

от честно? патентование стоит денег. если дизайнер согласился уступить дизайн войдя с заводом в долю-будь любезен выполнять обязательства. а то и рыбку съесть и на елку взлесть. с момента патентования облика он исправно получал с завода денежки, работая при этом, как оказывается, на сторону.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение Tigra » Ср мар 28, 2012 1:42 am

Плохо не 235 сил с 1.75, а то, что в продуктовой линейке нынешней Альфы это топ-версия. Если перенестись в начало 1994-й и оперировать аналогиями, то это мотор 2.0 в 150 сил в 146-й. Вот и представьте, что модельная гамма Альфы начинается со 145 1.4 и заканчивается на 146 2.0, и всё. 155 обещают когда-то в будущем, GTV обещают, 164-й даже и не обещают серьёзно.

Можно, конечно тебя подкорректировать, что не 146ti, а как минимум 155 2.5, но суть от этого не меняется, ничего близкого к GTV 3.0, 155Q4 и 164 и близко нет. Сейчас безвременье. Ждем 4С.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Tigra » Ср мар 28, 2012 1:53 am

А давайте позовем Тигру? ))

Питерские распоясались! -:))
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение cоlombо » Ср мар 28, 2012 8:42 am

Tigra писал(а):Дять не читай советских газет, байан-же -:)

Остутствие ограничения скорости там, это национальная гордость, и я лично считаю, что необходимая мера, что-бы продавать мощные тачки местных концернов.

Мг.. как раз недавно читал за рулем середины 70-х. Обсуждался вопрос, как на волне топливного кризиса спастись немцам от японского нашествия. Звучал один ответ - ни в коем случае не устанавливать ограничение скорости! Эту идею продвигали все немецкие автопроизводители...
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Komiss » Ср мар 28, 2012 10:10 am

Murashkin писал(а):
Komiss писал(а): От безысходности езжу на черном заурядном куске УГ :)

Это от нехватки витаминов в организме. На самом деле еще куча интересного в мире самоходного железа )) А уж с учетом того, что 30-летним тачкам путь открыт... Вопрос только в кэше )))
Палюбас более полугода ты на этом пропеллере депрессировать не сможешь ))

Все в этом мире зависит от кэша :). Главное что можно нормально привезти.
Пока еще пропеллер не надоел.

Murashkin писал(а):
LeKuba писал(а):Опять спрошу про динамичесие ТТХ

сколько ехала 190-сильная 155 q4? Ну уж точно медленее 6.8 сек топовой джульки

Это к чему вообще? Та же ГТА 6.3 ехала. Когда выпускали ГТА? :wink:

Тот же Гольф R32 ехал по паспорту 6.6, но думаю он бы уехал от ГТА, во всяком случае со старта :) - полный привод однако.

Typhoon писал(а):
Murashkin писал(а):Палюбас более полугода ты на этом пропеллере депрессировать не сможешь ))

100%! Или сопьется, или скуриться на форуме БВМ-клаба )) Был айз-стоппером, один из всего полсотни элегантных и изысканных итальянских форм и изгибов, а теперь в толпе миллионных черных по цвету и сути копий скрылся на штамповке )

Не курю, и пью редко , но капитально:). Продолжаю взглядом вылавливать Альфы из толпы "серых,черных, однотипных" машин :)

LeKuba писал(а):Да их можно свободно купить на том же mobile.de за более-менее вменяемые деньги. И не один десяток.
Впрочем, о чем спор. Понятно, что альфа щас переживает худшие времена за последние 20 лет. Еще раз спрогнозирую, что в этом году продастся менее 100 000 машин... тенденция идет к тому.

Альфа давным давно в кризисе. Как известно - пипл хавает. Вообще Альфу и ФВ можно сравнить примерно так:
1. ФВ - это обычный ресторан (уже не макдональдся, а что то типа Му-Му), с большой проходимостью.
2. Альфа - это что типа частного семейного ресторанчика, где то в подворотне, куда заходят либо те кто давно его знают, либо случайные туристы. И те и другие, часто заходят вновь и вновь.

Лютег писал(а):Несмотря на то, что я не понимаю смысла создания этой темы, хочу сказать Денису спасибо за неё.

Ведь благодаря ему мы вспомнили пару прекрасных нетленок, и обрели ещё одну от Тигры. :D

Не поверишь, специально создал эту тему - так как форум как то затих, очень интересно читать вменяемые комментарии. И слава Богу нет ни мата, ни тупых бессмысленных оскорблений и тд.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение russiangirl » Ср мар 28, 2012 10:14 am

Komiss писал(а):Не поверишь, специально создал эту тему - так как форум как то затих, очень интересно читать вменяемые комментарии. И слава Богу нет ни мата, ни тупых бессмысленных оскорблений и тд.

Агент Провокатор :-D
New generation of Alfisti (c)
russiangirl
Я буду требовать смертной казни. Ня!

Сообщение Komiss » Ср мар 28, 2012 2:19 pm

russiangirl писал(а):
Komiss писал(а):Не поверишь, специально создал эту тему - так как форум как то затих, очень интересно читать вменяемые комментарии. И слава Богу нет ни мата, ни тупых бессмысленных оскорблений и тд.

Агент Провокатор :-D

ЗасЛанец из ХХХ клуба :-D
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Touring* » Ср мар 28, 2012 2:52 pm

Tigra писал(а):
Можно, конечно тебя подкорректировать, что не 146ti, а как минимум 155 2.5, но суть от этого не меняется, ничего близкого к GTV 3.0, 155Q4 и 164 и близко нет. Сейчас безвременье. Ждем 4С.

Я отталкивался от того, что ФВ в 2000-х вместо пары GTI/VR6 вывел на рынок сначала GTI/R32, затем нынешние GTI/R.

Альфа со 145ti, аналогом современного ей GTI, в поколении 147 с 3.2GTA сразу прыгнула на место R32, не предоставив замены в виде настоящей 147ti с 4-кой в сил 180 (потому что у них не было турбомотора, а был твинспарк, или по другой причине). Сейчас мощностная планка поднята ещё выше, и Джу QV выступает аналогом нынешнего Гольф GTI, у которого те же 210-235 турбосил, неброский внешний антураж, но существенный моддинг салона. Для настоящей конкуренции с R Джу нужен более мощный, чем сейчас, мотор, сил в 280-290, более выразительный "обвес" в стиле 147 GTA, классные сиденья в стиле GTA, а не эта имитация, что сейчас.
Последний раз редактировалось Touring* Ср мар 28, 2012 3:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Ср мар 28, 2012 3:04 pm

Фольксваген был по сути первым с Гольфом ГТИ. В свое время, в конце 70-х, Фиат собрался создать альтернативу Голфу 1 ГТИ, была куплена машина и отправлена в Абарт для испытаний.

В Абарте, после первых испытаний сразу поняли, что противопоставить в модельном ряду ФИАТа просто нечего. После этого был создан Фиат Ритмо 125/130 ТС, позже появилась Дельта 1,6 Турбо ХФ.

Отдел марткетинга Альфы именно тогда осознал, что они должны что-то противопоставить появившимся конкурентам в лице Рено 11 Турбо, Гольф 1,8 ГТИ, Ритмо 130, Эскорт 1,6 ИксЭр. Так появилась 33 с мотором 1,7, а через несколько лет с 16 кл. головкой. Но конкуренты уже тогда были на голову мощнее. Поэтому Альфа была и осталась в роли догоняющей в этом сегменте рынка.

Хотя ФИАТ в свое время предлагал Нуову Дельту ХФ с 193 сильным мотором и адаптивными амо, которая была самым мощным хэтчбеком в своем классе.
cоlombо
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы