Машина для покатушек боком за пивом:) ВЫБОР!

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: Машина для покатушек боком за пивом:) ВЫБОР!

Сообщение rodriges » Чт авг 21, 2014 5:00 pm

А почему вообще никто не вспомнил про серию е36 318ti и 323ti Compact у BMW?! У этих хэтчбэков вес пера и крутящий момент как у паровоза :-) + доработанная и настроенная ещё на заводе М-подвеска. По моему-идеальный вариант как раз для езды "боком за пивом".
Особенно подходит 323ti- только вдумайтесь: 170 л.с. и 250 н/м при 1250 кг и невесомом задке :-) У меня как раз такой и адреналина от его вождения мне каждый раз хватает.
Ps: а про возможности тюнинга дак уж и упоминать думаю не стоит-такого широкого выбора причем заводских узлов и агрегатов как у бмв наверное ни у кого нет?
rodriges

Сообщение Montekki » Чт авг 21, 2014 5:10 pm

Вообще-то об этом было написано на первой странице темы :8
Имхо е36 компакт должен неплохо подходить на роль городской машины.

А что значит ti? Turismo internazionale? :D
Montekki
Почетный альфист

Сообщение yura piter » Чт авг 21, 2014 6:30 pm

е36 можно ли найти с живым кузовом и не замученный тюненгёрами?я прокатился на такой.ездить на 36 по городу не комфортно в плане того,что её будут в упор не видеть.их как говна за баней на дороге
yura piter
Гоголевед

Сообщение Иван13 » Чт авг 21, 2014 6:35 pm

Автор,есть тема ГТВ (916) замутить под задний привод и будет у тебя красивый и я думаю (пока)единственный автомобиль для поездок за пивом :8
Волк меняет шкуру,но не нутро .
Иван13
он просто герой эротических снов
он просто герой эротических снов

Сообщение rodriges » Чт авг 21, 2014 10:15 pm

Montekki писал(а):А что значит ti? Turismo internazionale? :D

Совершенно верно. :-)
yura piter писал(а):е36 можно ли найти с живым кузовом и не замученный тюненгёрами? я прокатился на такой.ездить на 36 по городу не комфортно в плане того,что её будут в упор не видеть.их как говна за баней на дороге

Конечно можно! При условии что это будет е36 Compact. Обычно тюнеры этот кузов обходят стороной, т.к. считают что "понта" в нём никакого (в отличии от купе).
А разве для комфортного передвижения по городу обязательно необходимо чтобы перед вами все шарахались во все стороны?
Ещё раз повторюсь - соотношение массы к мощности/кр. моменту у этих Ti-ев очень интересное. За эти деньги ничего подобного от других марок я и близко не видел. К примеру самый близкий по характеристикам к 323ti - это Тоёта ГТ86 (стоимостью от 1 милл. 400 тыс. руб.) Да и то Ti вроде как быстрее :)
rodriges

Сообщение Panya » Чт авг 21, 2014 11:35 pm

rodriges писал(а):А разве для комфортного передвижения по городу обязательно необходимо чтобы перед вами все шарахались во все стороны?
Ещё раз повторюсь - соотношение массы к мощности/кр. моменту у этих Ti-ев очень интересное. За эти деньги ничего подобного от других марок я и близко не видел. К примеру самый близкий по характеристикам к 323ti - это Тоёта ГТ86 (стоимостью от 1 милл. 400 тыс. руб.) Да и то Ti вроде как быстрее :)

Я конечно не настоящий сварщик, а как же правоверная Alfa Romeo 75 3.0, теже 1300кг, 192 л.с., разгон за 7.3 и т.д.?
Alfetta QO --> 75 TS --> 156 --> Delta TBi --> MiTo
Panya
альфавладелец

Сообщение zeth » Чт авг 21, 2014 11:59 pm

Panya писал(а):
rodriges писал(а):А разве для комфортного передвижения по городу обязательно необходимо чтобы перед вами все шарахались во все стороны?

Я конечно не настоящий сварщик, а как же правоверная Alfa Romeo 75 3.0, теже 1300кг, 192 л.с., разгон за 7.3 и т.д.?

Она большая говорят. Джульетта лучче будет.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Пт авг 22, 2014 1:28 am

yura piter писал(а):е36 можно ли найти с живым кузовом и не замученный тюненгёрами?я прокатился на такой.ездить на 36 по городу не комфортно в плане того,что её будут в упор не видеть.их как говна за баней на дороге

Тому, кто бежит дешёвой популярности и излишнего внимания, это может быть только на руку. Да и машин этих не так уж и много осталось - старьё-с.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Пт авг 22, 2014 1:34 am

zeth писал(а):
Panya писал(а):

Она большая говорят. Джульетта лучче будет.

Там кузов одинаковый, база, колея и т.п. У 75 чуть длиннее передний свес с прицелом на установку Буссо и задний - т.к. запаска лежит в привычном месте под полом. В версии "Америка" ещё немного длины добавляют специфические бамперы. Салоны одинаковы, от 75-й легко встаёт в Джульетту. Но, согласен, Джульетта выглядит более лёгкой.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Dograf » Пн авг 25, 2014 5:09 pm

Montekki писал(а):
yura piter писал(а):там нет подрамника,отличий кузова тоже почти нет за исключением крепления аккумулятора и площадок крепления передних подушек

Крепление аккумулятора может и не отличаться, если машина Твинспарк, к примеру.
Есть еще нюанс. Как я понял, на машинах с Буссо немного другое место крепления радиатора - на машинах с 4-цил. моторами часть лобовой площади закрыта. Но это легко доработать напилингом :D .
нужен маховик от вэ6,колокол от него же,свой стартёр,опоры блока тоже от вэ6 свои и площадка на кузове.отливки и шпильки под опоры есть на всех без исключения буссо

А стартер зачем менять?
Еще считается, что нужно менять поддон, но некий Лев из Бугульмы решил этот вопрос перевариванием родного поддона (от 156).
Мануалы можно накачать по ссылкам из этой ветки, я там как раз недавно обновлял
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... &start=150
Автор, у тебя сейчас есть шикарный вариант взять 3-литрового донора на распил. Спеши! А то мне очень нужен мозг от этой машины! :D

Где этот счастливый случай?

Е36 дорого:) и не очень люблю бмв.
я ж ищу чтоб пособирать немного а потом заходить в гараж тряпочкой протирать....и раз в неделю завести :)
Dograf
альфавладелец

Сообщение Montekki » Пн авг 25, 2014 9:54 pm

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/65088637-640d.html
Торопиться нужно, потому что если Пушкин её заведёт, то цена может непредсказуемо измениться). А может и желание продавать снова пропадёт на энное количество лет).
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Gundesvan » Пт окт 03, 2014 1:23 am

Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение oz » Пт окт 03, 2014 2:51 am

срочно ) нетвремениобъяснять
gl
oz
фантомас

Пред.

Вернуться в Народ свободы