Завтра покупаю в Мажоре ГТ 3.2

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Завтра покупаю в Мажоре ГТ 3.2

Сообщение ToSHiC » Чт апр 08, 2010 11:26 pm

lis писал(а):
Komiss писал(а):В том ,что машина долго стоит (а стоит на улице!) хорошего ничего нет. Все скрытые полости могут подвергнуться коррозии. Из-за того что двигатель никто не трогал - есть вероятность того,что "залягут" кольца. Ну и естественно я бы проверял на предмет перекраса деталей - реально случится может как описали выше. Тем более на форуме уже есть случае облезания лака по всей машине.
3.2 - весчь! Молодец!

А вот тут можно поподробней!Что теперь делать-движок половинить на предмет исключения коррозии?Или отказаться пока не поздно?Кто знает насколько это серьезно и может посоветовать дельное?
И еще кто подскажет какой порядок замены тех.жидкостей-масло полюбому заставлю поменять т.к. порядок-раз в год вне зависимости от пробега?

чтоб движок половинить придётся субару купить:)
попробуй продавить их на замену всех жиж. обязательно и пренепременно смени тормозуху! причём её как можно скорее. а так - не думаю, что в движке что-то заржавело
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение lis » Чт апр 08, 2010 11:31 pm

Не ну так что никто новую машину в Мажоре не покупал?Альфы хоть и переехали в комиссию,но это все тот же Мажор!На что обратить внимание при получении документов,приемке машины?Просто много наслышан на жуликоватость Мажоров и машину впервые из салона забираю :oops:Или не загоняться-никаких подводных камней?
lis

Сообщение Эка » Чт апр 08, 2010 11:32 pm

я всегда очень завидую по-хорошему людям, которые покупают новые машины....
новая!
кажется, что с новой машиной начнется новая жизнь.... а так ведь часто и бывает :-D
желаю, что бы никаких сюрпризов, и быстрее пройти обкатку.
один мой знакомый так сильно хотел начать отжигать на новой тачке, что прошел обкатку за одну ночь на МКАДе :lol:
ideato, progettato, costruito in Italia
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Сообщение lis » Чт апр 08, 2010 11:43 pm

ToSHiC писал(а):
lis писал(а):
Komiss писал(а):В том ,что машина долго стоит (а стоит на улице!) хорошего ничего нет. Все скрытые полости могут подвергнуться коррозии. Из-за того что двигатель никто не трогал - есть вероятность того,что "залягут" кольца. Ну и естественно я бы проверял на предмет перекраса деталей - реально случится может как описали выше. Тем более на форуме уже есть случае облезания лака по всей машине.
3.2 - весчь! Молодец!

А вот тут можно поподробней!Что теперь делать-движок половинить на предмет исключения коррозии?Или отказаться пока не поздно?Кто знает насколько это серьезно и может посоветовать дельное?
И еще кто подскажет какой порядок замены тех.жидкостей-масло полюбому заставлю поменять т.к. порядок-раз в год вне зависимости от пробега?

чтоб движок половинить придётся субару купить:)
попробуй продавить их на замену всех жиж. обязательно и пренепременно смени тормозуху! причём её как можно скорее. а так - не думаю, что в движке что-то заржавело

Кстати вот один очень интересный момент(кстати касающийся сервисов всех официалов)!Допустим я их продавил,а они продавились-согласны,все мол поменяли!Проверить это я все равно не смогу!
Вот по поводу субы не понял-типа не привыкать движки половинить,все равно чуть тяжелее чем свечи поменять?
lis

Сообщение ToSHiC » Чт апр 08, 2010 11:55 pm

lis писал(а): Вот по поводу субы не понял-типа не привыкать движки половинить,все равно чуть тяжелее чем свечи поменять?

ну половинить можно только движок, который из половинок состоит:) а щас вроде только на субах ставят оппозиты, которые половинками. кажется, на поршах как-то смогли извратиться и сделать целиком...
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение lis » Пт апр 09, 2010 12:17 am

ToSHiC писал(а):
lis писал(а): Вот по поводу субы не понял-типа не привыкать движки половинить,все равно чуть тяжелее чем свечи поменять?

ну половинить можно только движок, который из половинок состоит:) а щас вроде только на субах ставят оппозиты, которые половинками. кажется, на поршах как-то смогли извратиться и сделать целиком...

А ну-да,ну-да :roll:сорри-не понял шутку юмора!У меня просто сейчас состояние такое,вобщем гоняю :arrow:Мне позвонили с Мажора-я за один день подписался и предоплату внес.Сейчас три дня чтобы нужную сумму набрать.И ко всему этому по этой машине ничего толком не знаю и ответов на свои вопросы не получил.Думаю-может позвонить завтра и на денек покупку отложить.
lis

Сообщение Dr.D » Пт апр 09, 2010 12:21 am

Kemal писал(а):
lis писал(а): или лучше все потом на стороне?

да.

Смотря по каким ценам они сейчас это предложат
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение siversky » Пт апр 09, 2010 12:39 am

Покупал в ноябре 159.
Заменили масло и аккумулятор.
Кольца наврядли залягут. Их там все равно время от времени на протяжении простоя заводили.
По документам, оформлению авто, его выдаче все было нормально, ни каких подвохов замечено не было.
Я сильно не заморачивался.

По допам бери коврики и только.

пс: обкатка за ночь по мкаду это кругов 10 :lol:
siversky
Почетный альфист

Сообщение lazeba » Пт апр 09, 2010 8:51 am

Эка писал(а):я всегда очень завидую по-хорошему людям, которые покупают новые машины....
новая!
кажется, что с новой машиной начнется новая жизнь.... а так ведь часто и бывает :-D
желаю, что бы никаких сюрпризов, и быстрее пройти обкатку.

:smt045 :smt045 :smt045
Дааааа... 3.2 - весчь :smt023 . Удачи, удачи и еще раз удачи в приобретении!!! :smt006
Alfa Romeo 159 2.4 Ti
lazeba
альфавладелец

Сообщение Komiss » Пт апр 09, 2010 10:21 am

lis писал(а):
3.2 - весчь! Молодец!

И еще кто подскажет какой порядок замены тех.жидкостей-масло по-любому заставлю поменять т.к. порядок-раз в год вне зависимости от пробега?

Если я правильно понимаю, то у тебя будет гарантия. Исходя из этого, по поводу мотора напрягаться вряд ли есть смысл. Просто если с мотором будут проблемы, то даже после обкатки он будет активно жрать масло (что не свойственно моторам вэ6).
Честно говоря, за эти деньги я бы покупал бы не думая. Конечно это нелеквид (впрочем как и все Альфы), продать будет сложно, но во всяком случае новая машина есть новая. И главное в ней будет кузов. Так как мотор сделать можно, а вот все остальное уже сложнее.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Dr.D » Пт апр 09, 2010 10:36 am

Да, цена на машинку шоколадная, я б тоже купил не раздумывая :roll:

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение TBX » Пт апр 09, 2010 10:43 am

за два года стояния скорее всего сдох аккум и могли подсохнуть резинки (включая колёса)... более ранняя замена рычагов по причин умерших сайлентблоков вполне возможна
ЗЫ поздравляю :-D
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Лютег » Пт апр 09, 2010 10:45 am

Komiss писал(а):Если я правильно понимаю, то у тебя будет гарантия.

Хороший вопрос, кстати.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Dr.D » Пт апр 09, 2010 10:49 am

Лютег писал(а):

Хороший вопрос, кстати.

Мажор на 1 год дает гарантию

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение lis » Пт апр 09, 2010 1:27 pm

Dr.D писал(а):
Лютег писал(а):

Хороший вопрос, кстати.

Мажор на 1 год дает гарантию

Вопрос хороший-эх,была бы также хороша гарантия :-DМожно-было бы не запариваться,если бы все что всплыло в первые два месяца эксплуатации былоустранено без лишних разговоров!Но как показывает практика на это расчитывать не приходится-на форуме уже много обсуждалось,пример той же Леры очень показателен:smt006
И все же,тоже ведь,не менее хороший вопрос-как проконтролировать замену тех.жиж?
lis

Пред.След.

Вернуться в Alfa GT