не работает спидометр

Модераторы: Typhoon, Лютег

не работает спидометр

Сообщение BARD SIMPSON » Сб ноя 17, 2012 12:27 am

Еще один вопрос кторый последнее время меня мучает сильнее обычного. В свете того, что камер теперь у нас на дорогах понаставили огого сколько он для меня очень актуален.....Почему то периодически не работает спидометр, причем когда стрелка не поднимается, одометр счетчика пробега то же не действует....конечно можно доверится там всяко разно навигаторам, ну в смысле что там скорость перемещения тела имеется, но все таки так ездить не очень комильфо. Был осмотрен привод и приборная панель сзади: ни чего не отвалилось вроде....включается он я заметил при опредленной влажности в салоне и температуре, по мере прогрева салона перестает арбайтен. Может у кого какие мысли на это счет имеются, или кто уже сталкивался с подобным нарушеним? Буду очень признателен и заранее благодарю :smt00614 .
BARD SIMPSON

Re: не работает спидометр

Сообщение Werwoolf » Сб ноя 17, 2012 12:40 am

BARD SIMPSON писал(а):Еще один вопрос кторый последнее время меня мучает сильнее обычного. В свете того, что камер теперь у нас на дорогах понаставили огого сколько он для меня очень актуален.....Почему то периодически не работает спидометр, причем когда стрелка не поднимается, одометр счетчика пробега то же не действует....конечно можно доверится там всяко разно навигаторам, ну в смысле что там скорость перемещения тела имеется, но все таки так ездить не очень комильфо. Был осмотрен привод и приборная панель сзади: ни чего не отвалилось вроде....включается он я заметил при опредленной влажности в салоне и температуре, по мере прогрева салона перестает арбайтен. Может у кого какие мысли на это счет имеются, или кто уже сталкивался с подобным нарушеним? Буду очень признателен и заранее благодарю :smt00614 .

Было такое,только по мере прогрева салона работать начинал... Это приборка глючит!
Я теперь здесь
Стал жестким пессимистом и ушел в на...
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение leonid1982 » Сб ноя 17, 2012 8:40 pm

у меня такое было,я в приборки 2 стабилитрона менял и всё заработало
leonid1982
джуниор

Сообщение BARD SIMPSON » Вс ноя 18, 2012 12:49 pm

а по подробнее про стабилитроны....я к сожалению в электротехнике не силен, ну т.е. как они работают я прочитал, а на 164 приборке они как выглядят и на какие обратить внимание чёйто не догоняю , что бы попробовать их заменть? :smt00614
BARD SIMPSON

Сообщение BARD SIMPSON » Пн ноя 19, 2012 11:36 pm

Ну что не ужели ни кто больше не знает какие стабилитроны менять в приборке надо, что бы спидометр и одометр заработали? Как вычеслить нерабочие :idea: ?
BARD SIMPSON

Сообщение finishstolb » Вт ноя 20, 2012 1:15 am

Сначала проверь работает ли сам привод датчика спидометра и сам датчик. Сними пиборную панель, найди серый провод в зелёном большом боковом разьёме, это 16 контакт (нумерация на колодке). Далее например китайским мультиметром подъключи один щуп к этому проводу, второй на массу (например 18 контакт этойже колодки). Задомкрать одно переднее колесо (лучше оба вывесить) запусти мотор, включи передачу, если показания меняются от оборотов колеса, тогда будем разбираться с приборкой. Если показания не меняются, надо осмотреть разьём датчика спидометра, если разьём впорядке, снять датчик и смотреть цела ли шестерёнка привода датчика. У вас разные приборки.
- Как за один день ты умудрился столько накосячить?
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение livis » Вт ноя 20, 2012 8:16 am

Работоспособность датчика, я думаю, можно проверить и по правильности показания пробега.
livis
джуниор

Сообщение BARD SIMPSON » Вт ноя 20, 2012 9:41 pm

Вот как раз и проверил я ранее , не работает именно приборка, так вот когда отрубается стрелка спидометра, одометр то же не работает, пробег не считает...., как буд то питание с приборной панели убирают. Датчик в МКПП рабочий, проверяли когда сцепление менял.
BARD SIMPSON

Сообщение ALFA-Dnepr » Вт ноя 20, 2012 10:17 pm

А то что спидометр (стрелка) и одометр (циферки) считают одни и те же импульсы не напрягает? И если их не будет на входе в приборку, то ничего изменяться не будет. И не нужно рассказывать, что что-то когда-то работало.
Задирай колесо и проверяй импульсы с датчика скорости
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Werwoolf » Вт ноя 20, 2012 11:43 pm

Мне проще было снять датчик скорости и подключить к нему дрель...
Я теперь здесь
Стал жестким пессимистом и ушел в на...
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение vaaaster » Вт фев 04, 2014 9:13 am

у меня что-то пожожее, то работает то нет.
поменял датчик скорости с шестерней впридачу, работала, машина постояла два дня на морозе опять перестала, иногда может заработать :sad
про какие стабилизаторы в панели имеются ввиду? можно фото? или проще панель заменить :sad
vaaaster
альфавладелец

Вернуться в Alfa 164