164я дизель

Модераторы: Typhoon, Лютег

164я дизель

Сообщение aleksei@33 » Пн июн 12, 2006 11:04 am

братцы подскажите.... на стоянке увидел продается 164 дизель, информации по ней пока нет, интересует насколько надежен или проблематичен дизель на такой альфе. Внешне жизнью немнога потрепана, но смотрится еще достойно. На форуме про нее почитал-вполне устраивает, тока дизель, насколько она динамична, или для перемещения пивного животика из точки А в точку..., не расплескивая.
АР33 905 88г. 1,3 red
aleksei@33

Сообщение Kotofay » Пн июн 12, 2006 1:19 pm

Да вот ты лучше обратись к Тимуру(aka palkan)
(495) 188 2580, 471-0743, 266-0672, 266-6227

Дизель этот хорош пока исправен, запчасти дороги и дефицитны, его ремонт очень непрост(по опыту).
Эластичность и приём достаточны, характерного шума в салоне неслышно совсем.
По кузову смотри поддомкратные гнёзда, если есть намёки на продавленность -- отказывайся сразу, ремонт очень дорог и нерентабелен. Ещё смотри на крепления подушек передних стоек, если есть разрывы или следы сварки -- торгуйся смело.

Ходовая часть не очень дорога как в ремонте так и по запчастям.

А так в общем, 164 это танк и убить его надо постараться. :)
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение aleksei@33 » Пн июн 12, 2006 1:53 pm

Признателен за инфо, завтра созвонюсь с продавцом познакомится с альфатанком тэт на тэт, ну и узнать о ней поболе....где жила, с кем дружила. :D
АР33 905 88г. 1,3 red
aleksei@33

Сообщение ALFA-Dnepr » Пн июн 12, 2006 2:50 pm

Если мотор исправен, включая турбину, то её динамичности ты удивишся. Животик с пивом прийдется от спинки сиденья с усилием оттаскивать :D . И однозначно лучше машина после 93г с двигателем VM08b или VM32 в Суперовском кузове. Тип двигателя указан на блоке возле клапанной крышки, около ремней. Или другой способ - у ТНВД нет тросика, а только подходят провода, т.к. насос электронный. И мотор не должен дыметь НИКАК. (Только при заводке маленький плевок черного дыма и если педаль в пол, но опять очень кратковременно). Машина легко набирает 140-150 км/ч, дальше тяжелее, но до 200 разгоняется. Все таки мощи маловато. (Это я сравниваю с другими своими машинами, но у них и моторы за 200 лс). Но по городу в самый раз, особенно радует расход 8-9л
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Игорь164 » Вт июн 13, 2006 11:26 pm

Ну наконец то! Хоть кто то поинтересовался :D
Значит текссс: 8)
Такой двигатель бывает еще на: Чероки, Крайслер Вояджер, Опель Фронтера, Форд Скорпио и Ровер. Так что этот двигатель не такой уж и редкий...
У него нет ни цепей ни зубчатых ремней - привод шестеренчатый..! Ремень один - привода вспомогательных агрегатов. Нижнее расположение распредвала - клапанна регулируются как на жигулях. Раздельные головки цилиндров. Нет маслосемных колпачков...
За те 60 тык, которые я накатал за 1,5 года, слабым местом считаю привод вспом. агрегатов - очень часто требует внимания, вот на днях разобрался, уже второй, шкив коленвала, хорошо что вовремя заметил, а то бы двиг. вскипятил... Теперь голову ломаю где побыстрее его достать. Кстати, из за этого узла я кипятил движок раз пять (убийца я двигателя своего! :( )... На этот пятый раз пробило четвертую головку - заменил и все, даже масло не ест!!! Бензинка бы давно клина словила!
На счет динамики, могу сравнить с 2ТС, которая у меня была до этого, дизель на много динамичней, поражает тяга на скоростях, когда уже бензинка давно скисла бы, и это при такой экономичности.
Что огорчает, так это, например, возникающие проблемы с пуском в морозы, но исправный заводится без проблем.
Последний раз редактировалось Игорь164 Чт июн 15, 2006 8:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Игорь164
альфавладелец

Сообщение Romeonic » Чт июн 15, 2006 5:29 pm

Машина - супер. У меня 84 мотор - 115 лошадок. Отличная динамика при расходе в 8 литров соляры. На мотор нареканий нет, единственным минусом машины считаю подвеску. Электрику сразу следует проверять, т.к. если взять с убитой можно здорово намучиться вследствии сложности схемы и дороговизны датчиков.
In Hoc Signo Vinces
Romeonic

Сообщение aleksei@33 » Чт июн 15, 2006 7:12 pm

господа благодарю за обширную инфу, вчера смотрел машинку.... в шоке :smt005 :smt005 :smt005 , мне ее стало очень жалко, запущена до безобразья. Не понимаю людей, у которых даже салон выглядит хуже, чем свинарник. По кузову много проблем, видно не раз ходила на таран, подкрашено, но в цвет не угадали. Двигатель не завели, продавец пытался вешать лапшу, оправдываясь, что сел аккумулятор, и внешне движок, также непревлекателен, все в масле и грязный. Цену загнул аж 3200$, учитывая объем работ больше 1500 не стоит. Подъведя итоги, учитывая ваши отзывы машинка заинтересовала, но попробую искать, что нибудь другое, эта похоже сгниет на этой стоянке....... жаль :smt005
АР33 905 88г. 1,3 red
aleksei@33

Сообщение denisovrv » Пт июн 16, 2006 11:07 am

да уш...
неудивительно.
Сложно найти 164-й аппарат в хорошем состоянии вообще.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Romeonic » Пт июн 16, 2006 12:06 pm

Ну то, что весь в масле и грязный - ничего не говорит. У меня немного подтекает из под крышки, на расход масла не влияет на динамику тоже. Компрессия дурная, тяга тоже. 164 в идеале не найти, я 2 года назад брал свою за 1.5- сразу же капиталка двигла, кузова, ходовой - стала она мне в 4. Но я знаю свою машину на все 100. Лучше искать дешевый убитый вариант и самому ее подымать. Мое мнение.
In Hoc Signo Vinces
Romeonic

Сообщение Komiss » Пт июн 16, 2006 5:27 pm

Я так вообще сомневаюсь в целесообразности брать 164-ую с дизелем.Могу даже запросто аргументировать:
1. Как бы не говорили владельцы "дизелей",но простой бензиновый мотор и проще в конструкции,и проще в эксплуатации.
2. Имеея дизель,неизбежен вопрос с зимнем запуском,даже исправный дизельный мотор зимой заводиться тяжко (хотя у меня была дизельная Тойота,та она меня удивляла и в - 25 граусов,я туда правда антигеля лил не жалея)
3. Дизель - это всё же редкость,и собственно его единственное достоинство,это малый расход и без того более дешёвой солярки.Могу еще добавить,что в те времена,на дизелях,как правило шли более дешевые коплектации - типа кожанного салона не было :-D,это правда не страшно,но не приятно,мог еще климат быть ручным,или вообще без климата,а просто с кондеем.Это сейчас в современном мире считается,что ездить на дизеле - круто,а в то время было - так себе.
4.Найти 164-ую в хорошем состоянии - это вобще задача не из лёгких,а с дизелем вообще мало вероятно.Либо цена будет удивлять (Итальянский хлам у нас вообще не цениться - типа все думают что всяякие там Ауди - это круто,мне жаль таких),либо будет откровенный хлам - ведь к сожалению железо на итальянцах слабое,и гниёт весело с энтузиазмом.
5. Покупая дизельную машину,никогда не будешь знать сколько отходит ТНВД,и целы ли форсунки.И всё это потому,что в нашей стране на протяжении долго времени дизтопливо было крайне отвратительное,что естественно сказывается на дизельной аппаратуре.
Вывод,хочешь 164-ую - бери либо 2.0 Твинспарк,либо 3.0 - 24-х клапанный.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Komiss » Пт июн 16, 2006 5:34 pm

Romeonic писал(а):Ну то, что весь в масле и грязный - ничего не говорит. У меня немного подтекает из под крышки, на расход масла не влияет на динамику тоже. Компрессия дурная, тяга тоже. 164 в идеале не найти, я 2 года назад брал свою за 1.5- сразу же капиталка двигла, кузова, ходовой - стала она мне в 4. Но я знаю свою машину на все 100. Лучше искать дешевый убитый вариант и самому ее подымать. Мое мнение.

А я в том году взял свою за 2 000,и делая всё под себя не представляю вообще когда закончится ремонт - скорее всего только тогда,когда продам :D.Я уже потратил 2500 на ремонт,а еще хочу покрасить...
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Игорь164 » Пт июн 16, 2006 6:34 pm

KomissGulietta | 164 Q4 писал(а):Я так вообще сомневаюсь в целесообразности брать 164-ую с дизелем.Могу даже запросто аргументировать:
1. Как бы не говорили владельцы "дизелей",но простой бензиновый мотор и проще в конструкции,и проще в эксплуатации.
2. Имеея дизель,неизбежен вопрос с зимнем запуском,даже исправный дизельный мотор зимой заводиться тяжко (хотя у меня была дизельная Тойота,та она меня удивляла и в - 25 граусов,я туда правда антигеля лил не жалея)
3. Дизель - это всё же редкость,и собственно его единственное достоинство,это малый расход и без того более дешёвой солярки.Могу еще добавить,что в те времена,на дизелях,как правило шли более дешевые коплектации - типа кожанного салона не было :-D,это правда не страшно,но не приятно,мог еще климат быть ручным,или вообще без климата,а просто с кондеем.Это сейчас в современном мире считается,что ездить на дизеле - круто,а в то время было - так себе.
4.Найти 164-ую в хорошем состоянии - это вобще задача не из лёгких,а с дизелем вообще мало вероятно.Либо цена будет удивлять (Итальянский хлам у нас вообще не цениться - типа все думают что всяякие там Ауди - это круто,мне жаль таких),либо будет откровенный хлам - ведь к сожалению железо на итальянцах слабое,и гниёт весело с энтузиазмом.
5. Покупая дизельную машину,никогда не будешь знать сколько отходит ТНВД,и целы ли форсунки.И всё это потому,что в нашей стране на протяжении долго времени дизтопливо было крайне отвратительное,что естественно сказывается на дизельной аппаратуре.
Вывод,хочешь 164-ую - бери либо 2.0 Твинспарк,либо 3.0 - 24-х клапанный.

Сгласен! Действительно, с бензинкой проблем меньше было... Следующий возьму ТС в 166 кузове...
Игорь164
альфавладелец

Сообщение palkan » Пт июн 16, 2006 8:36 pm

Romeonic писал(а):Машина - супер. У меня 84 мотор - 115 лошадок. Отличная динамика при расходе в 8 литров соляры. На мотор нареканий нет, единственным минусом машины считаю подвеску. Электрику сразу следует проверять, т.к. если взять с убитой можно здорово намучиться вследствии сложности схемы и дороговизны датчиков.

А что в подвеске не так?
Какой там дорогой датчик?
Мне кажется надо отдиагностировать мотор, главное в дизеле это компрессия, если мотор будет ушатан, то это очень много гемороя...
но если его один раз по человече сделать, то он будет служить долго и счастливо.
Изображение
palkan
командир ударной эскадрильи

Сообщение Komiss » Пт июн 16, 2006 8:54 pm

palkan писал(а):
Romeonic писал(а):Машина - супер. У меня 84 мотор - 115 лошадок. Отличная динамика при расходе в 8 литров соляры. На мотор нареканий нет, единственным минусом машины считаю подвеску. Электрику сразу следует проверять, т.к. если взять с убитой можно здорово намучиться вследствии сложности схемы и дороговизны датчиков.

А что в подвеске не так?
Какой там дорогой датчик?
Мне кажется надо отдиагностировать мотор, главное в дизеле это компрессия, если мотор будет ушатан, то это очень много гемороя...
но если его один раз по человече сделать, то он будет служить долго и счастливо.

Тимур,ты опртимист - ты ведь сам знаешь что в реалии нашей жизни сделать хоть и можно,но дорого и не всегда целесообразно - слишком много геммора,проще взять все же бензинку,на нее и с запчастями проблем меньше,и бушек много.
Не могу сказать,что бензиновый мотор - верх мечтаний,но всё же проще...
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение ALFA-Dnepr » Пт июн 16, 2006 10:00 pm

Это вечный спор любителей бензина и любителей дизеля. Давайте не будем его продолжать. У меня и та и другая машина. У каждой своя изюминка. Главное чтобы они ездили :D
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 164