Счас расскажу как его установить. новокупленый генератор выглядит так







Получаем






finishstolb писал(а):Началось с того что у меня стал барахлить генерато, когда моторный отсек хорошо прогревался в бортовой сети с включенными фарами было 12.5в в лучшем случае на ходу и 11.5 на холостых то есть зарядки нет.Новый генератор стоит парядка 9тр, повёз свой генератор в ремонт на диагностику, и того: обмотка статора 3600р подшипники 400р пара и 400 рублей блок реле зарядки со щётками (щётки были коротковаты) выходило 4400 запчасти + 700работа и того 5100р. Тут я задумался, и отдав 200р за диагностику поехал на авто рынок. Там был куплен генератор от волги-газели-уаза на 405-406 моторы. 90то амперный за 3100рублей. Там были варианты этого генератора и на 115ампер стоимосттью порядка 4500р.
Счас расскажу как его установить. новокупленый генератор выглядит так![]()
![]()
Откручиваем от него шкив (открутил пневмогайковёртом)
и снимаем все три детали, можно сразу и выкинуть всё кроме гайки.Снимаем со своей любимой альфочки генератор вместе с кронштейном (так даже и проще)
И также откручиваем с него шкив,
Детали разложены по часовой стрелке следующим образом: шайба стояшая сразу под гайкой (её ставим на новый генер первой прямо к подшипнику) щёчки шкивов (ставим второй и третьей деталью) шайба стоящая ближе к подшипнику на старом генераторе, её ставим поверх щёчек на новый, дальше гровер и гайка с новой генены на неё и возвращается.Затягиваем гайку (логично)
ПолучаемФотка не задалась, напарник криво держит оригинальный генератор, на самом деле шкивы стоят в нужной плоскости и с нужным вылетом на обоих генераторах.На новом генераторе надо рассверлить ишеющиеся там отверстия под 10мм (там 8мм)
Теперь вставляем его в родной кронштейн и собираем на болтах 8мм!!! так как отверстия в новой гене чуть больше разнесены, но всё встаёт просто шикарно и без перекосов, ширина ушей крепления нового как на оригинале.из Доработок только рассверливание отверсти и перекидка швива.
Прикручиваем всю конструкцию на место.
Толстый провод прикручивам по болт а тонкий провод с наконечником-клеммой одеваем на клемму с надписью D. Вторая клемма с надписью W используется для тахометра, но вам она не нужна и не на всех модификациях встречатся.
А газель кстати жжёт))
надеюсь мой опыт будет вам очень полезен.С вопросами в личку.
ALFA-Dnepr писал(а):А нахрена цитировать полностью сообщение?
Arthur164 писал(а):406 мотор - наше все!
камкам писал(а):Хочу поставить соболевский на 120А,но как подключать к нему правильно проводку? На доресталовом 85-ти ампернике один вывод плюса. А на 120-м два. По отзывам владельцев "Волг"менявших 75-ти амперник на 120-й,если подключать только один плюс,то напряжение проседает на ХХ.
ALFA-Dnepr писал(а):А нахрена цитировать полностью сообщение?
камкам писал(а):камкам писал(а):Хочу поставить соболевский на 120А,но как подключать к нему правильно проводку? На доресталовом 85-ти ампернике один вывод плюса. А на 120-м два. По отзывам владельцев "Волг"менявших 75-ти амперник на 120-й,если подключать только один плюс,то напряжение проседает на ХХ.
Кто нибудь знает,уда подключать второй плюс? Там контакты В+ и D+ .как подключены они на суперах? Вот схема с "Волги"Что за выключатель между проводпми зарядки АКБ и общей нагрузкой,и есть ли он на супере?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей