По 164-й...

Модераторы: Typhoon, Лютег

По 164-й...

Сообщение m911 » Ср апр 23, 2003 7:10 pm

Будут вопросы по 164-й - постараюсь помочь...
Ну - хоть чем смогу...
:-)
Удачи, во всем хорошем.
m911

есть много вопросов

Сообщение Гость » Чт янв 22, 2004 1:50 pm

Сразу к теме! Альфа 164 не держит обороты, на холостом ходу сами по себе прибавляются-падают, ехать не могу, не тянет. В сервисе поменяли бензонасос, возд. фильтр, топливный фильтр. Что дальше?
Вдруг Вы знаете? Или хотя бы подскажите, где почитать. Я -новичок, но быстро обучаюсь! Спасибо!
Гость

Re: есть много вопросов

Сообщение Vit155 » Чт янв 22, 2004 2:28 pm

Olga писал(а):Сразу к теме! Альфа 164 не держит обороты, на холостом ходу сами по себе прибавляются-падают, ехать не могу, не тянет. В сервисе поменяли бензонасос, возд. фильтр, топливный фильтр. Что дальше?
Вдруг Вы знаете? Или хотя бы подскажите, где почитать. Я -новичок, но быстро обучаюсь! Спасибо!

Что за сервис такой?
:o
Такое может происходить из-за того, что где-то воздух подсасывает, где-то хомут отошел или сгнил, прикрутили не так или сорвался. Воздухомер может глючит. Есть куча причин, надо сервис нормальный найти :)
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Vital_156_2 TS » Чт фев 02, 2006 12:14 pm

Vit155 писал(а):
Olga писал(а):Сразу к теме! Альфа 164 не держит обороты, на холостом ходу сами по себе прибавляются-падают, ехать не могу, не тянет. В сервисе поменяли бензонасос, возд. фильтр, топливный фильтр. Что дальше?

Что за сервис такой?
:o
Такое может происходить из-за того, что где-то воздух подсасывает, где-то хомут отошел или сгнил, прикрутили не так или сорвался. Воздухомер может глючит. Есть куча причин, надо сервис нормальный найти :)

Проблема таже, ипусь уже 3 недели; поменял патрубки впускного каллектора,датчик темпер. ОЖ, проверял датчик всасываемого воздуха, промыл клапан ХХ проверил все ризинки ,а воз и ныне там,
если найду причину,напишу.
Попробуй проверить это. :!: :!:
Vital_156_2 TS
альфавладелец

Сообщение Гость » Чт фев 02, 2006 9:36 pm

Было у мя такое...поменял муфту, которая после расходомера идёт...и 4 патрубка...всё стало супер...скорее всего воздух, рас бензонасос и фильтра в норме....
Гость

Сообщение Михаил » Пт фев 03, 2006 12:58 pm

У меня на В6 турбо тоже непонятгая фигня происходит:
на холодную машина ровно работает, как прогреется начинает троить, колбасит ее и соответ-но не едет.
М911 ждем твоего мнения!!)))
Михаил
альфавладелец

Сообщение Diesel » Сб фев 04, 2006 9:06 pm

Посмотрите на дату создания темы. Прошло почти три года и за все это время m911 не написал ни одного сообщения.
Diesel
альфавладелец

Сообщение scighera » Вс фев 05, 2006 9:08 pm

Слава богу, участие или не участие, кого либо из нас в конференцмии не определяет количество Альф на дорогах...
Отсутствие отдельно взятого члена коллектива не ограничивает других в высказывании своего мнения и/или знаний... так что дело m911 - живет :)))
scighera
альфавладелец

Сообщение Vital_156_2 TS » Чт фев 09, 2006 12:50 pm

Мне частично помогла замена лямбда зонда, а тому у кого глючит на прогретой, советую его поменять, т.к он З...за начинает работать только когда прогреется до Н-ной температуры!
Vital_156_2 TS
альфавладелец

Сообщение Komiss » Чт фев 09, 2006 10:08 pm

А у меня есть возможность помочь всем желающим диагностикой электронных систем для всех Альф...
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение scighera » Вс фев 12, 2006 11:23 am

KomissGulietta | 164 Q4 писал(а):А у меня есть возможность помочь всем желающим диагностикой электронных систем для всех Альф...

а с этого места по подробнее пожалуйста :)))
для это надо к тебе ехать или методом Кашпировского - по фотографии :)))
scighera
альфавладелец

Сообщение Komiss » Пн фев 13, 2006 7:54 pm

Я тут просто с другом спаял схему подключения к контроллеру (БЛОКУ УПРАВЛЕНИЯ), есть прога чтения кодов - по моему 24-х клапанному мотору работает без всяких проблем.Правда сомневаюсь что кто-то захочет ради вшивой диагностики отмахать 101 км по КИЕВСКОМУ ШОССЕ :smt039 :smt039 :smt039
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение scighera » Вт фев 14, 2006 8:06 pm

KomissGulietta | 164 Q4 писал(а):Я тут просто с другом спаял схему подключения к контроллеру (БЛОКУ УПРАВЛЕНИЯ), есть прога чтения кодов - по моему 24-х клапанному мотору работает без всяких проблем.Правда сомневаюсь что кто-то захочет ради вшивой диагностики отмахать 101 км по КИЕВСКОМУ ШОССЕ :smt039 :smt039 :smt039

Ну как-то мы этот пробег уже делали :)))
а сама схема есть или бизнеспродукт(ну и прога тоже) :roll:
scighera
альфавладелец

Сообщение Komiss » Ср фев 15, 2006 9:17 am

Не понял вопроса...Схема чего?
Если схема коммутации (так называемое Устройство сопряжения),то есть конечно. Есть и прога.Все есть,сама схема сопряжения - это типа стандартный преобразователь для чтения с блока управления (по K-линии и L-линии - как на большинстве евпропейских автомобилей,в Москве (наверное вообще во многих городах) можно запросто найти таку. ерунду.По моему даже в магазинах Чип и Дип продается в виде наборов,которые потом спаиваешь - и все ОК.По конфе посмотри человека - Alfetta, это Алексей, мой лепший корешь (Леха - респект тебе :D ), именно он спаивал все это, а где найти саму схему (в смысле где продается могу посмотреть,а потом прислать).А так продается вроде на http://www.autoelectric.ru/diag.html
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Kotofay » Ср фев 15, 2006 11:45 am

а с этого места по подробнее пожалуйста icon_smile.gif))

Дык, это, оппаньки! :)) (с) митьки

Да всё прощще, Серёг. Программа называется Uniscan, её можно найти в Интернете.
"Устройство коммутации" :) это просто преобразователь уровня K-, L-line со встроенным электронным ключем на микропроцессоре. Комплект процессор + плата стоит 100$ на сКунцевском рынке, детальки ещё ~100 руб в Чип-и-Дип. Паяется это за 1 час. Подключается к компу с DOSом и двумя(живыми!) СОМ-портами. Процессор компа не ниже Pentium II.
Программа поддерживает очень мнго автомОбилей. Альфы представлены все, но до 98 года ИМХО.
В принципе я могу тебе закатать на сидюк Uniscan и схемы для сборки и подключения к разным машинам, тебе останецца только закупить детали, плату и спаять. CD сможешь забрать у Дениса в Москве. ОК?

Доктору: за респект спасибо.
Kotofay
НЕальфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 164