Покупка 164

Модераторы: Typhoon, Лютег

Покупка 164

Сообщение SerJant » Чт янв 05, 2006 3:33 pm

Народ! Что-то так мне хочется купить 164-ку. Вроде вопрос изучаю, примерно въезжаю... Но...

Вот покатаю я на ней, а потом насколько реально ее продать?
Если кто-то продавал, расскажите...
SerJant
альфавладелец

Сообщение Мac » Чт янв 05, 2006 5:19 pm

Прости что немного не в тему!
Но (IMHO) 164 Q - не та машина которую стоит продавать...
Я не страдаю бездельем, я от него тащусь…
Мac
альфавладелец

Сообщение SerJant » Пт янв 06, 2006 1:45 am

В этом то и фишка.
Я наверное (не наверное, а точно) неправильно сказал.

Q4 я действительно хочу купить. Но это не сразу. Сказывается незнание марки и отсутсвие $$$
Поэтому есть мысль купить обычную, поездить, подкопить, продать...
Transaxle-фанат-модератор
Изображение
http://www.vintagegarage.ru
SerJant
альфавладелец

Сообщение Komiss » Пт янв 06, 2006 9:39 am

Все дело в том в каком именно состоянии ты берешь машину,и что после тебя от нее останется или сделается с ней,многое зависит от года выпуска, так как до рейсталинговые машины просто вообще нет смысла брать (они были чуть более проблемные - если к Альфе это слово применимо :D ), я при покупке своей Q4 много машин пересмотрел - одни "дрова", в пределах от 4 000 до 6 000, есть варинты на которые можно обращать внимание,все остальные варианты - необходимость заведомо готовиться к ремонту.В целом найти 164 в хорошем состоянии - это проблема, они страдают от коррозии,небольшой выбор вариантов моторов сводит к мысли что надо брать либо 2.0 твинспарк,либо (как у меня) 3.0 24 клапанную - кому что нужно. А так продать не проблема - было бы состояние хорошее,но в деньгах проиграешь не мешьше 500-1000 уе.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение scighera » Пт янв 06, 2006 11:50 am

:))) Взять Альфу и подкопить - это слова не совместимые... а привести в порядок то что купишь и потом это кому-то продать да еще с потерей(ощутимой, заметь потерей)... это вообще из области - купить ящик водки - продать, а навар пропить :)))....

Так что выбирай машину (будет ли это 164 или 164Q4) из расчета всеравно восстанавливать Q4 - более сложная в механике и дорогая затея - чинить придется самому по этому этот расклад тоже добавляй...

Если ездить есть на чем, то я взял бы 164 с убитым двигателем - они недорогие и восстанавливал бы, после реанимации ты получишь автомобиль с капиталеным двигателем, ну например - ИЩЕЩЬ машину 94-95 года с мертвым мотором, она обойдется 1500-2000 - капитальшь мотор - ревизируешь подвеску еще 1500-2000 и на выходе получаешь проверенную машинку за 4000 - согласись, купить в облизанном состоянии 164 Альфу 94-95 года нельзя... вот такой расклад, это с учетом того что крутить ты будешь фсе сам, ну без учета капиталки....
scighera
альфавладелец

Сообщение SerJant » Пт янв 06, 2006 3:27 pm

То что машину придется ремонтировать, вкладывать в нее не только деньги, но и руки и время я знаю... И НЕ БОЮСЬ. Не скажу, что я постиг все тонкости альфамобилей, но поверьте, в Джульетте покапаться приходится.
Понимаю, что 164 гораздо сложнее, но ведь ее тоже люди собрали :D

То, что Q4 это вообще супер-мега механизм я тоже уже усек. Не страшит это меня.
Честно скажу (да простят меня стошестьдесятчетверководы), есть у меня еще мысль на счет 33-ей... А-а-а. не бейте меня.. :lol:

А вообще мыслю: взять 164->восстановить->покататься-> познать-> продать-> купить ку4-> восстановить-> кататься-> наслаждаться

К стати, что кто-нить может сказать, например, о таком предложении

http://www.irr.ru/cars/passenger/showAdvert,13618402,34,34.html
Альфа Ромео-164 93 г.в., 2.0i, серый, 100% таможня, в среднем сост., салон велюр, ЦЗ, не гнилой, полностью на ходу, срочно продаю, 1500$ .
Transaxle-фанат-модератор
Изображение
http://www.vintagegarage.ru
SerJant
альфавладелец

Сообщение Мac » Пт янв 06, 2006 4:17 pm

SerJant писал(а): ... но ведь ее тоже люди собрали :D

Иногда в это верится с трудом... :)

На счет обьявы сложно сказать, надо звонить ехать и смотреть, а в обьяве много чего могут написать...
Я свою покупал за 2850$ и скажу что состояние далеко не супер! :?
и когда ты вложешь денег, сил, нервов, души даже в убитую альфу тебе будет сложно с ней растатся, особенно за ту сумму которую тебе за нее предложут...
Я не страдаю бездельем, я от него тащусь…
Мac
альфавладелец

Вернуться в Alfa 164