Протяжка зад.тормозов в обход колдуна. фото.

Модераторы: Typhoon, Лютег

Протяжка зад.тормозов в обход колдуна. фото.

Сообщение denisovrv » Вт июн 24, 2008 11:34 pm

И так, поехал я на рынок в Южный порт,
вот в этот ларёк принёс свои старые штуцера с 164.
На удивление он оказался открытым, потому что когда я спрашивал там у барыг, где трубки обжимают, мне все говорили, что они врят ли сегодня работают. (это воскресенье после матча с голандией). Как видите все вокруг закрыты, а мужичок не пьющий видать гы-гы.
Изображение

Там мне дядько сказал, что я мог бы и не тащить свои старые штуцера, что у него всё это есть, и это оказались обычные европейские щтуцера, которых у него полно.
И они прекрасно вкручиваються в переходники трубок, которые я выкрутил из под днища и взял для образца резьбы. Кстати, он сказал, что таких переходников я нигде не найду и даже просил меня их ему оставить, если они мне не нужны. Но я их забрал, хороший способ нарастить трубку, если чо!

Изображение

Цена метра трубки 80 р. Штуцер, забыл, толи 20, то ли 50р. Померив рулеткой растояние от торм.цилиндра до задних суппортов, прикинув все изгибы, вышло 4 м. 30-40 см.
Короче я решил заказать сделать мне 4 трубки, по 4,5 метра на две машины, раз уж я сюда приехал. 2 трубки на одну машину обошлись по моему в 600р. Соответственно 4 для меня 1200р.
Через полчаса получил вот такие готовые трубки.

Изображение

Добравшись на дачу я принялся за дело, снял возд.фильтр и бачек ож. Предварительно выдернув все остатки от старых задних трубок. Выкрутил штуцера из торм.цилиндра и вкрутил свои трубки. Трубки в моторный отсек всовывал из подниза, так оказалось удобнее, чем сувать всю трубку из под капота. Изолента на трубках, это для того, что бы штуцера не съезжали по трубкам вниз, а то придеться опять лезть под машину и подымать штуцер к концу трубки. Очень это не приятное занятие прыгать полдня верх-вниз. Кстати обратите внимание, куда входят задние трубки, в первую пару отверстий в нижнее и в дальнюю пару выходов в верхнее. Я так и не знаю, должно это так быть или нет, но так были вкручены старые трубки, я не думаю, что кто то их там когда нибудь менял.

Изображение

Самое трудное было правильно положить трубки от цилиндра до днища, чтобы они не терлись между собой и не задевали никаких железок. У ТС места достаточно между мотором и перегородкой рука залезает и все можно делать. В штатные защелки, там где были старые трубки их никак мне не удалось вставить, Я имею ввиду, где трубки проходят за рулевой рейкой. Никак туда не добраться и рука не лезет, короче я без них обошелся. Трубки вывел под днище.
Там защелкнул в штатные защелки.

Изображение

У меня была такая штука, щас не помню как называеться, используеться для изоляции проводов, как шланг душевой, только пластиковая, типа гофры, ну поняли наверно. Но у меня её было мало и я планировал её использовать сзади, а так можно было бы прям от главного цилидра так изолировать трубки.
Значит довел трубки до бака, там одел эти гофры и положил каждую к своему колесу.
Они отлично легли в щели между кузовом и баком, как раз плотно зажались трубки в этих гофрах там.

Изображение

Потом вывел трубки из под днища в районе стойки, там где и выходили старые трубки.
Это левой стороны.

Изображение

А это правой стороны, там оказался излишек трубки и я его пустил под заливную горловину бака и вывел обратно, тут видно на фото.

Изображение

Снял трос ручника с другой машины , смазал его, тоже изпод днища пропустил в салон, там закрепил. Взял уже готовые суппорта, которые я, как помните, не мог вкрутить, на них двигаеться флажок ручника, короче все работает. Я всё это собрал, поставил суппорта, подсоеденил трос ручника.

Изображение

Налил тормозухи. Предварительно подождав, кстати, пока она закапает из другого конца трубки (сама она так и не закапала, пока не нажал на педаль :x ), только тогда я вкрутил трубки в шланги суппортов. Начал качать педаль, закапала тормозуха из под штуцера на цилиндре и там где трубка входит в шланг суппорта. Я его ещё подтянул, опять качаю, опять капает, опять тяну штуцер, снова капает, уже тянуть штуцер некуда, он уже не крутиться, чувствую сейчас грани штуцера сорвуться :smt017. :evil: Задолбался вобщем, расслабил штуцер совсем повернул чуть трубку и затянул снова, не капает. Вот такая засада, не с первого раза получилось затянуть новые трубки и новые штуцера, чтоб не капало. Вроде не капает нигде, завел, что бы с вауукумником было, снова качаю, педаль упираеться, не уходит, не откуда вроде не капет. Прокачал задние тормоза, вышел оставшийся воздух. Всё это заняло примерно полдня.
И я выехал на тест-драйв. Так как тормозные диски после продолжительного стояния были в слое ржавчине несколько км дал колодкам стереть ржу и начал тормозить! Разгоняться и снова тормозить. И где то через минут 40 машина стала тормозить как вкопаная, оставляя на асфальте 4 черные полосы за собой!
Правда я немного увлекся пока разрабатывал диски с колодками, что они аж задымились. :shock: :oops:
Ручник тоже отлично тормозит машину :idea: .
На проселочной дороге очень легко стало возможно развернуться, нажав сильно на тормоз при повороте руля :lol: .
Вобщем я остался доволен тюненгом :-D

И офф..
Пересекались на прошлой неделе. Я (denisovrv), Коля (Thisis GDI), Сергей (scighera) и Ирина (CoolGirl) на своей кушке, которую мы внимательно расматриваем на фото))))))))
Попили винца с Серегой.

Изображение

И еще, проезжал по профсоюзной,... такси майбах. Узнал 6000р. час. у них еще есть порше кайены.
Изображение

Стоял в пробке на против него.Вот у него работа йопт, на улице 27, жарит не по децки.
Изображение

И про футбол.. Закончил работать как раз где то в час ночи, когда закончился матч
Изображение
по дороге домой, нагуделся до усрачки, нахлопался по рукам пьяных болеющих. Порадовал москвич 41-й на котором краской на бочинах было написано РОССИЯ, а на капоте 3:1 огромными цифрами)))). Увидел кучу рук ловящих машины, почти все просят на тверскую, думаю, ну щя я и туда попаду и срублю бабла. На моих глазах чувака выбежавшего на дорогу прокатили на капоте, потом он слетел вскочил и побежал дальше. На длинном мосту к алтушке, где несуться не меньше сотни, тоже откуда то люди нарисовались, видать прям только что сбили мужика, походу насмерть, тело враскаряку в одной стороне, ботинки в другой, лобовухи у авто почти нет, под ним лужа крови. Неееее, думаю, как нить в другой разок я побомблю йопт.
Кстати не никто не знает статистики, сколько дтп и сбитых людей было в эту ночь.
Это у меня перед домом 3 часа ночи (фото), машины летят довольно быстро, видно, что зеленый свет. Народ шатаеться из одной полосы в другую. Я всё стоял, смотрел, собьют щас когонить или нет, так и недождался, ушел домой.
Хотя к футболу отношусь совсем равнодушно, но в этот день мне все уши прожужжали про матч, я даже смотрел матч.
Жесть вопщим.
Изображение
Последний раз редактировалось denisovrv Ср июн 25, 2008 1:57 am, всего редактировалось 2 раз(а).
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Re: Протяжка тормозов в обход колдуна. фото.

Сообщение _A_L_F_A___R_O_M_E_O_ » Ср июн 25, 2008 12:42 am

Да! работа проделана большая и статья получилась классная
:D
Изображение
Изображение
_A_L_F_A___R_O_M_E_O_
ветеран

Re: Протяжка тормозов в обход колдуна. фото.

Сообщение denisovrv » Ср июн 25, 2008 1:53 am

Теперь думаю, что надо было сделать там же передние трубки и тоже заменить. А то их состояние оставляет желать лучшего, даже на фото видно, где тормозной цилиндр. Наверно еще раз съездить придеться, еще и для повседневной машины сделать трубки на передние тормоза. Хотя она и с колдуном нормально томрозит.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Re: Протяжка зад.тормозов в обход колдуна. фото.

Сообщение Montekki » Ср июн 25, 2008 9:45 am

Читать интересно, как всегда. А штука пластиковая называется КЕМБРИК.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Ср июн 25, 2008 1:19 pm

гофротруба.:))кембрик нечто другое..

Ромыч молодец- воообще удивительно что на фотке все палатки закрыты.эту нашел там где я тебе подсказывал?
Попробуй провести эксперимент- на ходу резко поверни и нажми на тормоз- что произойдет? понесет зад? или второе- если просто резко нажать на тормоз-какие быстрее заблокируются?передние или задние?
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение denisovrv » Ср июн 25, 2008 1:31 pm

Палатка эту нашел примерно там где ты и говорил.
Пробовать особо не где, я же не езжу на этой машине. Это я на зеленой поменял тормоза, которая будет белой)).
Где то час я катался на ней, если ты помнишь дороги у меня на даче узкие и особо там с заносами не поэкспериментируешь, а то бежать за трактором)).
А там где широко там не асфальт а земля/пыль/гравий, там колеса естественно блокируються. Не особо зад носит, мне торможение и управляемость при этом понравилась.
А она стоит на участке, и выгонять её на улицу целое дело. Теперь она будет краситься, а уж потом будем катацо!
Решил красить так, верх железный в белый, пластик на дверях и бампера в красный, а юбки бамперов и пластиковые пороги в черный. Нарисовал это всё в фотошопе, ниче вроде понравилось.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение LAN » Ср июн 25, 2008 3:43 pm

C тормозами ты круто придумал!
Кстати,чем закончилась история с капотом?
cuore sportivo-cuor di leone
Fiat Marea Weekend 1.8 1998
LAN
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Ср июн 25, 2008 3:51 pm

LAN писал(а):C тормозами ты круто придумал!
Кстати,чем закончилась история с капотом?

Задолбался я с капотом если чесна. Машина была бита в левую сторону спереди когда то, и передняя рамка вместе с левой дыркой для замка капота ушла внутрь на несколько сантиметров. Кароче после всех мучений, пришлось оставить левый штырь замка не закрученым, что б у него был люфт и возможность наклона. В таком случае сейчас капот закрываеться, и крючок подстраховочный тоже подогнал. Такчто теперь не откроеться. Только пока я с ним мудохался, немного продавил капот в районе этого штыря. Теперь там чуть заметная вмятина :? .
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение LAN » Ср июн 25, 2008 3:58 pm

Да уж,не повезло с капотом...Я вот тоже не очень доволен своими тормозами,не знаю либо искать живой колдун и механизм который его приводит в действие,либо делать также как и ты,ток не знаю что из этого получится,у меня машина с абс.
LAN
альфавладелец

Сообщение Thisis GDI » Ср июн 25, 2008 4:06 pm

да вот нифига я понял, нельзя с абс таким образом обходить колдун.
потому что абс будет срабатывать раньше и тем самым мешать тормозить. тоесть когда передним еще далеко до блокировки, но задние уже блокируются, срабатывает абс и мешает сильнее нажимать на тормоз. Тоесть кидать то машину не будет, абс будет работать, но максиммально торможения у авто как с колдуном не будет
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение LAN » Ср июн 25, 2008 4:13 pm

Понятно,спасибо за информацию,значит буду придерживаться 1-го варинта.
LAN
альфавладелец

Сообщение ALFA-Dnepr » Ср июн 25, 2008 8:14 pm

Несколько замечаний. Такое ощущение что медная трубка чуть толще штатной. Я бы посоветовал перед обжимкой "одеть" медную трубку в термоусадочную трубку для защиты от коррозии, особенно актуально для Московских зим. А пластиковая труба и есть гофротруба, но из полиэтилена :D . "Кембрик" делается из ПВХ
А почему в вопросах о испытании тормозов не было варианта - скорость, торможение, руль в бок и крыша!
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Ромуальд » Ср июн 25, 2008 8:41 pm

А что, разве ABS действует на все колеса сразу вне зависимости от того какое под каждым покрытие? То есть, если под левыми снег, а под правыми сухой асфальт, то ABS будет распускать все тормоза одновременно? По-моему нет.
Ромуальд
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Ср июн 25, 2008 8:43 pm

Да вот не было у меня такой термоусадочной трубки, поэтому использовал эту гофру и то такая мысль пришла в самый последний момент.
Трубка точно такая же, хотя я не замерял её в диаметре, но даже если она на доли мм больше, погоды не делает по моему.
Не на крышу не надо, я на таких скоростях не испытывал тормоза, чтоб на крышу летать.

А вот капот, выровнял все зазоры и лег как родной, хотя он и есть родной))))

Изображение

Изображение

И еще я сделал пороги, а то у меня был разбит пластик вхлам просто, платиковый порог кончался где то в районе середины водительской двери и также с другой стороны.
Самого порога у меня не было, были призваны на помощь монтажная пена, шпатлевка, ипоксидка с сеткой, грунтовка и балончик с краской. Повесил еще брызговики, чтоб не разбивало и не размывало моё творение водой и камнями. Правда брызговики на перед оказались слишком длинными и задевали асфальт, я их обрезал.

Изображение

А назад порезал на брызговики один из многочисленных моих резиновых ковриков.

Изображение

А пока я не поставил штатное зеркало, после того как у меня его выковыряли, примотал восмерошное изолентой)))))))))

Изображение
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение _A_L_F_A___R_O_M_E_O_ » Чт июн 26, 2008 12:16 am

denisovrv

после своего рацпредложения с сотни через сколько метров бибика останавливается ?
Изображение
Изображение
_A_L_F_A___R_O_M_E_O_
ветеран

След.

Вернуться в Alfa 164