Кто опознает?

Модераторы: Typhoon, Лютег

Сообщение krotello » Вт дек 26, 2006 1:35 am

по теме: мне кажется. парицца по АБС в 164 ваще не стоит. помню, когда еще работала - полное гавно!! я соображаю явно быстрее! )) поэтому, когда умерли (и на дедре, и на 164), я не расстроился ни разу! ))
да что уж говорить, если и на современных машинах тоже ганво, мне лично, АБС нах не надо! хотя кому-то может и полезно...

я лично считаю, что АБС имеет смысл только пр работе вместе с другими современными системами безопасности EBD, ESP и протчая... но это уже совсем не про 164... ))
krotello
джуниор

Сообщение flavor » Вт дек 26, 2006 3:36 am

адс работает - думаю незря а в 164 тормоза без АБС ещё хуже ем с АБС
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Thisis GDI » Вт дек 26, 2006 9:50 am

не согласен насчет абс. Попробуйте на скользком снегу резко нажать на тормоз. Без абс машина продолжит двигаться туда куда и ехала, а с обс ана будет как-никак стараться слушаться руля.считаю что это очень полезная штуковина зимой
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение BESHENIY » Вт дек 26, 2006 11:28 am

В 164 очень чувствительная абс и с приходом такой пагоды она очень помогает , предыдущая была без абс , разница огромная , тормозной путь короче +машина на тормозах управляется .
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение krotello » Вт дек 26, 2006 11:33 am

несомненно, АБС позволяет рулить на торможениии.но я, например, патологически до сих пор даже на современных тачках, не нажму на тормоз при манёвре!!

зы: а на снегу, кстати, тормозной путь без АБС значительно короче, чем с ней (хотя я понимаю, что разговор шёл именно о маневрировании)
krotello
джуниор

Сообщение BESHENIY » Вт дек 26, 2006 11:39 am

krotello писал(а):несомненно, АБС позволяет рулить на торможениии.но я, например, патологически до сих пор даже на современных тачках, не нажму на тормоз при манёвре!!

зы: а на снегу, кстати, тормозной путь без АБС значительно короче, чем с ней (хотя я понимаю, что разговор шёл именно о маневрировании)
Короче ? Можешь обосновать ? :shock:
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение krotello » Вт дек 26, 2006 11:56 am

конечно могу: при торможении на снегу с заблокированными колесами, они (колёса) нагребают перед собой кучки снега, чем значительно сокращают тормозной путь. АБС же, разблокируя периодически колёса, не позволяет этим "кучкам" образоваться и оказывает в данном случае медвежью услугу. тоже качается торможения на других более или менее рыхлых поверхностях (песок, например).

зы: актуально при торможении на прямой
krotello
джуниор

Сообщение BESHENIY » Вт дек 26, 2006 12:14 pm

А где ты в Москве на дорогах видел снег ? В основном это лёд , как раз на нём происходят аварии , и процентов 80 в них участвуют нашемарки , потому что машина без абс на льду невменяемая . А про кучки снега под колёсами это ты дал :o , которые останавливают полторы тонны :D
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение krotello » Вт дек 26, 2006 12:20 pm

besheniy писал(а):А где ты в Москве на дорогах видел снег ? В основном это лёд , как раз на нём происходят аварии , и процентов 80 в них участвуют нашемарки , потому что машина без абс на льду невменяемая . А про кучки снега под колёсами это ты дал :o , которые останавливают полторы тонны :D

разговор был о снеге - я ответил. и не надо думать, что "это я дал", это так и есть, и это знает каждый, кто умеет правильно тормозить! ))

еще про "нашемарки": дело не в "наше" или "ино", а в умении правильно тормозить!! например раллисты за секунду совершают около 8 тормозных импульсов без всяких АБС, и, я вас уверяю, тормозят гораздо "короче", чем любая тачка с самой современной АБС!!! даже на льду!!

и еще: всем известно, что абс адекватно ведет себя только на ровных однородных поверхностях, не более того!!!
krotello
джуниор

Сообщение krotello » Вт дек 26, 2006 12:24 pm

про то, как машину останавливают "кучки":

попробуйте замереть выбег на ровном асфальте (льду) и на покрытии даже с небольшим слоем снега. ваш скепсис про полторы тонны пропадёт сам собой ))
krotello
джуниор

Сообщение BESHENIY » Вт дек 26, 2006 12:30 pm

Да но сколько по Москве ездиет раллистов ? И сколько бьётся иномарок и наших ? Я думаю абс тут не на последнем месте .
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение krotello » Вт дек 26, 2006 12:35 pm

besheniy писал(а):Да но сколько по Москве ездиет раллистов ? И сколько бьётся иномарок и наших ? Я думаю абс тут не на последнем месте .

если тупо тормозить в пол (как и делает большинство лоходрайверов), то, наверное, да, не на последнем... а статистикой по нашим и ненашим, я не владею, но думаю, что приблизительно пропорционально кол-ву тех и других аварии происходят. АБС - не панацея от кривых рук и ног!! ))
krotello
джуниор

Сообщение Kotofay » Вт дек 26, 2006 9:34 pm

имхо АБС нужна всем, поясню: не каждый сможет делать прерывистое нажатие-отпускание на педаль как раллисты, на грани юза.

Кстати когда колёса крутятся у них бОльший коэфф. сцепления с покрытием чем когда просто скользят. Второй момент, машина с заблокированными колёсами превращается в санки-из-тазика которые едут куда хотят, а когда колёса вращаются то направление движения почти не меняется. Т.о. Можно давить "в пол" не думая что "ОЙ! Счас как занесёт заднюю ось!".

АБС меня спасла дважды, на абсолютно сухой ровной дороге. При нажатой в пол педали смог увернуться от выскочившей наперерез машине. На 120-ти. Было как купил, в течение 2-3 месяцев гонял как незнаю кто. :) Сейчас просто тошню, не более 140. :) ..... Ну ладно, было, было... подумаешь за 200. :) Больш не буду.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Thisis GDI » Вт дек 26, 2006 10:16 pm

аварии они частенько случаются от неожиданности. Едешь ничего плохого не ожидаешь а тут раз, и тебя подрезает кто-то. ты жмешь на тормоз и крутишь рулем пытаясь объехать препятствие. Без абс ты продолжаешь медленно замедляясь двигаться прямо на препятствие как и ехал. а с абс ты опять же будешь слабо замедляться, но сможешь объехать препятствие.
2 krotello: а что ты выберешь в этой ситуации? нажмешь на тормоз неповорачивая или начнешь маневрировать не нажимая на тормоз? (посколько ты поталогически не делаешь эти две вещи одновременно)
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение flavor » Ср дек 27, 2006 3:15 am

Итак чтобы убить тему Эффективность тормозов достигается путём помоему 15% юз+85% неюз // т.е. максимум замедления на грани юза/неюза... адс не помогает на песке, а не на снегу... - ОДНОЗНАЧНО - ДА
зимой АБС вещь нужная .. да и лампочка бесит меня горящая !! :oops:
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Пред.След.

Вернуться в Alfa 164