Планируется поездка в Крым

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Планируется поездка в Крым

Сообщение lishov33 » Чт июл 26, 2012 11:10 am

horseus писал(а):а с Краснодара никто в Крым или в Украину не планирует?

или через Краснодарский край ,может мимо ехать будет кто ?
lishov33
Почетный альфист

Сообщение Werwoolf » Ср авг 22, 2012 6:12 pm

Многие собирались, а ездили ли?
Если все нормально то 1.09.2012 в ночь стартую из Курска по маршруту Курск-Белгород-Харьков-Днепропетровск-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Симферополь, а с Симферополя или на Севастополь или на Гурзуф, еще не определились. По Украине планирую идти по Р-51, там вроде говорят дорожка получше.
Кто ездил отпишитесь как дороги, чего ждать?
Я теперь здесь
Стал жестким пессимистом и ушел в на...
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение Thottbot » Ср авг 22, 2012 6:32 pm

Почему не Е105? Проезжаю 2 раза в год по ней летом (участок около днепра), такое впечатление складывается, что по россии еду - на трассе реально больше россиян, чем местных). На всём протяжении от киева до мариуполя - единственный участок, где можно не напряжно померять максималку, трафик очень ненасыщенный, полотно ровное, не латаное, по 2 полосы в каждом направлении. Короче, все бы такие дороги были(

зы. по-моему, мы говорим об одном и том же)) Р-51 - маленький участок этой трассы.
Последний раз редактировалось Thottbot Ср авг 22, 2012 6:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Thottbot
альфавладелец

Сообщение Werwoolf » Ср авг 22, 2012 6:35 pm

Thottbot писал(а):Почему не Е105? Проезжаю 2 раза в год по ней летом (участок между днепром и запорожьем), такое впечатление складывается, что по россии еду - на трассе реально больше россиян, чем местных). На всём протяжении от киева до мариуполя - единственный участок, где можно не напряжно померять максималку, трафик очень ненасыщенный.

Если я правильно понимаю то Е105 это "старая дорога", однополосная, а Р51 уже "новая" - 2-х полосная? Или я что-то путаю?
К тому же недавно имел честь немного проехаться в Харьковском районе по Е105 и Р51, последняя понравилась больше.
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение Sergio_RSM » Ср авг 22, 2012 8:26 pm

Werwoolf писал(а):Многие собирались, а ездили ли?
Если все нормально то 1.09.2012 в ночь стартую из Курска по маршруту Курск-Белгород-Харьков-Днепропетровск-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Симферополь, а с Симферополя или на Севастополь или на Гурзуф, еще не определились. По Украине планирую идти по Р-51, там вроде говорят дорожка получше.

Участок Мелитополь - Джанкой не зря увешан знаками "неровная дорога", под некоторыми табличка 8км - если будешь там ехать ночью, лучше снизить скорость, я не сразу увидев бугры на дороге, на скорости около 100, раза три пробивал подвеску... В самом Крыму дороги заметно лучше (по крайней мере вдоль побережья). Местные советуют заправляться на заправках WOG зелено-желтого цвета, я заправлялся три раза - полет нормальный.
Альфалюбитель
AR 156 SW - Sold :(
Sergio_RSM
альфавладелец

Сообщение Werwoolf » Чт авг 23, 2012 9:50 am

Sergio_RSM писал(а):Участок Мелитополь - Джанкой не зря увешан знаками "неровная дорога", под некоторыми табличка 8км - если будешь там ехать ночью, лучше снизить скорость, я не сразу увидев бугры на дороге, на скорости около 100, раза три пробивал подвеску... В самом Крыму дороги заметно лучше (по крайней мере вдоль побережья). Местные советуют заправляться на заправках WOG зелено-желтого цвета, я заправлялся три раза - полет нормальный.

Спасибо!
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение frg » Чт авг 23, 2012 2:45 pm

ехать только по р51,главное выехать на нее сразу,а то потом на нее не попадеш,это автомагистраль ехать можно 150 км/ч,но перед Днепром начинается хреновая дорога.
frg
альфавладелец

Сообщение Werwoolf » Чт авг 23, 2012 3:25 pm

Thottbot писал(а):зы. по-моему, мы говорим об одном и том же)) Р-51 - маленький участок этой трассы.

Р-51 идет параллельно Е105 и как сказано ниже почти не имеет точек соприкосновения, но она действительно лучше!
frg писал(а):ехать только по р51,главное выехать на нее сразу,а то потом на нее не попадеш,это автомагистраль ехать можно 150 км/ч,но перед Днепром начинается хреновая дорога.

Точка на навигаторе уже проставлена, чтоб при подъезде к Харькову сразу на неё попасть :D
Насчет Днепра учту.
Спасибо!
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение An164 » Чт авг 23, 2012 9:31 pm

Werwoolf писал(а):
Thottbot писал(а):зы. по-моему, мы говорим об одном и том же)) Р-51 - маленький участок этой трассы.

Р-51 идет параллельно Е105 и как сказано ниже почти не имеет точек соприкосновения, но она действительно лучше!
frg писал(а):ехать только по р51,главное выехать на нее сразу,а то потом на нее не попадеш,это автомагистраль ехать можно 150 км/ч,но перед Днепром начинается хреновая дорога.

Точка на навигаторе уже проставлена, чтоб при подъезде к Харькову сразу на неё попасть :D
Насчет Днепра учту.
Спасибо!

Если мало ли заблудишься, то там таксисты всегда на страже, 100-200р и выведут без всяких заморочек.
An164
альфавладелец

Сообщение Werwoolf » Пт авг 24, 2012 12:54 pm

An164 писал(а):
Werwoolf писал(а):

Насчет Днепра учту.
Спасибо!

Если мало ли заблудишься, то там таксисты всегда на страже, 100-200р и выведут без всяких заморочек.

Это я в курсе, они уже на таможне стоят... :D
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение Kotofay » Пт авг 24, 2012 9:47 pm

Werwoolf писал(а):Многие собирались, а ездили ли?

Только что приехал. Обнинск-Калуга-Тула-Орёл-Курск-Белгород-Харьков-Запорожье-Мелитополь-Симферополь-Севастополь. Ну и обратно ессно тем-же маршрутом. :)
Дорога от Курска откровенно плохая, немного перед Белгородской областью сделано. Белгородская область - отлично, не гоните там кругом гаишники.
Переход границы делать лучше среди недели, в середине дня, народу меньше. Хотя с 1-го сентября уже наверно не актуально. На выезде с харьковской объездной будьте аккуратны на знаках STOP и первом светофоре. Перед выходом на Р51 лучше заправиться 150 км придётся идти 130-140, иногда на посту в 20 км от начала дороги стоят даишники иногда не стоят. Ограничения скрости лучше соблюдать. На Запорожье рекомендую идти через Вiльне на Новомосковск, ни в коем случае не по его объездной. Проезд через Новомосковск простой - один поворот всего. Участок от Новомосковска до Запорожья самый хреновый по качеству покрытия, дальше лучше. Мелитополь проезжайте через город, на объездной дорога не очень.
Если поедете на Севастополь то едьте по объездной Симферополя (после поста направо по указателю), её сделали (наконец-то!) Отличная дорога. Потом от Севастополя можно уйти на ЮБК без проблем. Бензин на Украине дорогой - 92 >10 грн.( ~40 руб. ) заправляться можно по визе, деньги на границе не меняйте, курс завышен, поменяете в пункте назначения.
Бензин на WOG, OKKO, Marshal -- хороший, заправлялся только на них. Всякие gp, лукойлы и укрнафты и прочее го..о - проезжайте.
Обратно будете ехать - в Пiщанке (перед Новомосковском) всегда стоят, после трассы ловят на скорость.Изображение
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Werwoolf » Пт авг 24, 2012 11:10 pm

Kotofay писал(а):Только что приехал. Обнинск-Калуга-Тула-Орёл-Курск-Белгород-Харьков-Запорожье-Мелитополь-Симферополь-Севастополь. Ну и обратно ессно тем-же маршрутом. :)

Семен Семеныч!!!! А позвонить не судьба? Встретил бы, пивком местным порадовал, ночлег предоставил...
В остальном спасибо, учту! Через границу планирую переходить поздним вечером 1 сентября через Нехотеевку. Заправку Маршал знаю. Цены на бензин в Украине тоже :smt0052 ... Планирую заправиться у себя "под завязку" перед границей дозалить, должно до конечной точки хватить, обратно уже там заправляться (с детьми нет никакого желания тащить канистры в багажнике).

А вот еще вопрос, знаю на трассе стоят хлопцы и продают АИ-92 РУС - это что за моча по привлекательной цене????
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение ALFA-Dnepr » Сб авг 25, 2012 1:11 pm

Вчера вечером тоже вернулся из-под Севастополя, из Любимовки. Ехал по дороге, как и писал ранее, Днепропетровск-Никополь-Нов.Каховка-Армянск-Красноперекопск-потом в направлении на Симферополь- после села Трактовое (через 5 км) поворот на Севастополь и дальше по селам к дороге Симферополь-Саки-Евпатория - далее к дороге Симферополь-Николаевка, ну а потом прямо следуем в Любимовку. Сама дорога среднего качества, но я ехал на круизе не более 110км/ч, иногда 80-90 из-за плохих участков. Но машин на этой дороге в разы меньше. И тем не менее средняя скорость получилась 70 км/ч (560км за 8 часов).
На бетонке Харьков-Днепропетровск посредине находится действующий пост ГАИ, а второй перед Днепропетровском в месте где четырехполосное движение становится двухполосным и дорога откровенно отвратительная с буграми, примерно 25км
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Kotofay » Сб авг 25, 2012 3:13 pm

Werwoolf писал(а):
Kotofay писал(а):Только что приехал. Обнинск-Калуга-Тула-Орёл-Курск-Белгород-Харьков-Запорожье-Мелитополь-Симферополь-Севастополь. Ну и обратно ессно тем-же маршрутом. :)

Семен Семеныч!!!! А позвонить не судьба? Встретил бы, пивком местным порадовал, ночлег предоставил...
В остальном спасибо, учту! Через границу планирую переходить поздним вечером 1 сентября через Нехотеевку. Заправку Маршал знаю. Цены на бензин в Украине тоже :smt0052 ... Планирую заправиться у себя "под завязку" перед границей дозалить, должно до конечной точки хватить, обратно уже там заправляться (с детьми нет никакого желания тащить канистры в багажнике).

А вот еще вопрос, знаю на трассе стоят хлопцы и продают АИ-92 РУС - это что за моча по привлекательной цене????

Спасибо, конечно :smt0050 , но не хотелось никого обременять, да и маршрут уже накатан с остановками в мотелях Курска и Запорожья.
По поводу пересечения границы - статистика по выходным неутешительная, можно лекго встать на 5-7 часов, и ночью тоже.
Канистру можно брать, но не более 20л., иначе на границе завернут.
Насчёт "мочи" - незнаю не видел ниразу, рисковать ессно не стал бы. Года 3 назад видел в Запорожье опель со свечами в асфальтовом говне, на верёвке ехал в Россию, после заправки в сомнительном месте в Симфе.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Werwoolf » Пт авг 31, 2012 12:10 pm

Коллеги, еще пара вопросов:
1. Декларация. Нужна-не нужна, что декларировать и где её брать?
2. Что за бензин продают "с рук" с интригующим названием "АИ-92 РУС"?
3. Пару лет назад выгодно было деньги менять в России на баксы, а эти баксы в свою очередь уже в Украине менять на гривны. Имеет ли смысл сейчас так делать?
Что-то еще хотел хотел спросить, но сейчас не помню... Может позже спрошу...
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 164