Помогите начинающему Альфисту!

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Помогите начинающему Альфисту!

Сообщение Frag » Пт окт 03, 2008 12:34 pm

tavael писал(а):Доброе утро всем! На завтра запланировал расквитаться с регулятором холостого хода. Но есть одна проблемка. Воздушный патрубок-гофра от воздушного фильтра к впускному коллектору весь рассохся и потрескался. есть подозрения, что подсасывае лишний воздух. В связи с этим хочу его поменять. На экзисте данного лота нет в наличие. Отсюда вопрос: существует ли вероятность, что подойдет с какого нибудь другого авто?? Может кто колхозил уже??? Сравнивал с десятошным - абсолютно нето... Может от волги??? Или Ауди???
изолента тебе поможет.
лучше широкая.
Изображение Изображение
Frag
альфавладелец

Сообщение Cheetah » Пт окт 03, 2008 1:20 pm

как вариант пройтись аккуратно силиконовым герметиком по трещинам, растягивая их чтобы герметик в сами трещины попал.
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение tavael » Пт окт 03, 2008 1:52 pm

Необычный подход!))). Спасибо!! Наверное это и будет самым доступным способом))) внешне наверное колхозно будет)). Попробую. У меня есть отличный черный герметик и широкая черная изолента)). Как раз в тему))) :D
Обратно дороги уже нет...
tavael
альфавладелец

Сообщение DIN » Пт окт 03, 2008 3:19 pm

Frag писал(а):
tavael писал(а):Доброе утро всем! На завтра запланировал расквитаться с регулятором холостого хода. Но есть одна проблемка. Воздушный патрубок-гофра от воздушного фильтра к впускному коллектору весь рассохся и потрескался. есть подозрения, что подсасывае лишний воздух. В связи с этим хочу его поменять. На экзисте данного лота нет в наличие. Отсюда вопрос: существует ли вероятность, что подойдет с какого нибудь другого авто?? Может кто колхозил уже??? Сравнивал с десятошным - абсолютно нето... Может от волги??? Или Ауди???
изолента тебе поможет.
лучше широкая.

ну и я подсоветую. есть на радиорынках термоусадочная трубка диам. от 1мм до 150мм. выбираешь нужный с учётом посадки, натягиваешь, нагреваешь, ставишь и катаешься очень долго. так восстанавливается любой патрубок в наших авто.
зы восстановил Г колено от трубы перед дроссельным узлом.
да, любая изолента в моторном не держится, - расползается
155 Q4 альфароссо,2.0 литра ,16 клапанов, турбина, полный неотключаемый привод с самоблокирующимся дифференциалом
DIN
альфавладелец

Сообщение tavael » Пт окт 03, 2008 4:18 pm

Значит сначала герметик, а сверху этой трубкой и дело в шляпе!)) Завтра начну извращаться))) :!:
tavael
альфавладелец

Сообщение tavael » Вс окт 05, 2008 11:24 pm

Всем доброго времени суток! Итак Робяты, вот краткий отчет о сделанном в выходные:
1. Отремонтировал воздушный патрубок. Сначала промазал герметиком, потом полчаса сушки, потом вторым слоем. Сверху покругу перетянул черной изолентой. Итог - следов ремонта почти не заметно, патрубок воздух не пропускает (затыкал с одной стороны рукой а с другой дул (не сильно)).
2. свершилось чудо - подключили по схеме РХХ! И к моему удивлению машинка чудесно завелась! :!: Причем на холодную сначала коло 1000 обороты были, потом чуть прогрелась и 750 ровно! :) Это был просто праздник какойто)))!
3. О грустном: пытался потестить датчик температуры на стрелку. Меняю контакты местами - стрелка показывает 80 (на холодном двигателе). При таком положении контактов вытаскиваю черную клемму из датчика - начинает мигать лампочка температуры. накидываю эту клемму на массу - лампочка мигать перестает, температура снова 80. :lol: .Ставлю фишки как было (до моих экспериментов) - стрелка лежит в левом углу даже на прогретом моторе.....
Мое мнение - косячит сам датчик. :? У кого какие мысли???
P.S. Если б еще и датчик сегодня заработал, я б наверное напился от счастья)))!!! :mrgreen: :!: :smt006
tavael
альфавладелец

Сообщение ALFA-Dnepr » Пн окт 06, 2008 12:01 am

Насколько я помню это электрически не связанные датчики. И всякие комбинации бессмысленны. Лучше проверить работоспособность датчиков
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение tavael » Пн окт 06, 2008 12:12 am

Какие датчики??? Я эксперементировал только с одним :arrow: которым возле термостата стоит. Его, насколко я знаю, проверяют опуская в подогреваемую воду с термометром и меряя при этом сопротивление на разъемах датчика))). Так??
tavael
альфавладелец

Сообщение super164 » Пн окт 06, 2008 9:41 am

меняй сразу оба датчика стоят рублей по 400 по крайней мере я брал оба за 750р
0-100км/ч 6.9сек Скорость не баловство, а стиль жизни!
S8 4.2 1999г.в. 340hp техничка на руке (птс 149лс) Ушла красотка.
Citroen Berlingo 1.9d экономически выгодный авто 0-100км за 20 сек наберет
super164
альфавладелец

Сообщение DIN » Пн окт 06, 2008 10:51 am

750 оборотов маловато, не знаю мануал но около 900 должно.
155 Q4 альфароссо,2.0 литра ,16 клапанов, турбина, полный неотключаемый привод с самоблокирующимся дифференциалом
DIN
альфавладелец

Сообщение Cheetah » Пн окт 06, 2008 11:38 am

750 оборотов это минимум, допустимый заводом. В мануале написано 750-850 об/мин. на холостом ходу.
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение Woron » Пт ноя 14, 2008 12:22 am

tavael писал(а):Всем доброго времени суток! Итак Робяты, вот краткий отчет о сделанном в выходные:
1. Отремонтировал воздушный патрубок. Сначала промазал герметиком, потом полчаса сушки, потом вторым слоем. Сверху покругу перетянул черной изолентой. Итог - следов ремонта почти не заметно, патрубок воздух не пропускает (затыкал с одной стороны рукой а с другой дул (не сильно)).
2. свершилось чудо - подключили по схеме РХХ! И к моему удивлению машинка чудесно завелась! :!: Причем на холодную сначала коло 1000 обороты были, потом чуть прогрелась и 750 ровно! :) Это был просто праздник какойто)))!
3. О грустном: пытался потестить датчик температуры на стрелку. Меняю контакты местами - стрелка показывает 80 (на холодном двигателе). При таком положении контактов вытаскиваю черную клемму из датчика - начинает мигать лампочка температуры. накидываю эту клемму на массу - лампочка мигать перестает, температура снова 80. :lol: .Ставлю фишки как было (до моих экспериментов) - стрелка лежит в левом углу даже на прогретом моторе.....
Мое мнение - косячит сам датчик. :? У кого какие мысли???
P.S. Если б еще и датчик сегодня заработал, я б наверное напился от счастья)))!!! :mrgreen: :!: :smt006

Дружище, рад что ты делаешь машинку, будешь в НН пиши в личку- свидимся. :smt006
ALFA MITO 1,4 '09
Woron
альфавладелец

Сообщение tavael » Пт ноя 14, 2008 10:40 am

Да я каждый день в НН!))) :smt006 Работаю на Ошаре. Машинку доделал почти всю.Осталось документы оформить. Не знаю вот куда можно загнать ремень ГРМ поменять. Начитался про замену на форуме - самому както страшновато менять)). Хотя на девятке с закрытыми глазами могу поменять. Но тут совсем другая песня.
tavael
альфавладелец

Сообщение Thisis GDI » Пт ноя 14, 2008 11:03 am

tavael писал(а):Да я каждый день в НН!))) :smt006 Работаю на Ошаре. Машинку доделал почти всю.Осталось документы оформить. Не знаю вот куда можно загнать ремень ГРМ поменять. Начитался про замену на форуме - самому както страшновато менять)). Хотя на девятке с закрытыми глазами могу поменять. Но тут совсем другая песня.

дУмаю раз руки есть и мозг - ремень можно и самому поменять..
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Пт ноя 14, 2008 11:07 am

+1. У меня друг, который устройство двигателя представляет только в теории, и то весьма приблизительно, поменял ремень (правда на Опеле) сам без всяких книжек, спросил совета по телефону, с первого раза машина завелась.
Montekki
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 164