Ребята помогите... ну не заводится

Модераторы: Typhoon, Лютег

Сообщение Thisis GDI » Пн фев 19, 2007 7:12 pm

А еще бы проверить датчик положения колен.вала. померять его сопротивление.если он умер-машина не заведется никак!.далее,если по проводам искры бегают-меняйте срочно все провода.это не так дорого,а менять их желательно регулярно.
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Лёня » Пн фев 19, 2007 7:24 pm

Парни а может есть у кого электросхема на твинспарк, у меня то есть на все на семиста листах, но в череповце, а я в питере
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение denisovrv » Пн фев 19, 2007 11:22 pm

ftp://blesna.nnw.net/pub/cesare/AlfaRomeo164/
Вот тут схемы отсканеные из книжки 164 есть, в какомто из архивов.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Cheetah » Вт фев 20, 2007 10:23 am

вобщем так:
1. крышки снимал, целые. Контакты чистил и спреем заливал
2. заменил пару явно коцанных проводов + залил все спреем
3. искра есть, правда х.з. нормальная или нет
4. шланг с рампы снимал - бенз идет
5. релюхи все смотрел, контакты чистил
6. снимал регулятор хх, чистил
7. подсоса воздуха вроде нет
8. контакты на катушках чистил
9. нашел разомкнутый разъем около коробки, там еще в сантиметре от него желтый разъем, а этот черный, что это? по проводам не смог проследить.
10. темп. датчик новый

пока не проверил свечи, нету свечника. У нас же свечник на 16?
датчик положения колен. вала весь в масле. Какое у него должно быть сопротивление?
сколько стоят провода и какие посоветуете?
и есть вариант что нету питания на самих форсунках. Как это проверить? тупо снимать рампу и смотреть прыскают или нет или можно тестером?

2 denisovrv: :D машина была и не одна, т.е. я не полный профан :-D все это я уже делаю в течении недели (снимаю крышки и т.д.)
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение Vital_156_2 TS » Вт фев 20, 2007 11:33 am

gKa_SPb писал(а):вобщем так:
1. крышки снимал, целые. Контакты чистил и спреем заливал
2. заменил пару явно коцанных проводов + залил все спреем
3. искра есть, правда х.з. нормальная или нет
4. шланг с рампы снимал - бенз идет
5. релюхи все смотрел, контакты чистил
6. снимал регулятор хх, чистил
7. подсоса воздуха вроде нет
8. контакты на катушках чистил
9. нашел разомкнутый разъем около коробки, там еще в сантиметре от него желтый разъем, а этот черный, что это? по проводам не смог проследить.
10. темп. датчик новый

пока не проверил свечи, нету свечника. У нас же свечник на 16?
датчик положения колен. вала весь в масле. Какое у него должно быть сопротивление?
сколько стоят провода и какие посоветуете?
и есть вариант что нету питания на самих форсунках. Как это проверить? тупо снимать рампу и смотреть прыскают или нет или можно тестером?

2 denisovrv: :D машина была и не одна, т.е. я не полный профан :-D все это я уже делаю в течении недели (снимаю крышки и т.д.)

Прочитал, в первую очередь проверь датчик коленвала!
От того, что ты говоришь пробило провода, я в шоке, им нет и года, а стоят они не копейки! Я тебе помнится отдавал старые, найди провод, кот пробило и поменяй!
Че вы все сразу грешите на расходомер, Рома правильно говорит, она из-за него может ехать хуже, неустойчиво работать, но заводиться она должна.
В районе коробки идет 2 провода: 2 одинарных разъема - желтенький и черненький (если не ошибаюсь ) на лямбду, и один прорезиненый х/з куда, но он должен быть соединен, посмотри и соедени, может вся причина в нем.
Проверь еще раз реле Мотроника.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Изображение
Vital_156_2 TS
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Вт фев 20, 2007 11:40 am

Фишки с проводами в районе коробки это отключена лямбда.
У меня тоже отключена еще предыдущем хозяином, заводиться и ездит.

2 Vital_156_2 TS так это твоя у него теперь? Это тоесть ты был раньше Vital_164_2 TS? Ну и как мыло то после 164, нравицо?
У тебя ж вроде ничё машинка была, и проблем с ней вроде не было, ну покрайне мере я не помню, что б ты писал о каких то катастрофах, да и по фотам конфэта.
Вы же в Питере оба, ну подъехай к нему, глянь чё там не заводиться!
Ты ж её знаешь наверняка как свои 5 пальцев!
Мы же должны помогать друг другу :!:

Если б я щас продал свою 164-ку комунить и через неделю бы узнал, что она вообще не заводиться, мне бы стало совсем не приятно.
По крайне мере я бы постарался помочь человеку.
Вот когда я продал таз07, и мне позвонили бы и сказали, мол не заводить и т.д., приезжай разбирайся, то я бы послал нафик сразу.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Vital_156_2 TS » Вт фев 20, 2007 11:52 am

denisovrv писал(а):Фишки с проводами в районе коробки это отключена лямбда.
У меня тоже отключена еще предыдущем хозяином, заводиться и ездит.

2 Vital_156_2 TS так это твоя у него теперь? Это тоесть ты был раньше Vital_164_2 TS? Ну и как мыло то после 164, нравицо?
У тебя ж вроде ничё машинка была, и проблем с ней вроде не было, ну покрайне мере я не помню, что б ты писал о каких то катастрофах, да и по фотам конфэта.
Вы же в Питере оба, ну подъехай к нему, глянь чё там не заводиться!
Ты ж её знаешь наверняка как свои 5 пальцев!
Мы же должны помогать друг другу :!:

Да, моя.
Мыло нравится, но если чесно, были б деньги, оставил бы и 164 себе.
Мыльце после нее тесновато как-то, хотя и пободрее! Думаю любителям 164-х если и менят машину, то нужно брать 166.
Если до выходных не разберется, то поеду помогать! :wink:
Глеб наверное думает счас про меня всякие гадости (шучу), а весь прикол в том, что я на ней за 2 года эксплуатации не ездил по причине поломок, максимум неделю, когда пробило прокладку блока.
И в сервисы я ее отдавал- утром поставил, вечером забрал.
А щас смотрю как Глеб с ней мучается, даже как-то неловко.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Изображение
Vital_156_2 TS
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Вт фев 20, 2007 12:02 pm

Vital_156_2 TS писал(а):Мыльце после нее тесновато как-то, хотя и пободрее! Думаю любителям 164-х если и менят машину, то нужно брать 166.

Вот и я когда сажусь в отцовски гольф3, то на меня прям сдавливает внутри, водительская дверь мешаеться левой руке, пассажирское сиденье кажиться сильно близко, торпеда прям наваливаеться на меня :? ............... хоть и мотор VR6.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Вт фев 20, 2007 12:25 pm

Есть предложение проверить подачу питания на форсунки. Были подобные глюки на моновпрыске, там правда одна форсунка и датчиков поменьше, но трабл был именно в этом. Я не знаю как на вашем моторе форсунки работают - пофазно, попарно или одновременно, если все вместе, то можно одну снять , попробовать крутануть стартером и послушать, щелкает ли она. Но даже если впрыск фазированный, то при подаче бензина хотя бы одной форсункой д. б. вспышки. Они есть или все совсем тихо? Плюс если что-то с датчиком коленвала, возможна банальная рассинхронизация подачи топлива и искры - у меня один раз бегунок провернулся на валу, так я что только не проверял - все в норме, а машина не заводится. Даже намека не было на вспышки. А оказалось все просто до смешного.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Cheetah » Вт фев 20, 2007 12:45 pm

2 Vital_156_2 TS: ничего я плохого не думаю, перестань. Просто немного устал уже от этого гемора. По поводу проводов: я еще неделю назад так и сделал - нашел явно коцанные и заменил на "из багажника".
Разъем я тоже сразу соединил, как заметил, но это никак не повлияло на дело...

2 Montekki: неделю назад намеки на вспышки были, сейчас нет.
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение Kotofay » Вт фев 20, 2007 2:14 pm

gKa_SPb писал(а):датчик положения колен. вала весь в масле. Какое у него должно быть сопротивление?

Сопротивление датчика 500-600 Ом, при прокрутке стартером датчик должен выдавать не меньше 1В переменного тока.

На фишке форсунки один контакт (№2-красный) постоянно под напряжением 12В, включи зажигание и вместе с подачей напряжения на бензонасос должно появиться напряжение и на форсунке.
Второй контакт фишки (№1-желтый или желто-чёрный) форсунки замыкается контроллером на "массу" при прокрутке стартером, можешь проверить это омметром.

Проверь преды: 3А на контроллер, 7.5А на лябда-зонд, 15А на бензонасос. Номера не помню. Мож кто подскажет.

Отключи _все_ датчики с двигателя, кроме ДПКВ (и Холла если есть), (да, да и ДМРВ тоже!). Контроллер будет работать по обходной программе и заведёт мотор. Вообще рекомендую возить с собой ДПКВ, только с ним мотор может работать, все остальные датчики можно отключить и ехать.

Заряди батарею. Выверни свечи, продуй мотор без них.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Cheetah » Вт фев 20, 2007 3:10 pm

2 alfetta: спасибо огромное, сегодня проверю
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение scighera » Вт фев 20, 2007 6:39 pm

alfetta писал(а):
gKa_SPb писал(а):датчик положения колен. вала весь в масле. Какое у него должно быть сопротивление?

Вообще рекомендую возить с собой ДПКВ, только с ним мотор может работать....

И только без него не заведется никогда :)...

Если засада появилась неожиданно - начали плавать обороты... вероятнее всего пропала тяга, т.е машина тарахтит как-то откликается на педаль газа, при чем обороты независят от положения ДС... это питание - посмотри питание и работоспособность БН... все форсунки сразу не умирают и машина хватала бы, а здесь похоже вообще нет топлива...
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение ALFA-Dnepr » Вт фев 20, 2007 8:33 pm

Одна из банальных причин - забит напрочь топливный фильтр. Для этого иногда хватает одной заправки. При нормальном бензонасосе и чистом фильтре струя бензина бьёт на несколько метров (там давление 5-6 бар), а на течет еле-еле.
Этот же "хороший" бензин мог напрочь убить свечи, поэтому и искры по проводам
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Cheetah » Ср фев 21, 2007 11:49 am

ALFA-Dnepr писал(а):Одна из банальных причин - забит напрочь топливный фильтр. Для этого иногда хватает одной заправки. При нормальном бензонасосе и чистом фильтре струя бензина бьёт на несколько метров (там давление 5-6 бар), а на течет еле-еле.
Этот же "хороший" бензин мог напрочь убить свечи, поэтому и искры по проводам

так что, в этом случае замена проводов и свечей?

вчера ковырялись с Лёней: из 8 свечей выкрутить получилось только одну, потом свечник пал насильственной смертью. Мля, этож надо так было свечи затянуть! Та единственная свечка была мокрой, так что не сложно догадаться что с остальными. Скинули все датчики кроме ДПКВ и хх, безполезно. Пытался померить сопротивление на ДПКВ (это ведь он у левой катушки живет? :? ), но тестер замерз и показывал какую-то хрень, но было видно что что-то показывает, отличное от бесконечности. Потом у него вообще села батарейка.
Пытались завести, чувствовалось что пытается схватить, но нехватает :( Посмотрели искру, так вот
- на первом горшке в обоих контурах вообще нет
- на втором только в одном
- на третьем тоже на одном, но на втором контуре
- на четвертом глухо по всем фронтам.
(мог конечно ошибиться, но суть такая)
Вот так. На слух было понятно, что движок цепляется одним-вдумя горшками.... так оно и есть.
Вывод: дело явно в системе зажигания. катушки и коммутаторы отпадают, искра то есть, остаются крышки трамблеров, бегунки, провода. Бегунки внешне более чем живые, да и крышки тоже
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 164