Холостые обороты

Модераторы: Typhoon, Лютег

Сообщение ALFA-Dnepr » Чт дек 14, 2006 9:47 pm

Во первых, мы не определили какая именно турбо машина. Может она и 6 цилиндровая. И мне не понятно почему никто не подсказал человеку посмотреть работает ли клапан холостого хода. А это первое что нужно проверять при таких симптомах :twisted:
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Чт дек 14, 2006 10:43 pm

а если у меня проблема в том, что почти сразу после запуска двигатель работает пару-тройку секунд, потом резко падают обороты и он глохнет, но если в этот момент нажать на газ-обороты поднимутся и следующие пару-тройку секунд опять работает нормально и потом опять начинают падать обороты и так далее. Как только он прогревается градусов до 40ка то уже сам держит обороты.
Так вот в этом случае это может быть клапан холостого хода виноват?
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Мac » Пт дек 15, 2006 5:03 am

Thisis GDI писал(а):а если у меня проблема в том, что почти сразу после запуска двигатель работает пару-тройку секунд, потом резко падают обороты и он глохнет, но если в этот момент нажать на газ-обороты поднимутся и следующие пару-тройку секунд опять работает нормально и потом опять начинают падать обороты и так далее. Как только он прогревается градусов до 40ка то уже сам держит обороты.

Возможно.
А может гдето воздух подсасывает...
Я не страдаю бездельем, я от него тащусь…
Мac
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Пт дек 15, 2006 10:13 am

Да, кстати, на TS я бы сразу на подсос воздуха подумал бы, а на турбе не знаю.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Кислый » Пт дек 15, 2006 12:33 pm

Двогатель 2,0 л. 8 клапанов, 4 горшка.
Кислый
джуниор

Сообщение Thisis GDI » Пт дек 15, 2006 12:41 pm

постос воздуха где? в топливной магистрали или в воздушной?Если в воздушной, то только где-топосле расходомера?
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение serg_m » Пт дек 15, 2006 1:17 pm

Кислый писал(а):Двогатель 2,0 л. 8 клапанов, 4 горшка.

Если так,то у тебя LE-2 Jetronic,зажигание Microplex.Попробую сегодня выложить схему..
На этой системе нет клапана х.х.(если стоит кондишн,то ставиться допол.клапан на х.х.),он регулируется винтом на корпусе дроссельной заслонке,посмотри внимательно должен быть!
AR 33 1.5 QV
Lancia Thema 2.0 16V Turbo - продал.
AR 90 2.0
EX-Gulietta
serg_m
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Пт дек 15, 2006 1:28 pm

Thisis GDI писал(а):постос воздуха где? в топливной магистрали или в воздушной?Если в воздушной, то только где-топосле расходомера?

Ну да, после расходометра.
На заведеном двиг.
Береш ВэДэшку, и поливаешь обильно впускной коллектор, на резинки с ним соеденяющие блок, и если машина начгёт реагировать оборотами на этот полив или вообюще заглохнет, там и подсасывает.
Вместо воздуха начнёт просто вэдэшку всасывать и будет захлёбываться.
Если воздух нигде не сосет, то она вообще не должна реагировать на "внешние раздражители".
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение AeroSlon » Пт дек 15, 2006 1:38 pm

У меня вторая машина Крома Турбовая (кстати двигатели там одинаковые вплоть до мозгов) так там все это вылечилось заменой датчика температуры, и мытьем расходомера. А сервисов полно если ты в Москве.
AeroSlon
альфавладелец

Сообщение serg_m » Пт дек 15, 2006 5:09 pm

Кислый писал(а):Двогатель 2,0 л. 8 клапанов, 4 горшка.

Изображение
Изображение
AR 33 1.5 QV
AR 90 2.0
EX-Gulietta
serg_m
альфавладелец

Сообщение flavor » Пт дек 15, 2006 5:22 pm

Thisis GDI писал(а):а если у меня проблема в том, что почти сразу после запуска двигатель работает пару-тройку секунд, потом резко падают обороты и он глохнет, но если в этот момент нажать на газ-обороты поднимутся и следующие пару-тройку секунд опять работает нормально и потом опять начинают падать обороты и так далее. Как только он прогревается градусов до 40ка то уже сам держит обороты.

БРААААААААААААААТ тоже самое - сейчас вообще пропал трещинка в интеркуллере, надеюсь на выходных - интеркуллер заклеют..
Да при отключении расходомера - машина вообще не заведётся... а если и заведётся, то форсунки у меня начинают лить так что мало того что при полном дросселе дым не то что от дизеля а от тепловоза, да ещё и больше 4500 не крутится
Проверить расходомер - я думаю лучше на компе, у меня крышечка эта пластиковая залита герметично открыть что отламывать её от туда ??
если отключать клапан на работающей машине - появляется подсос... и машина полюбому заглохнет...
клапан проверить можно подав напряжение на него и посмотреть как там двигается задвижка .... что-то с этим клапаном у всех проблемы странно !!!
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение flavor » Пт дек 15, 2006 5:22 pm

БРААААААААААААААТ тоже самое - сейчас вообще пропал трещинка в интеркуллере, надеюсь на выходных - интеркуллер заклеют..
Да при отключении расходомера - машина вообще не заведётся... а если и заведётся, то форсунки у меня начинают лить так что мало того что при полном дросселе дым не то что от дизеля а от тепловоза, да ещё и больше 4500 не крутится
Проверить расходомер - я думаю лучше на компе, у меня крышечка эта пластиковая залита герметично открыть что отламывать её от туда ??
если отключать клапан на работающей машине - появляется подсос... и машина полюбому заглохнет...
клапан проверить можно подав напряжение на него и посмотреть как там двигается задвижка .... что-то с этим клапаном у всех проблемы странно !!!
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение serg_m » Пт дек 15, 2006 6:31 pm

Крышечка снимается,аккуратно,потом на герметик
AR 33 1.5 QV
AR 90 2.0
EX-Gulietta
serg_m
альфавладелец

Сообщение Thisis GDI » Пт дек 15, 2006 9:15 pm

flavor писал(а):[клапан проверить можно подав напряжение на него и посмотреть как там двигается задвижка .... что-то с этим клапаном у всех проблемы странно !!!

что за клапан?
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Мac » Пт дек 15, 2006 10:17 pm

serg_m писал(а):Крышечка снимается,аккуратно,потом на герметик

+1
Я не страдаю бездельем, я от него тащусь…
Мac
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 164