ДТП что делать и как получить побольше бабла на ремонт

Модераторы: Typhoon, Лютег

ДТП что делать и как получить побольше бабла на ремонт

Сообщение ALEKS164 » Вс окт 15, 2006 11:21 pm

В общем народ я конкретно попал .
Вчера еду себе спокойно в правом ряду и тут чувствую удар слева
один умник на шестёрке протаранил меня и пресанул в бордюр
и не дожилаясь сотрудников ДПС смылся предварительно оставив мне свои данные (он виноват и сотрудник дпс подтвердил это)
осмотрел машину внешне всё не так плохо слегка почарапана левая часть машины от крыла до крыла , какая всё таки полезная вещь молдинг )) ,а дальше хуже оторвал моё электро зеркало,
и все подвеска стала действительно независимой (( все колёса в разные стороны походу все рычаги об бордюр погнул да и диски истесал об бордюр , да ещё и морда машины как то не естесвенно задрана (( в общем попал я ,народ может подскажите как мне бабло своё отвоевать, во вторник мне в ГАИ в отдел розыска ,а дальше мне как со страховой быть ,что делать что бы не кинули :shock:
ALEKS164
джуниор

Сообщение MOFF75Ar » Вс окт 15, 2006 11:27 pm

Сочувствую! :( Нечего не могу тебе посоветовать т.к не сталкивался с такими делами.Да и не хочу
MOFF75Ar
альфавладелец

Сообщение Blade™ » Пн окт 16, 2006 12:44 am

Так. Данные оставил? Хорошо. Ищеш друзей в налоговой-паспортном, выясняешь где живет. Приезжаешь к нему домой. С парой друзей. Берешь за бары и к следаку твоему. Он все пишет объясняет подписывает. Всё. Дело стартовало. Виновник есть.

Пойдет дело в суд - хорошо. С судьями разговор короткий - если виновник скрылся с места происшествия они обыно и без его явки все делают.

А для страховой нада только справка о ДТП. Компания потом сама будет с него деньги снимать.
Аэродинамика для тех, кто не умеет строить моторы (с) Феррари
Изображение
Blade™
альфавладелец

Сообщение ALEKS164 » Пн окт 16, 2006 12:50 am

дык он сам в гаи завтра явится это не проблема куда ж он денется ))
проблема в другом машина его застрахована разбиратся надо со страховой ,так вот вопрос как бы из неё побольше бабла выбить :twisted:
ALEKS164
джуниор

Сообщение Ляхов » Пн окт 16, 2006 1:19 am

Главное когда оценщик с фотиком припрется заставить его что бы он все до мелочи сфоткал и рычаги, и зеркало, ну короче все что поврежденно... Можно что-нибудь еще туда припаять... типо от аварии пострадало)))
Ляхов
ветеран

Сообщение dimon164 » Пн окт 16, 2006 3:54 am

У меня товарищщщ на Тазу попал в аварию, так вот, когда оценщик приехал он просто нагло предложил ему бабла, и тот охотно согласился!!! Замутили они с ним так что как-будто пол переда там не было! Даже чейто открутить пришлось для понту!
Так вот получил он целых 40 килоруб., хотя реально пострадал на 20, а может и того меньше. Оценщик запросил 6.000 руб!!! Вот так.

Так что можно и так сделать. А можно знакомых в страховой компании поискать, чтобы к тебе приехал оценщик, который уже готов к таким действиям.
Об ихней жадности поборах и заработках уже ходят легенды и анекдоты, как о гаишниках, так что Удачи!!!!
dimon164
джуниор

Сообщение scighera » Пн окт 16, 2006 9:03 am

dimon164 писал(а):У меня товарищщщ на Тазу попал в аварию, так вот, когда оценщик приехал он просто нагло предложил ему бабла, и тот охотно согласился!!! Замутили они с ним так что как-будто пол переда там не было! Даже чейто открутить пришлось для понту!
Так вот получил он целых 40 килоруб., хотя реально пострадал на 20, а может и того меньше. Оценщик запросил 6.000 руб!!! Вот так.

Так что можно и так сделать. А можно знакомых в страховой компании поискать, чтобы к тебе приехал оценщик, который уже готов к таким действиям.
Об ихней жадности поборах и заработках уже ходят легенды и анекдоты, как о гаишниках, так что Удачи!!!!

Вполне реально.
Но лучше с этими вопросами трясти собственника автомобиля...
Я попадал в ДТП, было и по своей вине... кароче трести лучше и быстрее виновника - проще развести его на покупку тебе еще одной Альфы - ему это выйдет дешевле.
Обязательно при описании последствий суй их носом под капот, подрамник точно погнуло - места крепления увело чашки сложились - короче в любую трещину - погнутость вкладывай душу и тебе воздастся ( я ударил маленький жиП и мне адвокат объяснил, что лучше отдать ту сумму которую он просит чем покупать потом ему новую раму и оплачивать переборку автомобиля, хотя видимых повреждений видно не было)
Учитывай, что за оставление места аварии сейчасм могут надолго отобрать права... Можешь сводить кавкую-нибудь родственницу или ребенка в поликлинику и пожаловаться на его-ее голвные боли после ДТП, а это уже статья... тока числа смотри чтоб совпали.
А так понастойчивей... ввязывай в это дело ментов - предлогай им откат... кАРоче это война и не ты её начал - этим и руководствуйся.
Соболезную и удачи тебе.
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Пн окт 16, 2006 9:04 am

мда.....Это закон подлости, как решаешь продавать машину, так НАааа тебе.
Не успел ты её продать, как я погляжу.
И что теперь будеш делать, востанавливать или продавать так, как есть?
Если будеш востанавливать, то у меня вся левая сторона есть черного цвета (крылья, двери, кроме зеркала).
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение ALEKS164 » Пн окт 16, 2006 9:37 am

дык кузов особо не пострадал так царапины краски даж до грунта не дошло , а вот подвеска конкретно ,да ещё и передок как то вверх задрался ((
$а есть ли какието сроки для всего этого оформления ,а то скажут
потом извини мол раньше надо было думать.... :shock:
да и кстати можно ли при расчёте стоимости требовать возмещения учитывая данный сайта http://www.detali.ru
ALEKS164
джуниор

Сообщение denisovrv » Пн окт 16, 2006 9:39 am

ALEKS164 писал(а):дык кузов особо не пострадал так царапины краски даж до грунта не дошло , а вот подвеска конкретно ,да ещё и передок как то вверх задрался ((
Видимо подрамник погнул.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение scighera » Пн окт 16, 2006 2:41 pm

denisovrv писал(а):
ALEKS164 писал(а):дык кузов особо не пострадал так царапины краски даж до грунта не дошло , а вот подвеска конкретно ,да ещё и передок как то вверх задрался ((
Видимо подрамник погнул.

Думаю это просто кронштейны крыла погнулись и крыло ушло вверх, но объяснять это виновнику не надо - новый подрамник стоит нормального бабла, задняя балка тоже не дешевая, а работа если делать ее у официалов выльеься как раз в стоимость твоего авто - можешь потом еще запчастями прибарыжить :)
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение Blade™ » Пн окт 16, 2006 3:57 pm

denisovrv писал(а):мда.....Это закон подлости, как решаешь продавать машину, так НАааа тебе.
Не успел ты её продать, как я погляжу.
И что теперь будеш делать, востанавливать или продавать так, как есть?
Если будеш востанавливать, то у меня вся левая сторона есть черного цвета (крылья, двери, кроме зеркала).

Я тоже так. Уже ехал продавать машину. Отдавать покупателю. И по дороге перевернулся.
Аэродинамика для тех, кто не умеет строить моторы (с) Феррари
Изображение
Blade™
альфавладелец

Сообщение Игорь164 » Пн окт 16, 2006 6:14 pm

Blade™ писал(а):Я тоже так. Уже ехал продавать машину. Отдавать покупателю. И по дороге перевернулся.

Мда... Ты наверно очень торопился с машинкой расстаться?

А вот меня вчера пронесло, слава Богу! Стою я на перекрестке с левым поворотом и габаритами, правда на Ниве с прицепом. Уже стемнело, пропускаю встречных, и вдруг слышу сзади визг шин, глядь в зеркало, там девятка летит, свестит и упирается всеми четырьмя колесами прям точно в мой прицеп, у меня глаза вот такие :shock: . Думаю ну пипец, если не мне, то прицепу точно и даже успел немножко помалиться...
Не знаю, что помогло, но каким то чудом он на юзе вырулил в лево (хорошо хоть встречные успели все проехать) и остановился на пол корпуса прицепа.
Вобщем опять повезло...
Игорь164
альфавладелец

Сообщение ALEKS164 » Пн окт 16, 2006 9:12 pm

народ мне нужен мега сервис который мне напишет офигенную справка с ценами )) на ремонт и запчасти )) ,могу даж после этого баблом заделится )) ,я со страховой хочу штук 80-90 снять как думаете реально?
ALEKS164
джуниор

Сообщение ALEKS164 » Пн окт 16, 2006 9:13 pm

народ мне нужен мега сервис который мне напишет офигенную справка с ценами )) на ремонт и запчасти )) ,могу даж после этого баблом заделится )) ,я со страховой хочу штук 80-90 снять как думаете реально?
ALEKS164
джуниор

След.

Вернуться в Alfa 164