НЕ ЗАВОДИТСЯ

Модераторы: Typhoon, Лютег

Сообщение _A_L_F_A___R_O_M_E_O_ » Вс фев 11, 2007 6:43 pm

[quote="Мac"...а вообще считаю, что в такую погоду лучше пожалеть машинку и оставить её отдохнуть.[/quote]

одобрям
Изображение
Изображение
_A_L_F_A___R_O_M_E_O_
ветеран

Сообщение denisovrv » Вс фев 11, 2007 6:46 pm

В прошлую зиму (помните -30 было пару недель) заводился хорошо.
Вообще при рабочем стартере и хорошем аккумуляторе, причин, что б не завестись у 164ТС не вижу.
А насчет насоса ГУРа, не крутите руль сразу в мороз. Машина должна прогреться, рейка и трубки\шланги, ведущие к ней должны хоть не много отогреться от горячего мотора. Потом чуть подвигать руль вправо-влево, погонять немнога жидкость ГУРа.
Тогда уж можна и ехать. Тоесть при гудящем ГУРе не трогайте руль вообще, только когда этот звук исчезнет.
А если на это всё забивать, но скоро наткнётесь на лужу масла из гура под машиной.
И вам повезет, если потечет из шланга, а не из рейки :-D .
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Лёня » Вс фев 11, 2007 6:54 pm

прошлыйтгод -43 с пол тычка - главное акумулятор зарядить хорошенько. а сейчас хожу пешком - жопа. в ремзону стучался всем пох! Своего рода тот-же major, но на предпоследнем поколении. а старье вообще фуета судя по всему для большинства.., одни понты. так-что нехрен жаловаться на major-ов.
Лёня
Почетный альфист

Сообщение Cheetah » Вс фев 11, 2007 11:35 pm

У меня тоже какая-то хрень началась!
когда было -27 заводилась и ехала отлично, а вот на днях на ходу скакнули обороты .... и понеслось, твою мать! теперь обороты скачут + глохнет. Сегодня вообще не завелась :(
Вчера заглянул под капот и наблюдал такую картину: периодически по проводам пробегают вспышки - это что? пробило провода? Еще решил отключить одну катушку, думаю пока на одной покатаюсь так она даже не схватывала! Т.е. я уже и так на одной только катаюсь, походу. Свечи новые, но их походу залило.
Вопрос ко всем: какие провода можно впендюрить, а то за оригинал 3600 рубл просят! грабеж! И еще: слышал что катушки от девятки подходят? это так?
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение flavor » Пн фев 12, 2007 12:21 am

не ну а зачем жалеть ёпрст.. блин там же так холодно а ехать то надо .. и в транспорте ох как холодно :cry:
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Мac » Пн фев 12, 2007 12:51 am

gKa_SPb писал(а):У меня тоже какая-то хрень началась!
когда было -27 заводилась и ехала отлично, а вот на днях на ходу скакнули обороты .... и понеслось, твою мать! теперь обороты скачут + глохнет. Сегодня вообще не завелась :(
Вчера заглянул под капот и наблюдал такую картину: периодически по проводам пробегают вспышки - это что? пробило провода? Еще решил отключить одну катушку, думаю пока на одной покатаюсь так она даже не схватывала! Т.е. я уже и так на одной только катаюсь, походу. Свечи новые, но их походу залило.
Вопрос ко всем: какие провода можно впендюрить, а то за оригинал 3600 рубл просят! грабеж! И еще: слышал что катушки от девятки подходят? это так?

Незнаю на счет катушек, я бы не стал ставить от тазика.
Попробу купить аирозоль типа "защита высоковольтной части зажигания" и пробрызгать провода, крышку трамблера, катушки.
Оно вытеснит влагу и защитит от пробоя.
ИМХО может помочь! попробуй...
Я не страдаю бездельем, я от него тащусь…
Мac
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Пн фев 12, 2007 10:19 am

Было что то подобное, остановился на заправке ВР на МКАДе, и не заводиться вообще, даже не схватывает! Заправщики оттолкали меня от колонки. И посоветовали полить спреем для электрики, типа у них в магазе продаеться.
Я пошел в магазин купил там балон, Hi-Gear, называеться как то, типа защита высоковольтной ....чего то там. Синего цвета балончик.
Снял под капотом почти все фишки с проводами, крышки трамблеров, релюхи и т.д. Всё обильно облил из этого балона, покурил ещё минут 10.
И О чудо! она завелась с пол оборота и я поехал дальше.
В чем была причина так и не понял, но этот балон реально помог, а может и не он, может где контакт хреновый был, а когда я всё передёрнул, всё встало на место.
Вот такая история.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Cheetah » Пн фев 12, 2007 11:21 am

а если провода уже пробило? есть альтернатива родным? и кто-нить в курсе скока новая катушка родная стоит?
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение Лёня » Вт фев 13, 2007 12:44 pm

катушка зажигания? на свою смотрел так рублей 700-800 на в6
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение Лёня » Вт фев 13, 2007 12:46 pm

катушка зажигания? на свою смотрел так рублей 700-800 на в6, а так катушки выпускаются на хренову тучу разных тазиков от АР и до сааба совершенно одинаковые (смотрел на свою, так мне список такой выдался что в экран не влез)
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение denisovrv » Вт фев 13, 2007 12:52 pm

Чиста для проверки живости катушки, ВАЗовскую катушку поставить можна. Да и поездить на ней можна.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Пред.

Вернуться в Alfa 164