krotello » Ср дек 27, 2006 12:58 pm
2 alfetta:
АБС нужна не всем, а тем, кто без АБС тормозит хуже, чем с ней.
и еще раз: возможность управлять автой на торможении - несомненный плюс, но чувствуя момент блокировки, в принципе, это возможно и без АБС. Хотя банально "в пол" уже не нажмешь, конечно. А закинуть жопу при маневре может запросто и с АБС - существует еще такая вещь, как перераспределение масс, что ничуть не менее важно!!
2 thisis:
аварии случаются не от неожиданности, а от неумения прогнозировать ситуацию! (случаи с выездом дебилов на встречку и проч. в расчет не беру, никто не застрахован, и АБС тут не поможет).
не могу сказать, что я выберу в аварийной ситуации, манёвр или торможение, всё зависит от самой ситуации, дорожных условий и т.п. Но скорей всего это будет некая комбинация. Однажды, напрмер, пришлось выставлять тачку боком перед выскочившим на дорогу Крузером. Кстати, для скептиков "нашемарочных": я был на Тазе-09.
2 flavor:
а почему такое стремление убить тему?? АБС нужна ОБЫЧНЫМ НЕПОДГОТОВЛЕННЫМ водителям, которых, согласен, большинство...
зы: у меня лампочка не горит, не напрягает )))
2 serg-m:
при чем тут калина-некалина?? )) вы ж прекрасно понимаете, что тормозной путь той же калины с профессионалом за рулем скорей всего, окажется короче тормозного пути машины с АБС и нажатой тупо педалью в пол...
а ваши слова про автошколу меня вапще убили: ни в одной обычной автошколе не учат ПРАВИЛЬНО управлять авто!! там учат тормозить с выжатым сцеплом и катиться на нейтралке!! ))) другие цели у автошкол: бабла срубить на необходимости людей получить "права"!! а вот в различных школах водительского мастерства, таких как Drivin' Art, Audi Quattro, Master-Pilot (нереклама) даже за месяц (а, как правило, меньше) можно действительно многому научиться!! Советую!!
FINAL PS: имхо, чем рассуждать о полезности-бесполезности АБС, лучше начать совершенствовать свое водительское мастерство и чувствовать себя на дороге уверенно за рулём любого исправного авто, по мере возможностей прогнозируя и стараясь избежать аварийных ситуаций!!
Всем удачи на дорогах!! АБС - хорошо, не спорю!! ))))