Бизон писал(а):Не хочет,закрываться. Шток электромагнита выходит очень туго. Замена пружины,на более жёсткую почти ни чего не дало. Может кто знает,метод борьбы с этой болячкой,а то замучился уже,надо каждый раз лезть рукой за обшивку и толкать его в ручную.
scighera писал(а):Бизон писал(а):Не хочет,закрываться. Шток электромагнита выходит очень туго. Замена пружины,на более жёсткую почти ни чего не дало. Может кто знает,метод борьбы с этой болячкой,а то замучился уже,надо каждый раз лезть рукой за обшивку и толкать его в ручную.
Крышка сделана из какого-то неметалла, неопределенной консистенции ))) Если туго закрывается Три причины - выработка в петле крышки (отсутствие смазки) или пазе замка - язычок металлический по моему и не изнашивается, вторая - заедает магнит(снять помыть, стоит в хреновом месте, а если смазки было много налипля грязь - подклинивает) Третья - разболтался крепеж и замок просто не попадает сам... там самое гемморное крышку снять остальное из багажника ключиком на 10... крышку - я обычно тонкой отверточкой опускаю верхний штифт и крышка вынимается - можно масленкой с тонким носиком прямо туда налить
Бизон писал(а):scighera писал(а):Бизон писал(а):Не хочет,закрываться. Шток электромагнита выходит очень туго. Замена пружины,на более жёсткую почти ни чего не дало. Может кто знает,метод борьбы с этой болячкой,а то замучился уже,надо каждый раз лезть рукой за обшивку и толкать его в ручную.
Крышка сделана из какого-то неметалла, неопределенной консистенции ))) Если туго закрывается Три причины - выработка в петле крышки (отсутствие смазки) или пазе замка - язычок металлический по моему и не изнашивается, вторая - заедает магнит(снять помыть, стоит в хреновом месте, а если смазки было много налипля грязь - подклинивает) Третья - разболтался крепеж и замок просто не попадает сам... там самое гемморное крышку снять остальное из багажника ключиком на 10... крышку - я обычно тонкой отверточкой опускаю верхний штифт и крышка вынимается - можно масленкой с тонким носиком прямо туда налить
Там замок в виде соленоида,электромагнит,он не разборный,по крайней мере на вид. Вот он открывает,а обратно язычок не выходит. Приходится его руками толкать. Поломать я и сам могу,если кто-то с этим сталкивался,с разбором электроманита,прошу рассказать.Если нет,то я новый закажу.
Бизон писал(а):Не надо фоток ,я его уже несколько раз снимал и менял пружину на более жёскую. Там видимо грязь внутри,потомучто чавкает когда пытаешся его обратновысунуть руками. Если кто разбирал поделитесь опытом,а нет, я найду замену.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей