Дверца бензобака на 164

Модераторы: Typhoon, Лютег

Дверца бензобака на 164

Сообщение Бизон » Вт авг 08, 2006 7:20 am

Не хочет,закрываться. Шток электромагнита выходит очень туго. Замена пружины,на более жёсткую почти ни чего не дало. Может кто знает,метод борьбы с этой болячкой,а то замучился уже,надо каждый раз лезть рукой за обшивку и толкать его в ручную.
Бизон
Почетный альфист

Сообщение denisovrv » Вт авг 08, 2006 8:58 am

Вроде не было ни у кого такой проблемы, так что болячкой быть не может. Снять, разобрать, почистить, смазать.....что еще сказать.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Re: Дверца бензобака на 164

Сообщение scighera » Вт авг 08, 2006 9:05 am

Бизон писал(а):Не хочет,закрываться. Шток электромагнита выходит очень туго. Замена пружины,на более жёсткую почти ни чего не дало. Может кто знает,метод борьбы с этой болячкой,а то замучился уже,надо каждый раз лезть рукой за обшивку и толкать его в ручную.

Крышка сделана из какого-то неметалла, неопределенной консистенции :)))) Если туго закрывается Три причины - выработка в петле крышки (отсутствие смазки) или пазе замка - язычок металлический по моему и не изнашивается, вторая - заедает магнит(снять помыть, стоит в хреновом месте, а если смазки было много налипля грязь - подклинивает) Третья - разболтался крепеж и замок просто не попадает сам... там самое гемморное крышку снять остальное из багажника ключиком на 10... крышку - я обычно тонкой отверточкой опускаю верхний штифт и крышка вынимается - можно масленкой с тонким носиком прямо туда налить
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение Бизон » Вт авг 08, 2006 10:44 pm

scighera писал(а):
Бизон писал(а):Не хочет,закрываться. Шток электромагнита выходит очень туго. Замена пружины,на более жёсткую почти ни чего не дало. Может кто знает,метод борьбы с этой болячкой,а то замучился уже,надо каждый раз лезть рукой за обшивку и толкать его в ручную.

Крышка сделана из какого-то неметалла, неопределенной консистенции :)))) Если туго закрывается Три причины - выработка в петле крышки (отсутствие смазки) или пазе замка - язычок металлический по моему и не изнашивается, вторая - заедает магнит(снять помыть, стоит в хреновом месте, а если смазки было много налипля грязь - подклинивает) Третья - разболтался крепеж и замок просто не попадает сам... там самое гемморное крышку снять остальное из багажника ключиком на 10... крышку - я обычно тонкой отверточкой опускаю верхний штифт и крышка вынимается - можно масленкой с тонким носиком прямо туда налить

Там замок в виде соленоида,электромагнит,он не разборный,по крайней мере на вид. Вот он открывает,а обратно язычок не выходит. Приходится его руками толкать. Поломать я и сам могу,если кто-то с этим сталкивался,с разбором электроманита,прошу рассказать.Если нет,то я новый закажу.
Бизон
Почетный альфист

Сообщение scighera » Вс авг 13, 2006 11:54 am

Бизон писал(а):
scighera писал(а):

Там замок в виде соленоида,электромагнит,он не разборный,по крайней мере на вид. Вот он открывает,а обратно язычок не выходит. Приходится его руками толкать. Поломать я и сам могу,если кто-то с этим сталкивался,с разбором электроманита,прошу рассказать.Если нет,то я новый закажу.

Все собрано на П образной пластине - выталкивает соленоид пружина - мож сломалась, завтра фотку этого замка выложу
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение Бизон » Вс авг 13, 2006 3:57 pm

Не надо фоток ,я его уже несколько раз снимал и менял пружину на более жёскую. Там видимо грязь внутри,потомучто чавкает когда пытаешся его обратновысунуть руками. Если кто разбирал поделитесь опытом,а нет, я найду замену.
Бизон
Почетный альфист

Сообщение scighera » Пн авг 14, 2006 9:18 am

Бизон писал(а):Не надо фоток ,я его уже несколько раз снимал и менял пружину на более жёскую. Там видимо грязь внутри,потомучто чавкает когда пытаешся его обратновысунуть руками. Если кто разбирал поделитесь опытом,а нет, я найду замену.

А чего его разбирать, если ты пружину менял, значит шток вынимал - отцепил язычок - вынул шток - в отверстие в соленоиде отверткой загоняешь тряпку с салярой (тока чтоб бумагу на катушке не намочить) и все там свсе видно...

http://photofile.ru/photo/scighera/1230 ... 227036.jpg

ну уж сфотографировал вечером :)))
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение Бизон » Пн авг 14, 2006 9:50 pm

Ха,а шток не вынимается, выходит с усилием на ход и всё. Там ограничитель стоит наверное.
Бизон
Почетный альфист

Вернуться в Alfa 164