164 Не гаснет салонный свет

Модераторы: Typhoon, Лютег

164 Не гаснет салонный свет

Сообщение Farid » Ср янв 11, 2006 1:30 pm

Подскажите кто возился с замками. Я насколько понимаю концевики в замках у альф. Суть в том, что после закрытия центрзамка срабатывает концевик на водительской двери, буд-то она открыта. Т.е. если,при включенном зажигании (чтоб видеть закрыты двери или нет,) закрыть все двери а потом закрыть замок, или поставить на охрану, то загорается на панели, открытая левая дверь. Пришлось салонный свет отключать (выдернул предохранитель), чтоб аккум не садился. Но зимой без света как-то совсем не очень. Подскажите плиз кто знает как лечить проблему.
Farid
джуниор

Сообщение Dimcev » Пт янв 13, 2006 2:50 am

Я думаю - лучше всего снять замок, разобрать, почистить и смазать. Сам делал без особого труда. Летом, правда :roll: . Заодно найти причину замыкания.
Кстати - и ручки дверные дольше прослужат после такой процедуры.
Dimcev
альфавладелец

Сообщение dimon164 » Вс янв 15, 2006 12:55 am

У меня было практически тоже самое, купил на разборке концевики замков и все стало ок! Со старыми уже ничего не смог поделать! И вообще они хлипкие очень
dimon164
джуниор

Сообщение Farid » Вс янв 15, 2006 4:00 pm

Пригляделся повнимательнее петля просела верхняя, похоже из-за нее. Наедешь на кочку и загорается опять дверь. Попробую болт нижний поменять, надеюсь выработка в нем, а не в самой петле. Правда мороз завтра минус 20, как в этом климате жить можно?
AR 164 3.0 24V Super 211 H/p - ______________ПРОДАНО :( !!!
Farid
джуниор

Сообщение Dimcev » Вс янв 15, 2006 7:51 pm

Петли элементарно подтягиваются! Мне за пару минут подтянули, хоть дверь и провисала заметно. Там, помоему, ничего менять не надо, достаточно просто подтянуть. Что и как - рассказывать не буду, потому что не видел, заметил только, что через 5 мин. общения с дверьми механик подошёл ко мне и сказал: "Всё, порядок. Можете ехать" :D Все болты и петли были на месте, ничего не отломано, не отпилено и не переставлялось :)
Dimcev
альфавладелец

Сообщение Farid » Вс янв 15, 2006 11:47 pm

Dimcev писал(а):Петли элементарно подтягиваются! Мне за пару минут подтянули, хоть дверь и провисала заметно....

Спасибо огромное, завтра подтяну.
AR 164 3.0 24V Super 211 H/p - ______________ПРОДАНО :( !!!
Farid
джуниор

Вернуться в Alfa 164