установка кондея

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: установка кондея

Сообщение ALFA-Dnepr » Сб июн 14, 2008 3:07 pm

1. Вентилятор включается от датчика давления (при 28 атм). Черный цилиндр, вкручен в ресивер-осушитель с двумя разъёмами. Второй раъёем дает команду не включать компрессор из-за низкого давления газа в системе (фреон тю-тю). Рома, лечи "колхоз"
Смотрите здесь http://77.244.64.106:9080/Docs/164/NewElectro/AC%20Diagrams%20164%20Super/
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Diesel » Сб июн 14, 2008 4:05 pm

_A_L_F_A___R_O_M_E_O_ писал(а):...Еще не совсем я врубаюсь когда включается вентилятор?
Вместе с муфтой или у него свой алгоритм?...

Тут расписано.
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic. ... 2%D0%BB%2A
Я там ошибся. Верьте Kotofay.
Diesel
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Сб июн 14, 2008 4:20 pm

ALFA-Dnepr писал(а):1. Вентилятор включается от датчика давления (при 28 атм). Черный цилиндр, вкручен в ресивер-осушитель с двумя разъёмами. Второй раъёем дает команду не включать компрессор из-за низкого давления газа в системе (фреон тю-тю). Рома, лечи "колхоз"

Ну так я знаю про этот датчик, и он замыкает контакты сразу при включении кондея. Я снимал фишку с него, вентилятор не работал, сам замыкал, вентилятор запускался.
Либо этот датчик врет и накрылся, либо может у меня давление очень большое, из-за которого он сразу включает вентилятор.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение ALFA-Dnepr » Сб июн 14, 2008 4:39 pm

Давление в системе поднимается при раборе компрессора, нагревается радиатор и чтобы прекратить рост давления датчиком включается вентилятор, охлаждая радиатор и снижает давление.
У тебя просто умерший датчик, в замкнутом состоянии
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Diesel » Сб июн 14, 2008 6:39 pm

Черд. У меня не все сообщения сразу отображаются.
DNEPR написал, а у меня это сразу не отобразилось.
Diesel
альфавладелец

Сообщение ALFA-Dnepr » Вс июн 15, 2008 7:17 pm

Сегодня поимел кайф. При +30 холодильник решил перестать работать. А пять минут назад работал. Явная проблема в проводке или датчиках. Начал разбираться. Подаю +12В ка муфту компрессора - работает. Прозваниваю датчик давления, а там нет сопротивления, а ведь должен быть замкнут, давление в системе то есть. Корочу разъем - компрессор включается. Чешу репу. Я ведь в 120 км от дома. И не хочется ехать по жаре ( к хорошему привыкаешь быстро). Беру ключ и стучу по датчику и такое ощущение, что ему это помогло. Меряю сопротивление датчика - есть контакт! Соединяю разъемы и все работает.
Теперь пришла мысль - а на долго ли?
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Kotofay » Пн июн 16, 2008 5:17 pm

ALFA-Dnepr писал(а):Сегодня поимел кайф. При +30 холодильник решил перестать работать. А пять минут назад работал. Явная проблема в проводке или датчиках. Начал разбираться. Подаю +12В ка муфту компрессора - работает. Прозваниваю датчик давления, а там нет сопротивления, а ведь должен быть замкнут, давление в системе то есть. Корочу разъем - компрессор включается. Чешу репу. Я ведь в 120 км от дома. И не хочется ехать по жаре ( к хорошему привыкаешь быстро). Беру ключ и стучу по датчику и такое ощущение, что ему это помогло. Меряю сопротивление датчика - есть контакт! Соединяю разъемы и все работает.
Теперь пришла мысль - а на долго ли?

Было так-же, работает после постукивания уже год.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение denisovrv » Вт июн 17, 2008 11:54 am

Вопрос такой у меня есть.
По машина стояла зиму, вышла часть фриона. Так как еще прошлым летом, при диагностике была выявлена утечка, но очень мелкая, вобще прям чуть-чуть-чуть.
Кондиционерщик сказал, что это будет в течении года выходить, можно ездить, но следующим летом если всё не выйдет можно дозаправить.
Сейчас кондей работает, муфта включаеться, значит давления хватает для включения копрессора.
Но что он имел ввиду "дозаправить", ведь они заправляют по весу фриона в балоне. Тоесть, в пустую систему закачиваю нужное количество фриона измеряя вес балона на весах. А как же он будет знать сколько нужно дозаправить, если не известно сколько фриона сейчас в системе?
Или только ждать пока перестанет включаться муфта от недостаточного давления, выпускать весь фрион и заправлять систему полностью?
Или же всётаки есть такое понятие, как дозаправить?
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение super164 » Вт июн 17, 2008 12:02 pm

не только по весу но по давлению которое создает данный вес!
0-100км/ч 6.9сек Скорость не баловство, а стиль жизни!
S8 4.2 1999г.в. 340hp техничка на руке (птс 149лс) Ушла красотка.
Citroen Berlingo 1.9d экономически выгодный авто 0-100км за 20 сек наберет
super164
альфавладелец

Сообщение Kotofay » Вт июн 17, 2008 12:46 pm

Diesel писал(а):Верьте Kotofay.
:-D :-D :-D :oops: :oops: :wink:
Верьте документации!

denisovrv писал(а):Вопрос такой у меня есть.
По машина стояла зиму, вышла часть фриона. Так как еще прошлым летом, при диагностике была выявлена утечка, но очень мелкая, вобще прям чуть-чуть-чуть.
Кондиционерщик сказал, что это будет в течении года выходить, можно ездить, но следующим летом если всё не выйдет можно дозаправить.
Сейчас кондей работает, муфта включаеться, значит давления хватает для включения копрессора.
Но что он имел ввиду "дозаправить", ведь они заправляют по весу фриона в балоне. Тоесть, в пустую систему закачиваю нужное количество фриона измеряя вес балона на весах. А как же он будет знать сколько нужно дозаправить, если не известно сколько фриона сейчас в системе?
Или только ждать пока перестанет включаться муфта от недостаточного давления, выпускать весь фрион и заправлять систему полностью?
Или же всётаки есть такое понятие, как дозаправить?

Да. есть. По давлению, мне он набил по максимуму влезло 900 грамм, хотя по паспорту объём системы 1.2 кг. Но лучше не рисковать чтоб не разорвать систему. Ещё есть такое понятие как "запирание" теплообменника, когда там нарушается тепловой баланс и производительность резко падает. Тоже из-за прелива газа происходит.
ЗЫ: Нельзя впихнуть невпихуемое! :-D
Последний раз редактировалось Kotofay Вт июн 17, 2008 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение super164 » Вт июн 17, 2008 2:00 pm

Да дять я когда приехал заправлять влезло гдето 800-900 грм при чем по паспорту 1.2кг но рисковать не стали
0-100км/ч 6.9сек Скорость не баловство, а стиль жизни!
S8 4.2 1999г.в. 340hp техничка на руке (птс 149лс) Ушла красотка.
Citroen Berlingo 1.9d экономически выгодный авто 0-100км за 20 сек наберет
super164
альфавладелец

Сообщение ALFA-Dnepr » Вт июн 17, 2008 10:19 pm

Проблема не в высоком давлении, а в низком. Изношенный компрессор не может создать требуемое "разряжение" в 2 атм и у него получается 2.5-3 атм и чем больше газа залить, тем компрессору тяжелее. Мы в одну из моих Альф не смогли запихнуть больше 666 грамм :x . Старость не радость
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Пред.

Вернуться в Alfa 164