164TS не заводится никак

Модераторы: Typhoon, Лютег

164TS не заводится никак

Сообщение DimaAR164 » Вт янв 01, 2008 10:58 pm

Вот такая проблема:

ехала, ехала машина... потом какой-то чудик ломанулся через дорогу... я тормознул, а вот газануть уже не смог. На нажатие газа машина отреагировала неадекватно, сбросив обороты (причем возникло жуткое впечатление что педаль газа провалилась в пол, видимо от неожиданности :D ), после чего поработав на холостых (или не поработав), потому что я ехал на скорости...встала на прикол воздле обочины. Больше она не завелась. Стартер крутит исправно, но даже не схватывает и не пытается.

Бензанасос при подсоединении напрямую работает, топливо гонит. НО есть два непонятных момента:
- даже при подсоединении напрямую из шланга обратки топлива не идет. Куда оно девается то? :lol:
- похоже, что насос гонит топливо только при подсоединении напрямую, чудится мне что в нормальном режиме он не включается (хотя реле все поменяны и предохранители исправны)

судя по аналогичным темам на форуме в первую очередь (до вынесения приговора расходомеру или мозгам) надо проверить ДПКВ и регулятор давления топлива. Вопрос КАК это сделать без безоглядной замены их на новые?

и второй вопрос для самообразования: как может влиять неисправный регулятор давления топлива на схватывания? ведь пока я качал топлива напрямую там должно было бы создаться нормальное давление и количество топлива что бы хотя бы фыркнуть, а она молчком :?
DimaAR164

Сообщение ALFA-Dnepr » Вт янв 01, 2008 11:27 pm

Вообще то ДПКВ от Волги стоит 6-8$, а подходит на 100%. Насос топлива не будет крутиться пока "мозги" не "увидят" вращения коленвала. А если датчик накрылся/плохой контакт, то чего бензин качать.
А тросик газа не оборвался?
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Вт янв 01, 2008 11:41 pm

датчик можно тестером проверить ззамеряв его сопротивление.
Thisis GDI
Почетный альфист

Re: 164TS не заводится никак

Сообщение smyrnoff » Пн янв 07, 2008 3:30 am

[quote="DimaAR164"]Вот такая проблема:

ехала, ехала машина... потом какой-то чудик ломанулся через дорогу... я тормознул, а вот газануть уже не смог. На нажатие газа машина отреагировала неадекватно, сбросив обороты (причем возникло жуткое впечатление что педаль газа провалилась в пол, видимо от неожиданности :D ), после чего поработав на холостых (или не поработав), потому что я ехал на скорости...встала на прикол воздле обочины. Больше она не завелась. Стартер крутит исправно, но даже не схватывает и не пытается.

Таже беда периодически вылазит. Заглушу машинку, постоит и завести не могу. Реле менял, все равно потом опять не заводится. Просто подергаю провода на реле под капотом и все заводится. Где-то контакт теряется. Летом займусь, а то пальцы к капоту прилипают. :-D
smyrnoff

Вернуться в Alfa 164