Stas 155V6 » Вт июл 10, 2007 10:42 pm
На волгу идут 2 вида бош и 1 вид сименс. Бош старого образца не о
личается габаритными размерами от альфа-форсунок. Но найти его сложно - с производства снят. Отличие - бело-серый цвет вместо синего. Номер на 560 заканчивается. У меня на V6 три такие от прежнего хозяина стоят.
Сименс внешне похож, но короче на 2мм и цвет желтый.
Бош нового образца - тонкий и черный. Вверху, на рампе, скобка на нем не ставится. По длине - как сименс.
Еще, у старого волго-боша 4 дырочки на выходе. У сименса - 2 более крупные (говорят - лучше)...
Теоретитически, лямбда и мозги могут скорректировать качество смеси за счет времени открытия форсунок. Практически - поставлю себе все 6 шт бошей старого образца (если найду).
Забыл сказать, волго-форсунки дешевле,т.к. российского производства. Бош- Саратов, сименс - не знаю. И еще, читал где-то отзывы, вроде сименс не выживает промывку ультразвуком - течь начинает (недержание!).
P.S.: при кустарной промывке, как я узнал, 12 вольт опасно. У них рабочее напряжение около 5 вольт, так что достаточно плоской батарейки. Сам я, пока не знал, тоже с аккумулятором промывал. Позднее - с кроной (9 вольт), все не 12!
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)