Как я под Одессу отдыхать катался

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Как я под Одессу отдыхать катался

Сообщение Thottbot » Ср сен 04, 2013 5:57 pm

Ну и снова о прекрасном - о море)
Так как море любим и я и подруга (я вырос на море, азовском, правда, а подруга до прошлого года только раз на чёрном была и влюбилась в него всем сердцем) на день независимости запланировали поездку. Но что-то как-то не заладилось. За неделю до выезда решил снова поменять пружины - monroe, простоявшие всего месяц!! сели!!. Кирпичи в багажнике не вожу, да, первая поездка была 3 взрослых+2 мелких + полный багажник.. видимо, им этого хвалило. У меня при определенном уровне просадки пружин поперечный рычаг начинает задевать за балку с противным скрежетом. Сначала скрежетало при наезде на лежачего полицейского, а потом и при наезде на любую неровность, езда превратилась в пытку (не могу терпеть, когда техника издаёт посторонние звуки). Решено было ставить б/у самоделки, хозяин клялся, что они жестче обычных (так и оказалось, машина менее валкая стала, нравится). Знакомые малолетние ломастеры взялись за недорого поменять (почти задаром). Так же заставил поперечные тяги повернуть болтами в другую сторону - в том положении, в котором они находились, головки болтов цепляли за балку, что и было причиной скрежета. Поменяли, развернули.. хорошо так поцарапав колёсный диск с одной стороны в 8ми местах (сэкономил, мля, больше туда ни ногой). Поехал кататься, слушать.. А вместо противных скрипов появился противный стук и такой серьезный, как будто кто-то молотком по кузову на ямках колотит. Т.к уже прилично вечерело, позвонил, предупредив о завтрашнем визите и отправился домой. С утра опять к ним. Те и так смотрели, и под машину лазили - не поймут что там стучит, я нашёл рядом ямку и пару раз демонстративно в нее въезжал - стучит. Что стучит - не видят. Поехали на яму (через пару гаражей), а там человек работал, на "ты" с фиатами кромами (одноплатформенник, вдруг кто не знает). Только заглянул, говорит у тебя подвеску вырвало.. Бляя, так и есть - вырвало крепление заднего продольного рычага к кузову (фото и способ ремонта см. в сообщениях denisovrv). А я давненько туда не заглядывал.. Когда с баком возился, со стороны горловины смотрел, всё держится, а с противоположной прохлопал. Надо варить. Я в печали, а подруга тем более - накрывается море, судя по всему.. Вышел через знакомого на проверенного сварщика, а у него всё расписано до конца недели. На море может и успеваем, но не на 3, а максимум на 2 дня..
Отвёз машину на смотрины, договорились о дне, стоимости, бросил машину на ближайшей стоянке до субботы и вернулся домой.
Уже в пятницу позвонил сварщик, попросил перегнать машину к его боксу, я сделал, вручил ключи и отправился домой.
Суббота. Где-то после обеда звонок: всё ок, приезжайте, забирайте.
Ехать мне туда общественным транспортом час. Когда уже подъезжал, раздался звонок подруги:
- А может давай всё же на море?
- Ну давай..начинай собирать вещи.
Забрал машину, приезжаю домой, а подруга уже все вещи упаковала, сидит рядышком переодетая и просяще на меня смотрит. Давай, говорит, прямо сейчас двинем ?
Выходной в самом разгаре, всё уже собрано ( и когда только успела ?! 8-0 ) поехали..
Доехали без происшествий. К 12ти ночи уже были на своё месте. Разбили палатку, затащили все вещи вовнутрь (всё из-за местных придурковатых собак. Они тырят обувь и сгрызают ее за ночь, про еду/мусор я вообще молчу, однажды стащили и сожрали новый тюбик зубной пасты. Еда только в палатке, пакет с отходами подвешен на ближайшем дереве), уснули.
Дальше было два беззаботных дня моря и счастья.. Водичка была тёплая и чистая, вдоволь накупались, нанырялись.
Назад собирались выехать ночью, в час- два, чтобы не попасть в многочасовую пробку на въезде в город после 3х выходных. По расчётам как раз попадали на работу во время. Легли спать часов в 9, в 12 я поднимаюсь с пониманием того, что мне не заснуть больше, бужу подругу, начинаем собираться. Одев брюки, хлопаю себя по карманам с целью определить в каком же из них живёт кошелёк. Оказалось, ни в каком. Не сильно удивлён, т.к. у подруги, как и у местных собак, своё видение относительно места моих вещей в этом мире. Но её ответ "не брала" озадачивает меня. Подруга так же не находит своего кошелька, мобильного телефона и непочатой пачки сигарет..
Бляя.. отдохнули..
Дальше не интересно - звонок в милицию, прибытие патруля, сонного следователя, прогул на работе
(денег не было даже на бензин, пришлось отдыхать еще день за свой счёт). Добрались до одессы, за 10 минут до закрытия банка восстановили приватовскую карточку, на которую нам тут же знакомый перевёл денег на дорогу.
Добрались домой уже без происшествий.
Итого про%бано: права, техпаспорт, 2 з/п карточки, карта мед. страховки, денег $150 и около 3000 местных тугриков. Чудом уцелели 2 моб. телефона (вор не нашёл), что позволило нам и милицию вызвать, и у знакомого материальной поддержки попросить.
До происшествия всегда таскал с собой на пляж штаны с кошельком, ей богу первый раз оставил..
Машина на приколе: бензина нет, денег нет, прав-техпаспорта тоже)
Сегодня восстановил з/п карточку. Жизнь налаживается).
Thottbot
альфавладелец

Сообщение finishstolb » Ср сен 04, 2013 6:55 pm

Во сколько обошлись сварочные работы? Фото результата будут?
- Как за один день ты умудрился столько накосячить?
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение ALFA-Dnepr » Ср сен 04, 2013 8:50 pm

Кто-то неплохо продолжил отпуск. Скоты! Хоть бы документы не трогали. Что бы их покорчило.
Я в начале лета варил один полностью вырванный рычаг из кузова (он был на подходе, а после разворота через бордюр ему совсем поплохело. Еще пару дней что-то скрипело, а потом я километра 4 ехал до работы с полностью оторванным рычагом. Я, правда, уже когда приехал понял всю глубину проблемы :smt0052 ). Ну варить так варить. Передние поддомкратники (уже второй раз) и задние с привариванием оторванного и восстановлением еще не оторванного + небольшие трещины по кузову - 200$
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение frg » Ср сен 04, 2013 8:58 pm

блин,прикольно вы отдыхаете,будет что вспомнить.
frg
альфавладелец

Сообщение Thottbot » Чт сен 05, 2013 9:23 am

ALFA-Dnepr писал(а):Кто-то неплохо продолжил отпуск. Скоты! Хоть бы документы не трогали. Что бы их покорчило.

Так как ездим туда не первый раз, имеем кое каких знакомых из местных. Один из них рассказал, что с неделю до нас обчистили авто, стоящее в гараже, вытащили документы. Потом с потерпевшим кто-то связался и за 400$ предложил выкупить "найденное". Под покровом ночи в какие-то хащи тот ложил деньги.. Вернули.
Я бы из принципа им доплачивать не стал..
Уже на следующий день я начал особенно присматриваться к паре мужиков, они постоянно то смотрели в нашу сторону, то крутились на берегу около нашей подстилки (берег был полу пустой), мало того, что погода не очень, еще и выходные закончились, так что были одни отпускники. (до 10ти подстилок на 100 метров берега). По приезду домой просматривал фотографии. Заметил, что пасли они нас и в день кражи, так что это 100% они. Фотки выслал следователю, но так как e-mail он выслал только после второго моего напоминания, то ни на что не надеюсь).
Ах, да, еще чудом уцелел фот-зеркалка с доп. объективом, т.к. фот взял на море, а объектив был "заныкан" (положен под подушку :smt0052) рядом с телефонами.

Поварили мне за ~$60.
Thottbot
альфавладелец

Сообщение tenzo » Чт сен 05, 2013 9:40 am

Ну скотопидоры ещё те! Документы могли и оставить. Много от них толку если вы иногородние.
Уже проходил занятие под названием "восстановление документов", так что сочувствую!
Но у меня слава богу были копии всех документов сделаны.

П.С.: А я уже чай налил, приготовился читать продолжение.
Удачи в восстановлении!
"Мы не прощаем врагов. БОГ их простит. Наша задача приблизить их встречу!"
Аль Капоне (с).
tenzo
альфавладелец

Сообщение Thottbot » Чт сен 05, 2013 9:51 am

Я тоже очень надеялся, что документы им не нужны - облазил все кусты и овраги вокруг, заглядывал в мусорные баки .. тщетно.
Thottbot
альфавладелец

Сообщение zeth » Чт сен 05, 2013 10:44 am

денег $150 и около 3000 местных тугриков.

Почти 530 баксов...
интересно, накуя при таком развитии электронных денег таскать столько бабла наличкой?

А вообще сочувствую, попадал в подобную ситуацию. С тех пор в наличии максиму 100 баксов, а если приходится ехать с наличкой - глубоко запрятано в машине.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Thottbot » Сб сен 07, 2013 4:22 pm

Банк-эмитент моей карты специфический.. Не просто банкомат найти, тем более Одесса, там шмоток дешевых много. С такими мыслями и снимал деньги перед поездкой.
Тамошние собачки, грызущие одна сапог, вторая кость)
https://docs.google.com/file/d/0B5logYF ... sp=sharing
Thottbot
альфавладелец

Сообщение ALFA-Dnepr » Сб сен 07, 2013 8:35 pm

После моей поездки в Одессу буду менять передние салентблоки в рычагах и стойки стабилизатора. Попробую поставить сайленты фирмы Sidem (бельгия). Кто ставил?
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Thottbot » Пн сен 09, 2013 6:19 pm

Начал процедуру восстановления документов.. так как номер кузова частично корродирован, эксперт из МРЭО отослал в САНТОДОР(бюро судебных экспертиз) на экспертизу и дублирование номера в 3х местах.
Экспертиза 900 грн, дублирование 2150 + по времени около месяца.
~$400.. :smt0052
По этому поводу мне начинает казаться, что меня только что обокрали еще раз.. А я еще с нашим доблестным ДАЙ не общался.
Thottbot
альфавладелец

Сообщение tenzo » Пт сен 13, 2013 7:45 pm

Продвигается дело восстановления документов?
"Мы не прощаем врагов. БОГ их простит. Наша задача приблизить их встречу!"
Аль Капоне (с).
tenzo
альфавладелец

Сообщение Thottbot » Сб сен 14, 2013 5:19 pm

После экспертизы документы из сантодора отвёз в ГАИ. Ждём-с. Сказали в районе месяца..
Thottbot
альфавладелец

Сообщение Kabann » Сб сен 14, 2013 6:59 pm

ALFA-Dnepr писал(а):Кто-то неплохо продолжил отпуск. Скоты! Хоть бы документы не трогали. Что бы их покорчило.
Я в начале лета варил один полностью вырванный рычаг из кузова (он был на подходе, а после разворота через бордюр ему совсем поплохело. Еще пару дней что-то скрипело, а потом я километра 4 ехал до работы с полностью оторванным рычагом. Я, правда, уже когда приехал понял всю глубину проблемы :smt0052 ). Ну варить так варить. Передние поддомкратники (уже второй раз) и задние с привариванием оторванного и восстановлением еще не оторванного + небольшие трещины по кузову - 200$
Не ругайте сильно, но я с оторваным ездил неделю, примерно км 300 проехал и ездил не 20 км/ч. Не ну пид..ры везде есть. Стоимость восстановления не хилая :o
Kabann
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 164