В Русском Репортёре недавно была статья о советской мобилизационной экономике.Guderian писал(а):Да, конечно, не все было гладко в переводе экономики на военные рельсы.
Модераторы: russiangirl, Лютег
Bobrysh писал(а):max_pershin писал(а): Германия, потерявшая приблизительно 6 млн человек на всех фронтах или СССР - 25 млн. человек или США - 0,41 млн. чел, или Великобритания - 0,3 млн. чел?
Вот если агрессор, тупо уничтожает население на захваченных территориях, а защищающийся, таковых действий не производит, у кого из них будет больше чел. потерь? И кто больше тратит ресурсов, тот кто нападает или тот кто защищается?
Guderian писал(а):max_pershin писал(а):Хм... ты ошибаешься. Страны НАТО в этих войнах не участвовали. Для них это не войны, обрати внимание, это миротворческие миссии, насаждение демократии... .
Ты мне тут свои юридические штучки брось)))) Не учавствовали... В отпуск ездили? Или как зрители? Миротворческая миссия бывает у войск ООН. Остальное - участие, тем или иным образом, в военном конфликте...max_pershin писал(а):Может я чего-то себе возомнил, но по-моему в иракских стычках США применяла спутниковые системы. Израиль постоянно пользуется данными системами при уничтожении арабов..
И как, успешно? Все, что я вижу и знаю об этих конфликтах так это то, что пушки выпускают снаряды, самолеты сбрасывают бомбы, ЗРК стреляют ракетами. Да, спутники делают снимки и помогают информацией. Да только толку от такой информации чуть, если "исполнители" не могут правильно ее использовать.max_pershin писал(а):Видел ли ты такие системы в российских конфликтах? Я не припомню упоминания, кроме убийства Дудаева, чтобы российские военные убивали с помощью ракет, которые наводятся через спутники.
И кого убили пендосы через спутниковую наводку? Алькаиду?
А ты знаешь, как израильтяне убивают лидеров "хамаза-мамаза"? Очень технологично! С помощью наводки стукачей на месте...
Guderian писал(а):max_pershin писал(а):А мне вот еще интересно, кто же все-таки оказался победителем во второй мировой войне. Германия, потерявшая приблизительно 6 млн человек на всех фронтах или СССР - 25 млн. человек или США - 0,41 млн. чел, или Великобритания - 0,3 млн. чел?.
Герания потеряла 300 млрд. дол и воевала по всему миру, СССР - 600 млрд.дол - при этом воевала на очень маленьком европейском пространстве, фактически только на территории современных Украины и Белоруссии.
Это очень сложный вопрос. По моему мнению войну выиграли США:
а) они экономически подчинили Великобританию;
б) они "взяли под контроль" политическое развитие Западной Европы;
в) они получили возможность легитимно размещать свои войска вблизи границ потенциального противника.
В какой-то степени победу одержал и СССР:
а) он сохранил политический строй;
б) он расширил территории;
в) он получил политическое влияние на территории Восточной Европы;
г) он, за счет репараций, получил доступ к промышленным технологиям и оборудованию, что позволило ему, в дальнейшем, более активно развивать свое производство.max_pershin писал(а):На лицо ущербность политики, безграмотность руководителей, тупость военоначальников СССР. Какие в пизду эти начальники герои, если выиграли войну ценой человеческих жизней, на 1 убитого немца на всех фронтах мира, приходится 4 советских солдата.
Тут немного не так... Это не ущербность политики, безграмотность руководителей и тупость военоначальников. Это Германия предложила такие условия войны, которые СССР просто не смог принять. Он просто НЕ УМЕЛ ТАК ВОЕВАТЬ, КАК УМЕЛИ ВОЕВАТЬ НЕМЦЫ.
Да, конечно, не все было гладко в переводе экономики на военные рельсы. Да, война в Испании, конфликт в Манжурии и война с Финляндией не помогли военному руководству сделать необходимые выводы.
Кстати, даже Англия - родоначальница применения танков на поле боя, не смогла спрогнозировать их развитие и будущую тактику на поле боя.
Поэтому, первые годы войны СССР платил кровью за неумение воевать.
Typhoon писал(а):max_pershin писал(а):А мне вот еще интересно, кто же все-таки оказался победителем во второй мировой войне. Германия, потерявшая приблизительно 6 млн человек на всех фронтах или СССР - 25 млн. человек или США - 0,41 млн. чел, или Великобритания - 0,3 млн. чел?
С потерями не все так просто: http://www.snob.ru/profile/blog/9069/17997
Вооруженные Силы СССР – 16,5 млн., Германия и ее союзники на Восточном фронте – 3,3 млн. Соотношение безвозвратных потерь – 1:5. Это поразительно близко к соотношению безвозвратных потерь в финскую войну – 1: 6.
max_pershin писал(а):Макс, если честно я ни от одного из своих бабушек и дедушек не слышал об убийствах мирного населения немцами. Но слышал рассказы о голодоморе, когда на базаре продавали холодное из человеческих пальцев. Я слышал о том, что немцы угощали шоколадом и о том, что семьи съедали своих детей. Я слышал о том, что немецкие солдаты были веселыми и слышал о том, как за одной из моих бабушек охотились людоеды. Я не знаю ни одного случая, чтобы мой родственник, по всем линиям, будучи мирным жителем. был убит во время войны немецкими солдатами.
А жили родственники в Харьковской области и в Харькове, который 3 раза переходил из рук в руки.
Немцы после первого захвата Харькова не тронули больницу с ранеными советскими военными. Но при этом все население было предупреждено, если будет совершен хотя бы один теракт, раненные будут расстреляны. Был совершен теракт, госпиталь расстреляли.
Guderian писал(а):max_pershin писал(а):Макс, если честно я ни от одного из своих бабушек и дедушек не слышал об убийствах мирного населения немцами. Но слышал рассказы о голодоморе, когда на базаре продавали холодное из человеческих пальцев. Я слышал о том, что немцы угощали шоколадом и о том, что семьи съедали своих детей. Я слышал о том, что немецкие солдаты были веселыми и слышал о том, как за одной из моих бабушек охотились людоеды.
Тебе осталось только громко крикнуть: Нацизм нес нам добро!
Зеленая папка Геринга
и Эрих Кох шлют тебе привет!
Guderian писал(а):max_pershin писал(а):Я отлично понимаю, что страну нужно было восстанавливать, но не ценой голода!
Хорошо, чтобы ты мог предложить для того времени, в тех обстоятельствах?
Guderian писал(а):max_pershin писал(а):Я отлично понимаю, что страну нужно было восстанавливать, но не ценой голода!
Самое интересное, что одна из моих бабушек, жившая в Воронежской области в 47 году (где по материалам интернета якобы свирепствовал голод) ни слова не упоминала о тяжелых временах. А та которая жила в Харьковской области может рассказать все ужасы тех времен, так что я очень сомневаюсь, что в РСФСР в то время был голодомор.
Bugloff писал(а):я в ахуе
лучше забаньте меня сразуGuderian писал(а):max_pershin писал(а):Я отлично понимаю, что страну нужно было восстанавливать, но не ценой голода!
"Каждый мнит себя стратегом (героем), видя бой со стороны."© Легко рассуждать, сидя за компьютером. Опять же, родственников-то не тронули, шоколадками кормили. Интересно, почему же до сих пор во многих странах мира нацистов до сих пор не возвели в ранг национальных героев, а ищут и судят?Самое интересное, что одна из моих бабушек, жившая в Воронежской области в 47 году (где по материалам интернета якобы свирепствовал голод) ни слова не упоминала о тяжелых временах. А та которая жила в Харьковской области может рассказать все ужасы тех времен, так что я очень сомневаюсь, что в РСФСР в то время был голодомор.
вопрос Гудериана был сформулирован иначе - Хорошо, чтобы ты мог предложить для того времени, в тех обстоятельствах?
Я из Воронежской области, господин Першин. У моей бабушки по материнской линии умерли двое старших детей, потому что еду отдавали младшим. Моя мать и её сестра 46 года рождения выжили. А мой двоюродный дед погиб в боях за освобождение Украины.
З.ы.: Пять баллов, Макс. Видимо, НА Украине модно рассуждать, какие фашисты были молодцы. В России это уголовно наказуемо.
И правильно наказуемо. Слишком большую цену заплатили наши деды - пять к одному.
З.ы.ы.: Охуеть, этот человек - админ форума...
Guderian писал(а):max_pershin писал(а):Банально, по словам моей бабушки, был неурожай. А план сдачи зерна повысили. Из УССР и Воронежской и Белгородской областей его отправляли в РСФСР (Москва. Ленинград) и на экспорт.
То есть, ты считаешь, что надо было уменьшить экспорт зерна (или хотя бы значительно понизить долю экспорта)?
Для того, чтобы согласится с твоим предложением надо знать, в каком объеме зерно собиралось и в каком объеме уходило на экспорт.
Опять же, интересно знать, а что мы покупали за вырученные, от экспорта зерна, деньги? Импортировали материалы и оборудование для восстановления промышленности?
Guderian писал(а):Bugloff писал(а):я в ахуе
лучше забаньте меня сразу
Лучше скажи честно перед баном: фотки говно приличное или перспективы есть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей