65

Модераторы: russiangirl, Лютег

Re: 65

Сообщение Suspense » Пн май 10, 2010 4:24 pm

Guderian писал(а):Да, конечно, не все было гладко в переводе экономики на военные рельсы.
В Русском Репортёре недавно была статья о советской мобилизационной экономике.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение ВОРОБЕЙ » Пн май 10, 2010 4:25 pm

Последний раз редактировалось ВОРОБЕЙ Пн май 10, 2010 4:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение cоlombо » Пн май 10, 2010 4:26 pm

Bobrysh писал(а):
max_pershin писал(а): Германия, потерявшая приблизительно 6 млн человек на всех фронтах или СССР - 25 млн. человек или США - 0,41 млн. чел, или Великобритания - 0,3 млн. чел?

Вот если агрессор, тупо уничтожает население на захваченных территориях, а защищающийся, таковых действий не производит, у кого из них будет больше чел. потерь? И кто больше тратит ресурсов, тот кто нападает или тот кто защищается?

Макс, если честно я ни от одного из своих бабушек и дедушек не слышал об убийствах мирного населения немцами. Но слышал рассказы о голодоморе, когда на базаре продавали холодное из человеческих пальцев. Я слышал о том, что немцы угощали шоколадом и о том, что семьи съедали своих детей. Я слышал о том, что немецкие солдаты были веселыми и слышал о том, как за одной из моих бабушек охотились людоеды. Я не знаю ни одного случая, чтобы мой родственник, по всем линиям, будучи мирным жителем. был убит во время войны немецкими солдатами.

А жили родственники в Харьковской области и в Харькове, который 3 раза переходил из рук в руки.
Немцы после первого захвата Харькова не тронули больницу с ранеными советскими военными. Но при этом все население было предупреждено, если будет совершен хотя бы один теракт, раненные будут расстреляны. Был совершен теракт, госпиталь расстреляли.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Пн май 10, 2010 4:37 pm

О, статья есть в онлайне - Проклятие мобилизации
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение cоlombо » Пн май 10, 2010 4:39 pm

Guderian писал(а):
max_pershin писал(а):Хм... ты ошибаешься. Страны НАТО в этих войнах не участвовали. Для них это не войны, обрати внимание, это миротворческие миссии, насаждение демократии... .

Ты мне тут свои юридические штучки брось)))) Не учавствовали... В отпуск ездили? Или как зрители? Миротворческая миссия бывает у войск ООН. Остальное - участие, тем или иным образом, в военном конфликте...

max_pershin писал(а):Может я чего-то себе возомнил, но по-моему в иракских стычках США применяла спутниковые системы. Израиль постоянно пользуется данными системами при уничтожении арабов..

И как, успешно? Все, что я вижу и знаю об этих конфликтах так это то, что пушки выпускают снаряды, самолеты сбрасывают бомбы, ЗРК стреляют ракетами. Да, спутники делают снимки и помогают информацией. Да только толку от такой информации чуть, если "исполнители" не могут правильно ее использовать.

max_pershin писал(а):Видел ли ты такие системы в российских конфликтах? Я не припомню упоминания, кроме убийства Дудаева, чтобы российские военные убивали с помощью ракет, которые наводятся через спутники.

И кого убили пендосы через спутниковую наводку? Алькаиду?

А ты знаешь, как израильтяне убивают лидеров "хамаза-мамаза"? Очень технологично! С помощью наводки стукачей на месте...

То есть ты считаешь, что современная война проходит такими же способами и таким же оружием, как 2 мировая? :D наверное так думали советские генералы перед 2 мировой, когда против танков бросали кавалерию :))))
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Пн май 10, 2010 4:41 pm

Guderian писал(а):
max_pershin писал(а):А мне вот еще интересно, кто же все-таки оказался победителем во второй мировой войне. Германия, потерявшая приблизительно 6 млн человек на всех фронтах или СССР - 25 млн. человек или США - 0,41 млн. чел, или Великобритания - 0,3 млн. чел?.

Герания потеряла 300 млрд. дол и воевала по всему миру, СССР - 600 млрд.дол - при этом воевала на очень маленьком европейском пространстве, фактически только на территории современных Украины и Белоруссии.

Это очень сложный вопрос. По моему мнению войну выиграли США:
а) они экономически подчинили Великобританию;
б) они "взяли под контроль" политическое развитие Западной Европы;
в) они получили возможность легитимно размещать свои войска вблизи границ потенциального противника.
В какой-то степени победу одержал и СССР:
а) он сохранил политический строй;
б) он расширил территории;
в) он получил политическое влияние на территории Восточной Европы;
г) он, за счет репараций, получил доступ к промышленным технологиям и оборудованию, что позволило ему, в дальнейшем, более активно развивать свое производство.

max_pershin писал(а):На лицо ущербность политики, безграмотность руководителей, тупость военоначальников СССР. Какие в пизду эти начальники герои, если выиграли войну ценой человеческих жизней, на 1 убитого немца на всех фронтах мира, приходится 4 советских солдата.

Тут немного не так... Это не ущербность политики, безграмотность руководителей и тупость военоначальников. Это Германия предложила такие условия войны, которые СССР просто не смог принять. Он просто НЕ УМЕЛ ТАК ВОЕВАТЬ, КАК УМЕЛИ ВОЕВАТЬ НЕМЦЫ.
Да, конечно, не все было гладко в переводе экономики на военные рельсы. Да, война в Испании, конфликт в Манжурии и война с Финляндией не помогли военному руководству сделать необходимые выводы.
Кстати, даже Англия - родоначальница применения танков на поле боя, не смогла спрогнозировать их развитие и будущую тактику на поле боя.
Поэтому, первые годы войны СССР платил кровью за неумение воевать.

Согласен
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Пн май 10, 2010 4:52 pm

Typhoon писал(а):
max_pershin писал(а):А мне вот еще интересно, кто же все-таки оказался победителем во второй мировой войне. Германия, потерявшая приблизительно 6 млн человек на всех фронтах или СССР - 25 млн. человек или США - 0,41 млн. чел, или Великобритания - 0,3 млн. чел?

С потерями не все так просто: http://www.snob.ru/profile/blog/9069/17997

да, Кирилл, все еще хуже

Вооруженные Силы СССР – 16,5 млн., Германия и ее союзники на Восточном фронте – 3,3 млн. Соотношение безвозвратных потерь – 1:5. Это поразительно близко к соотношению безвозвратных потерь в финскую войну – 1: 6.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Old Dirty Bastard » Пн май 10, 2010 4:55 pm

max_pershin писал(а):Макс, если честно я ни от одного из своих бабушек и дедушек не слышал об убийствах мирного населения немцами. Но слышал рассказы о голодоморе, когда на базаре продавали холодное из человеческих пальцев. Я слышал о том, что немцы угощали шоколадом и о том, что семьи съедали своих детей. Я слышал о том, что немецкие солдаты были веселыми и слышал о том, как за одной из моих бабушек охотились людоеды. Я не знаю ни одного случая, чтобы мой родственник, по всем линиям, будучи мирным жителем. был убит во время войны немецкими солдатами.

А жили родственники в Харьковской области и в Харькове, который 3 раза переходил из рук в руки.
Немцы после первого захвата Харькова не тронули больницу с ранеными советскими военными. Но при этом все население было предупреждено, если будет совершен хотя бы один теракт, раненные будут расстреляны. Был совершен теракт, госпиталь расстреляли.

"То что было реальным, стало абсолютно ненормальным..."(с) Пройдёт ещё десяток лет и СССР будет виновной во всех грехах ВОВ(на европейском постСССР пространстве)
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение cоlombо » Пн май 10, 2010 5:00 pm

Guderian писал(а):
max_pershin писал(а):Макс, если честно я ни от одного из своих бабушек и дедушек не слышал об убийствах мирного населения немцами. Но слышал рассказы о голодоморе, когда на базаре продавали холодное из человеческих пальцев. Я слышал о том, что немцы угощали шоколадом и о том, что семьи съедали своих детей. Я слышал о том, что немецкие солдаты были веселыми и слышал о том, как за одной из моих бабушек охотились людоеды.

Тебе осталось только громко крикнуть: Нацизм нес нам добро!
Зеленая папка Геринга
и Эрих Кох шлют тебе привет!

Нет, Гуди, я так кричать не буду, в мыслях даже нет. Массовые расстрелы евреев, концлагеря - это ужасы войны. Но не меньшие ужасы совершил Сталин, после войны - случаи голода, которые я описываю, относятся к 1947 году. А в 1932 было еще хуже.
Я отлично понимаю, что страну нужно было восстанавливать, но не ценой голода!
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Пн май 10, 2010 7:18 pm

Guderian писал(а):
max_pershin писал(а):Я отлично понимаю, что страну нужно было восстанавливать, но не ценой голода!

Хорошо, чтобы ты мог предложить для того времени, в тех обстоятельствах?

Банально, по словам моей бабушки, был неурожай. А план сдачи зерна повысили. Из УССР и Воронежской и Белгородской областей его отправляли в РСФСР (Москва. Ленинград) и на экспорт.
Погибло порядка 1 млн. человек, большая часть в самых плодородных областях Украины - Полтавская, Днепропетровская, Харьковская.

Также причиной послужил налог на приусадебные хозяйства, когда фруктовые деревья обложили налогом. Их просто вырубили.

Самое интересное, что одна из моих бабушек, жившая в Воронежской области в 47 году (где по материалам интернета якобы свирепствовал голод) ни слова не упоминала о тяжелых временах. А та которая жила в Харьковской области может рассказать все ужасы тех времен, так что я очень сомневаюсь, что в РСФСР в то время был голодомор.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Bugloff » Пн май 10, 2010 7:25 pm

я в ахуе
лучше забаньте меня сразу

Guderian писал(а):
max_pershin писал(а):Я отлично понимаю, что страну нужно было восстанавливать, но не ценой голода!

"Каждый мнит себя стратегом (героем), видя бой со стороны."© Легко рассуждать, сидя за компьютером. Опять же, родственников-то не тронули, шоколадками кормили. Интересно, почему же до сих пор во многих странах мира нацистов до сих пор не возвели в ранг национальных героев, а ищут и судят?

Самое интересное, что одна из моих бабушек, жившая в Воронежской области в 47 году (где по материалам интернета якобы свирепствовал голод) ни слова не упоминала о тяжелых временах. А та которая жила в Харьковской области может рассказать все ужасы тех времен, так что я очень сомневаюсь, что в РСФСР в то время был голодомор.

вопрос Гудериана был сформулирован иначе - Хорошо, чтобы ты мог предложить для того времени, в тех обстоятельствах?

Я из Воронежской области, господин Першин. У моей бабушки по материнской линии умерли двое старших детей, потому что еду отдавали младшим. Моя мать и её сестра 46 года рождения выжили. А мой двоюродный дед погиб в боях за освобождение Украины.

З.ы.: Пять баллов, Макс. Видимо, НА Украине модно рассуждать, какие фашисты были молодцы. В России это уголовно наказуемо.
И правильно наказуемо. Слишком большую цену заплатили наши деды - пять к одному.
З.ы.ы.: Охуеть, этот человек - админ форума...
Последний раз редактировалось Bugloff Пн май 10, 2010 7:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Bugloff
опелевод

Сообщение cоlombо » Пн май 10, 2010 7:34 pm

Bugloff писал(а):я в ахуе

Guderian писал(а):

"Каждый мнит себя стратегом (героем), видя бой со стороны."© Легко рассуждать, сидя за компьютером. Опять же, родственников-то не тронули, шоколадками кормили. Интересно, почему же до сих пор во многих странах мира нацистов до сих пор не возвели в ранг национальных героев, а ищут и судят?

вопрос Гудериана был сформулирован иначе - Хорошо, чтобы ты мог предложить для того времени, в тех обстоятельствах?

Я из Воронежской области, господин Першин. У моей бабушки по материнской линии умерли двое старших детей, потому что еду отдавали младшим. Моя мать и её сестра 46 года рождения выжили. А мой двоюродный дед погиб в боях за освобождение Украины.

З.ы.: Пять баллов, Макс. Видимо, НА Украине модно рассуждать, какие фашисты были молодцы. В России это уголовно наказуемо.
И правильно наказуемо. Слишком большую цену заплатили наши деды - пять к одному.
З.ы.ы.: Охуеть, этот человек - админ форума...

Дядь, я же не писал, что фашисты молодцы! Ты чего! Мой прадед пропал без вести в боях за освобождение Харькова, один из дедов Герой Советсткого Союза, а родной дед сражался за Ленинград. Все наши солдаты воевали за свою страну, за свою свободу... Я виню правительство!
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Пн май 10, 2010 7:37 pm

Guderian писал(а):
max_pershin писал(а):Банально, по словам моей бабушки, был неурожай. А план сдачи зерна повысили. Из УССР и Воронежской и Белгородской областей его отправляли в РСФСР (Москва. Ленинград) и на экспорт.

То есть, ты считаешь, что надо было уменьшить экспорт зерна (или хотя бы значительно понизить долю экспорта)?

Для того, чтобы согласится с твоим предложением надо знать, в каком объеме зерно собиралось и в каком объеме уходило на экспорт.

Опять же, интересно знать, а что мы покупали за вырученные, от экспорта зерна, деньги? Импортировали материалы и оборудование для восстановления промышленности?

Пройдись поиском в гугле "голод 1947 украина"
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Bugloff » Пн май 10, 2010 7:41 pm

Guderian писал(а):
Bugloff писал(а):я в ахуе

Лучше скажи честно перед баном: фотки говно приличное или перспективы есть?

На мой взгляд вполне приличные фотки для начала. У меня были хуже.
Снимай и никого не слушай. Если затянет, и поймешь, что твоё, сам придёшь к тому, чтобы поучиться у профессионалов.
Bugloff
опелевод

Сообщение cоlombо » Пн май 10, 2010 7:49 pm

Товарищ Bugloff, а скажи в чем для тебя отличие немецкого солдата от советского, а? Чем в твоих глазах носитель какого-нибудь креста отличался от героя СССР? Кто тебе внушил, что убивать людей по приказу Сталина - это почетно, а по приказу Гитлера - военное преступление, а?
Или ты думаешь, что наши были кристально честными, не насиловали, не мародерствовали, не убивали мирных жителей Германии, Польши?
cоlombо
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Dolce Vita