Где в Воронеже можно ремень ГРМ поменять!!!

Форум для альфистов города СЛАВЫ ВОРОНЕЖА

Модераторы: russiangirl, Лютег

Re: Где в Воронеже можно ремень ГРМ поменять!!!

Сообщение DesRenards » Ср авг 03, 2011 8:48 pm

да что за ерунда....ремень ГРМ это лотерея ..у кого то 100 тысяч бегает , а у кого то и 10 тысяч...и не зависит это от производителя, бывает и оригинал гавёный...не буду с вами спорить но грм обычно ходит около 50 тысяч км. а там как повезет
Они – как кокаин. Невообразимые подъемы всегда сопровождаются глубокими параноидальными спадами. Мощные грозы, которые неизбежно следуют за прекрасным жарким вечером. (Д. Кларксон)

http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/156/156/desrenards/
DesRenards
альфавладелец

Сообщение DesRenards » Ср авг 03, 2011 8:56 pm

kopchikvrn писал(а):
DesRenards писал(а): :D
Скрытый текст

Скрытый текст

приводной ремень изначально хуже качеством чем ГРМ, плюс ко всему он подвержен ко всем природным явлениям(грязь, вода и тп) причем не все автовладельцы меняют его вместе с заменой ГРМ....
А обрыв ремня ГРМ идет в основном либо из за плохого качества или сильной старости,либо из за плохой установки, либо из сопутствующих запчастей!
думаете за то время сколько была ваша альфа у предыдущего хозяина ремень менялся каждые 30 тысяч...мне кажется нет!

так что если все правильно установлено и запчасти без брака, то ремень отходит спокойно 30 тысяч км (мое мнение)
Они – как кокаин. Невообразимые подъемы всегда сопровождаются глубокими параноидальными спадами. Мощные грозы, которые неизбежно следуют за прекрасным жарким вечером. (Д. Кларксон)

http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/156/156/desrenards/
DesRenards
альфавладелец

Сообщение v00d00 » Ср авг 03, 2011 9:15 pm

Кстати кто хочет побеседовать и рассказать мне, почему цепь не пошла в развитие? Я до сих пор не могу понять в чем существенные преимущества ремня перед цепью.
v00d00
альфавладелец

Сообщение kopchikvrn » Чт авг 04, 2011 2:04 am

v00d00 писал(а):Кстати кто хочет побеседовать и рассказать мне, почему цепь не пошла в развитие? Я до сих пор не могу понять в чем существенные преимущества ремня перед цепью.

Скрытый текст
kopchikvrn
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Чт авг 04, 2011 2:10 am

v00d00 писал(а):Кстати кто хочет побеседовать и рассказать мне, почему цепь не пошла в развитие? Я до сих пор не могу понять в чем существенные преимущества ремня перед цепью.

1. Не растягивается. Тем самым, фазы не сдвигаются впроцессе эксплуатации абсолютно. Необслуживаемый привод.
2. Бесшумность. Не требует успокоителей и прочих сопутствующих деталей.
3. Относительная простота замены.

Минусы? Да, по сути их особо нет. Разве что соблюдение сроков профилактической замены и... всё!
Скрытый текст

А в плане надежности мне шестеренчатый привод ГРМ нравится - одни плюсы! Самая надежная конструкция.
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение kopchikvrn » Чт авг 04, 2011 11:54 am

Stas 155V6 писал(а):

1. Не растягивается. Тем самым, фазы не сдвигаются впроцессе эксплуатации абсолютно. Необслуживаемый привод.

Минусы? Да, по сути их особо нет. Разве что соблюдение сроков профилактической замены и... всё!
Скрытый текст

А в плане надежности мне шестеренчатый привод ГРМ нравится - одни плюсы! Самая надежная конструкция.

А шестереночный, ИМХО, требует замены так же как и цепь (механический износ), шумит, инертность больше, т.е. больше мощности мотора тратится, чем на цепь, + зубцы нагружены сильнее. И потом, шестереночные приводы надо в масле держать, при "сухом" режиме, попадании пыли и влаги износ будет еще больше, в итоге интервалы замены будут как у ремня.
kopchikvrn
альфавладелец

Сообщение e242cx36rus » Чт авг 04, 2011 3:30 pm

Однако на бугатти стоит цепь :smt006
http://vkontakte.ru/id11452521#/video11452521_159164831
e242cx36rus
джуниор

Сообщение Stas 155V6 » Пт авг 05, 2011 1:41 am

kopchikvrn писал(а):
Stas 155V6 писал(а):

Скрытый текст

А шестереночный, ИМХО, требует замены так же как и цепь (механический износ), шумит, инертность больше, т.е. больше мощности мотора тратится, чем на цепь, + зубцы нагружены сильнее. И потом, шестереночные приводы надо в масле держать, при "сухом" режиме, попадании пыли и влаги износ будет еще больше, в итоге интервалы замены будут как у ремня.

Шестереночный привод в большинстве случаев (именно привод) переживает автомобиль. Смазки требует и цепь тоже, но.
Шестереночный привод применяется обычно при нижнем (в блоке) расположении распредвала. Порой износ распредвала или толкателей и коромысел возникает гораздо быстрее, чем износ шестеренок. В блоке масла пожалуй поболее, и подать его проще, чем в голове или в приливе блока под цепь.
Именно сам привод гораздо более живуч, чем ремень. И несколько более чем цепь (если не брать в расчет растяжение цепи, то она более долговечна чем ремень. По крайней мере, риск ее обрыва возникает на больших пробегах).
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение bataner » Ср авг 17, 2011 8:26 am

всем привет!сам из Тамбова,вопрос в следующем: машина 1.8 T.S 156, 1988 г.в. есть умельцы кто сможет поменять вариатор?
bataner
альфавладелец

Сообщение CINCIN » Ср авг 17, 2011 8:16 pm

bataner писал(а):всем привет!сам из Тамбова,вопрос в следующем: машина 1.8 T.S 156, 1988 г.в. есть умельцы кто сможет поменять вариатор?
В Уварово есть замечательный мастер-альфист
CINCIN
альфавладелец

Сообщение CINCIN » Ср авг 24, 2011 10:30 pm

bataner писал(а):всем привет!сам из Тамбова,вопрос в следующем: машина 1.8 T.S 156, 1988 г.в. есть умельцы кто сможет поменять вариатор?

Ты бы хоть отписался о результате....
CINCIN
альфавладелец

Сообщение bataner » Чт авг 25, 2011 3:10 pm

еще не менял ничего,отпуск только в сентябре.
bataner
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Альфа Воронеж