Замена сцепления. Как? (алгоритм и подводные камни).

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Замена сцепления. Как? (алгоритм и подводные камни).

Сообщение Nikel » Ср авг 30, 2006 3:41 pm

Кто менял подскажите. Коробка отдельно нормально снимается или тока с двиглом? Какие камни зарыты?
AR75, 2.0, '87 (омская) и AR75 Milano (аля сцука из бузулука), Renault Clio III (техничка)
ex AR33VL/ex AR75, 2.0/ex Lancia Kappa Coupe, 3.0/ex AR155 2.5 v6
"... Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы...это божественные машины..." (с) Д.Кларксон, Топ Гир
Nikel
альфавладелец

Сообщение kamikadZe » Ср авг 30, 2006 7:21 pm

снимаеться отдельно,но довольно геморойно-движок остаеться висеть на передней и боковой опоре и его соответственно перекашивает.....соответственно коробку и движок нужно домкратить до соосности.....а в остальном не сильно от жигулей процедура отличаеться....я даже шрусы не откручивал....да,есчо у меня второй раз оборвалась шпилька....та которая справа от верхней опоры если спереди смотреть.....и оправка от 2108 коротковата-я ее изолентой томотал....
kamikadZe

замена

Сообщение Alien_33 » Ср авг 30, 2006 7:22 pm

Короче ничего сложного! Нюанс 1: Главное не сорви шпильки на преёмной трубе, когда будешь откручивать гайки крепления! 2 при снятии кпп, сначало открути заднюю а потом серединную опору, двигатель должен будет накренится вниз , кивнуть в сторону солона иначе ты не снимешь кпп, и пожалуй самое главное , на карбовых авто если неснять трамблер ,то при наклоне он упрется в перегородку между моторным и салонным отсеком и может лопнуть , как у тебя незнаю но иммей ввиду:)) 3 одному лучше не делать нужен помоЧник, если онного нет используй гидровлический домкрат!!:))) Купи хороший шестигранник для откручивания шрузов, чтоб не срывался , завольцуешь болт ..хммм будет гимор!! Пожалуй все!! Да и еще, Будешь отключать рычаг кпп, непрофилонь шпильку или что там у тебя!:) :-D Удачи!! Дерзай!
Alien_33

кпп

Сообщение Alien_33 » Ср авг 30, 2006 7:25 pm

во еще вспомнил, для оправки купи аллюминевый скотч, его можно подмотать он мучше чем изолента, главное возьми заготовку которая будет диаметра как в моховике!
Alien_33

Re: замена

Сообщение Den 21 » Вс сен 03, 2006 12:12 am

если неснять трамблер ,то при наклоне он упрется в перегородку между моторным и салонным отсеком и может лопнуть ,

+1 :-D
у меня это произошло :?
лопнул.
а так впринципе ни чего сложного не было,
трудно снималась кпп с верхней шпильки
и боковое крепление я снимал.
побит рекорд в ралли, Lancia 75 побед ((( побит Фордами.
Den 21
джуниор

Вернуться в Alfa 33 Alfasud