Дым из трубы

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Дым из трубы

Сообщение $n@kE » Ср апр 13, 2011 7:46 am

Доброе утро господа альфисты! Я очень извиняюсь, тема возможно является диким баяном, но порывшись по форуму так и не нашел решения проблемы.
Сначала что имеем: авто АР33 Имола 1994 г.в. Впрыск IAW. Год назад была сделана капиталка движка. Были заменены кольца, вкладыши коренные и шатунные, шлифануто колено. Головы ремонтировались двумя годами раньше с заменой клапанов и маслосьемных колпачков. С момента обкатки машина прошла около 2 тыс. км. Особых проблем замечено не было. Кроме дырявого глушителя прямотока (выкинуть его нахрен, все уши закладывает :-D ) бывало иногда сама по себе начинала тупить но через время это проходило, грешил на то что кольца притираются.
Так воот, в чем собственно проблема: машина благополучно прозимовала в гараже, на выходных решил ее завести. Завелась без проблем, обороты стабильные но из трубы идет дым, при подгазовке валит как из печной трубы. Вот озадачился что в первую очередь смотреть? Фильтр топливный-воздушный новые. Свечи тоже меняные. Стоят Денсо, брал по каталогу как совместимые. Что смотреть в первую очередь? Клапан холостого хода? ДПДЗ? Датчик воздуха?
Alfa 33 1.4 Imola 1994 Серебро бывшая продана
Alfa 156 1.8 Twin Spark 1998 Nero
$n@kE
альфавладелец

Re: Дым из трубы

Сообщение zeth » Ср апр 13, 2011 10:18 am

Код: Выделить всё
Клапан холостого хода? ДПДЗ? Датчик воздуха?

Клапана хх у тебя нету, там регулятор хх, как на тазах, смотреть и проверять все. Еще лямбда и датчик температуры тоже.
А дым то черный, бензиновый? Может для начала проехаться и залить свежего бензина? А потом уже паниковать и все проверять
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение $n@kE » Ср апр 13, 2011 10:30 am

Пока никакой паники :-D . Лямбду менял 3 года назад на бошевскую, при неисправной лямбде машинка жрала конечно но не коптила, так что не думаю что дело в лямбде. А как проверить регулятор ХХ и ДПДЗ?
Alfa 33 1.4 Imola 1994 Серебро бывшая продана
Alfa 156 1.8 Twin Spark 1998 Nero
$n@kE
альфавладелец

Сообщение zeth » Ср апр 13, 2011 11:09 am

$n@kE писал(а):Пока никакой паники :-D . Лямбду менял 3 года назад на бошевскую, при неисправной лямбде машинка жрала конечно но не коптила, так что не думаю что дело в лямбде. А как проверить регулятор ХХ и ДПДЗ?

рхх - непомню, но имхо это не оно...
дпдз - там 3 провода +5V, -, управляющий. на управляющем при повороте дросселя напряжение поднимается от 0,3 до 5v
примерно так-же с атмосферником - на одном контакте напряжение будет менятся при падении разряжения, только там помоему от 0 до 5v и в какую сторону - непомню )).
и 2 датчика температуры - графики сопротивлений есть в большом мануале... где-то в конце
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Val@@@ » Ср апр 13, 2011 11:15 am

Заведи, дай поработать минут 30, при этом смотри за показаниями приборов, похожая трабла выскакивала после долго стояния на моей Имоле. Скорее всего проблема в МСК (сальники клапанов) они без работы подсыхают. Если ситуация не поменяется, то скорее всего соскочил колпачек.

Да, а какого цвета дым, если чо, я про голубой.
Жизнь - это обменный пункт,
на котором прожитые года размениваются
на нереализованные мечты и желания.
Val@@@
альфавладелец

Вернуться в Alfa 33 Alfasud