Подстава)

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Подстава)

Сообщение Ураганчик » Пт июл 24, 2009 1:13 pm

Так, флуда ради, поделюсь своим утренним обломом.
Накануне поставили с другом двигатель с коробом. Но дабы проще было, без головок. Затянули балку, переднюю подушку, все как полагается. Пришел седня утром радостный в гараж с мыслью поставить головы, поставил, вставил верхние ряды болтов, полез вниз и обламался (первый раз), уперся в лонжероны, болты не влезают. Но, благо,пацан я упрямый, долго не расстраивался, открутил балку, верхнее крепление, опустил всю конструкцию на домкратах и радостно протянул головки, ура! Но тут меня ждало второе заподло. Поднимаю всю конструкцию обратно, аккуратно очень, и не вписываюсь, алка уша назад и всторону(( В общем тут я уже совсем расстроился и пошел домой, хотя хотел седня ГРМ поставить, коллектор, навесное((

Изображение

Вот сижу, думаю, как бы мне все это обратно влепить.
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Re: Подстава)

Сообщение Серега666 » Пт июл 24, 2009 5:13 pm

а если мотор от балки открутить???обвязать его веревкой и народу 4 человека и поднять его вверх,пень подставить и все,или он (мотор )не входит между лонжеронами???а так лучше бы ты мотор вверх задрал на домкрате,я прокладку поддона менял.не вытаскивая мотора....
Серега666
альфавладелец

Сообщение chip33 » Пт июл 24, 2009 5:25 pm

сначала движок поднять, потом балку или хз :)
chip33
альфавладелец

Сообщение Val@@@ » Пт июл 24, 2009 5:40 pm

Ураганчик писал(а):поставил, вставил верхние ряды болтов, полез вниз и обламался (первый раз), уперся в лонжероны, болты не влезают.

Вот тут ты совершил маленькую ошибку, нужно было болты вставить в головку а потом голову ставить на двигатель. Все чудесно входит.

По теме: откручивай балку от двигателя, ставь двигатель, потом балку - будет тебе счастье ))
Жизнь - это обменный пункт,
на котором прожитые года размениваются
на нереализованные мечты и желания.
Val@@@
альфавладелец

Сообщение Ураганчик » Вс июл 26, 2009 7:10 pm

Val@@@ писал(а):По теме: откручивай балку от двигателя, ставь двигатель, потом балку - будет тебе счастье ))

Так и сделаю) весь гемморой в том, что работаю один и хрен знает, как я буду эту балку с рычагами на место ставить :-)
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение Leshii » Вс июл 26, 2009 9:27 pm

Ураганчик писал(а):
Val@@@ писал(а):По теме: откручивай балку от двигателя, ставь двигатель, потом балку - будет тебе счастье ))

Так и сделаю) весь гемморой в том, что работаю один и хрен знает, как я буду эту балку с рычагами на место ставить :-)

небудут дырки совпадать колесо в перет толкай
Изображение

alfa romeo 33 16v 1.7 1991
Leshii
альфавладелец

Сообщение Nikel » Вт июл 28, 2009 11:29 am

Да нормально должно войти, я так когда гидрики менял на 33 движок опускал и менял, головы прикручивал, потом поднимал наверх. ну у меня крюк в потолке с лебедкой и делал один. :) двигло на подвесе вывешиваешь, потом балку на место крутишь, естественно отдельно от двигателя, движок опускаешь на балку. Блин, не знаю почему заморочился ты так :) пиво не пил до сборки? ;-)
AR75, 2.0, '87 (омская) и AR75 Milano (аля сцука из бузулука), Renault Clio III (техничка)
ex AR33VL/ex AR75, 2.0/ex Lancia Kappa Coupe, 3.0/ex AR155 2.5 v6
"... Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы...это божественные машины..." (с) Д.Кларксон, Топ Гир
Nikel
альфавладелец

Сообщение Ураганчик » Вт июл 28, 2009 5:22 pm

Nikel писал(а):Да нормально должно войти, я так когда гидрики менял на 33 движок опускал и менял, головы прикручивал, потом поднимал наверх. ну у меня крюк в потолке с лебедкой и делал один. :) двигло на подвесе вывешиваешь, потом балку на место крутишь, естественно отдельно от двигателя, движок опускаешь на балку. Блин, не знаю почему заморочился ты так :) пиво не пил до сборки? ;-)

:-) я очень редко пью. нет у меня лебедки, у меня там вообще нихрена нет, только много пыли и хлама)))
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение ALFALEXX » Вт июл 28, 2009 8:39 pm

Ураганчик писал(а):
Nikel писал(а):Да нормально должно войти, я так когда гидрики менял на 33 движок опускал и менял, головы прикручивал, потом поднимал наверх. ну у меня крюк в потолке с лебедкой и делал один. :) двигло на подвесе вывешиваешь, потом балку на место крутишь, естественно отдельно от двигателя, движок опускаешь на балку. Блин, не знаю почему заморочился ты так :) пиво не пил до сборки? ;-)

:-) я очень редко пью. нет у меня лебедки, у меня там вообще нихрена нет, только много пыли и хлама)))

антоха бери все свое, и кати ко мне у меня есть и лебедка и дамкраты ,и сила богатырская !!!!!!(шутка)
а так если что на следующей неделе могу подьехать к тебе со своими богатырями ,поможем !!!!!!(своих надо выручать !!!!)
"Alfa Romeo это автомобиль перед которым я снимаю шляпу." Генри Форд.
Alfa romeo 33 1.7 16v Black
Изображение

Alfa romeo 33 1.7 16v White
ALFALEXX
альфавладелец

Сообщение Ураганчик » Пт июл 31, 2009 1:11 pm

Спасбо, Олег! :smt006 Я к тебе просто как нить заеду, чудо посмотреть)
Ураганчик
альфавладелец

Вернуться в Alfa 33 Alfasud