DIN писал(а):если честно, я в не заморачивался с неродным генератором.
если есть гараж и там розетка то всегда можно подключить внешнюю подзарядку, например с автоматом и оставлять на ночь.
и делать это раз в три-четыре дня зато колхозить ничего не надо.
диоды не стоит добавлять, у тя получается вместо 1-й 200А - две по 100 А батареи и подключаются паралельно. и заряжаться будут паралельно только есть один нюанс : батареи должны быть одного производителя, одного возраста и, желательно, одной партии поскольку " разные" батарей будут "мешать" друг другу заряжаться если будут подключены в одной связке. знаю по обслуживанию двухбатарейных UPS-ов
смысла нет подключать два АКБ паралельо , тогда результата не будет никакого,как заряжаются ,они также будут вдвоем и разряжаться ,а у меня сабы только по киловату каждый ,плюс три усилителя 1200 ват номинала ,жрут только в путь , а если через диодный мост , тогда разряжаться они будут по очереди ,и всегда хватит зарядки на заводку авто!!!!я так думаю!!!!!прав, нет - незнаю , но логический ко всей этой цепи можно добавить реле ,которое будет только передовать заряд в одном направлении .это для того чтобы со второго АКБ не брать энергию на заводку !!