Модератор: Лютег
Студент (ISR) писал(а):Господа доброе утро...вообщем,вопрос,может кто знает,кто сталкивался...правильно номера на блоке двигателя,85,87 обозначают обём...85-1.5 87-1.7 соответственно....итак,знатоки,внимание вопрос какого хрена у меня выбито 84!? по документам машина 1500 кубиков...на обоих головках снизу выбито 1500...это что блок от 1.4 а головы 1.5?!?!? я может ничего не смыслю,но как тогда поршень будет там ходить? этоже не реально на мой сугубо аматеурский взгляд...у товарища 1.5 а как он утверждает что головы от 1.7...как такое реально? Там уже,там шире....Или я не туда посмотрел,или я чего-то не знаю,разьясните пожалуйста....просто если у меня в машине 1.4,я не могу на ней ездить,прийдётся продавать....она становиться не законной на дороге...цифра на блоке,за генератором...спасибо за терпение,жду ответов...
Студент (ISR) писал(а):Информацию про цифры "взял" из проф.гаража и ешё от многих альфистов...не то что я сам придумал,поверьте...именно 84 ошибки нет....прверю ешё из разных исторников...теперь про голову,а как её туда можно поставить? Онаж тупо больше...опишите процесс,если не напряжно...да и ешё,у меня при нагретой,обороты высокие,посоветовали посмотреть датчик,на правом впускном колекторе ( что такое колектор,на инжекторе знаю,но у меня карбы,движка как на 905м кузове) "датчик управления двигателем "...короче нашёл стальной кубик,на одном болту...но это температура двигателя....и вообще народ,кто знает этот двигатель? А то я так понял у большинства инжекторные Имолы...Вопрос,из правого карба,сторона мас.фильтра,шланг,в ваккумник тормозов,что это? При нажатии на пдаль тормоза,на холостых,чуть приподнимаються обороты...вообще в ТТшке,92 года,электроника,сложная? А то каждый раз,новые приколы...из недавнего при повороте ключа зажигания ,раньше(через 10 сек) гасли 3 верхние лампочки,масла,аккума,и (0) вот такая...теперь только (0) эта...народ,спасибо,жду ответов...а то спросить больше некого...
Sharky писал(а):Студент (ISR) писал(а):Информацию про цифры "взял" из проф.гаража и ешё от многих альфистов...не то что я сам придумал,поверьте...именно 84 ошибки нет....прверю ешё из разных исторников...теперь про голову,а как её туда можно поставить? Онаж тупо больше...опишите процесс,если не напряжно...да и ешё,у меня при нагретой,обороты высокие,посоветовали посмотреть датчик,на правом впускном колекторе ( что такое колектор,на инжекторе знаю,но у меня карбы,движка как на 905м кузове) "датчик управления двигателем "...короче нашёл стальной кубик,на одном болту...но это температура двигателя....и вообще народ,кто знает этот двигатель? А то я так понял у большинства инжекторные Имолы...Вопрос,из правого карба,сторона мас.фильтра,шланг,в ваккумник тормозов,что это? При нажатии на пдаль тормоза,на холостых,чуть приподнимаються обороты...вообще в ТТшке,92 года,электроника,сложная? А то каждый раз,новые приколы...из недавнего при повороте ключа зажигания ,раньше(через 10 сек) гасли 3 верхние лампочки,масла,аккума,и (0) вот такая...теперь только (0) эта...народ,спасибо,жду ответов...а то спросить больше некого...
1.5 литра, диаметр 84
1.7 литра, диаметр 87
Коллектор, это то к чему прикручивается карб
В правом коллекторе есть штуцер, от него идет шланг на вакуумный усилитель тормозов, нажимая на педаль ты перемещаешь мембрану, тем самым вытесняя воздух в 3 цилиндр...
Студент (ISR) писал(а):Capacity Bore Stroke
1186 ccm 80 mm 59 mm
1286 ccm 80 mm 64 mm
1351 ccm 80 mm 67.20 mm
1490 ccm 84 mm 67.20 mm
1712 ccm 87 mm 72 mm
вооот...это на Альфасуде,я думаю у нас также...
Студент (ISR) писал(а):браток, ты в электрике знаешь чёнить? А то,не одно так другое...перебрал панель,половина лампочек,перестала гореть....часы например,подсветка кондея..хорошо хоть пепельница светиться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей