Продолжение темы про зелёную 33 и донора

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Re: Продолжение темы про зелёную 33 и донора

Сообщение finishstolb » Пн ноя 25, 2013 1:01 am

Montekki писал(а):Не, выжимной как-нибудь сам поменяю :fun . При моих пробегах 20 тысяч - это года на три, а то и больше.

При твоих манипуляциях с педалью сцепления, подшипнику дай бог тысяч 5 прожить. Подшипник Валео жуткий шлак, у меня такое чувство, что там на конвеере в него смазку вообще не кладут.
- Как за один день ты умудрился столько накосячить?
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение Montekki » Пн ноя 25, 2013 10:09 am

Ну-ка, Ваня, расскажи, какие такие у меня манипуляции с педалью сцепления??? Ты же со мной не ездил ни разу.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение finishstolb » Пн ноя 25, 2013 11:55 am

Montekki писал(а):Ну-ка, Ваня, расскажи, какие такие у меня манипуляции с педалью сцепления??? Ты же со мной не ездил ни разу.

На 75ой кто меня катал ?
- Как за один день ты умудрился столько накосячить?
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение Montekki » Пн ноя 25, 2013 12:10 pm

Да, точно, было один раз). А что тебе не понравилось?
Montekki
Почетный альфист

Сообщение zeth » Пн ноя 25, 2013 7:11 pm

Подшипник Валео жуткий шлак, у меня такое чувство, что там на конвеере в него смазку вообще не кладут.

Я разбирал, добавлял смазки, стало лучше, но корзину всеравно грызет. Тысяч на 30-50 должно хватать, больше врятли.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Вт ноя 26, 2013 12:04 pm

Мотор полностью разобрали, он оказался вполне живым. Непонятно зачем туда вообще лазили. Если бы не криво прикрученный маслонасос, то ездил бы себе и ездил, чуть поджирая масло.
Коленвал живой, номинального размера. Коренные шейки чуть не в допуске, возник вопрос перетачивать их в 1-й ремонт или нет. Вопрос в квалификации расточника и наличии вкладышей. Сказали, можно оставить и так, жить будет.
Сложнее с поршнями. Они тоже номинального размера, но на зеркалах цилиндров хона уже нет, зато есть небольшие задиры. Т.е. если восстанавливать поверхность цилиндра расточкой, то уйдет размер и старые поршни уже не поставить. А ремонтные поршни вообще бывают? Ничего не знаю про этот мотор.
И остаётся вопрос с задней крышкой, можно ли сделать что-то с ней. Есть донор, на котором эта крышка присутствует, но снимать двигатель сейчас...совершенно не хочется. Если у кого есть, куплю.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение igor » Вт ноя 26, 2013 12:09 pm

мотор этот можно загильзовать под имеющиеся поршни. я это постоянно делаю. крышка задняя есть. могу выслать из ростова. детали в личке.
igor
альфавладелец

Сообщение tri_litra » Вт ноя 26, 2013 12:19 pm

Montekki писал(а):Мотор полностью разобрали, он оказался вполне живым. Непонятно зачем туда вообще лазили. Если бы не криво прикрученный маслонасос, то ездил бы себе и ездил, чуть поджирая масло.
Коленвал живой, номинального размера. Коренные шейки чуть не в допуске, возник вопрос перетачивать их в 1-й ремонт или нет. Вопрос в квалификации расточника и наличии вкладышей. Сказали, можно оставить и так, жить будет.
Сложнее с поршнями. Они тоже номинального размера, но на зеркалах цилиндров хона уже нет, зато есть небольшие задиры. Т.е. если восстанавливать поверхность цилиндра расточкой, то уйдет размер и старые поршни уже не поставить. А ремонтные поршни вообще бывают? Ничего не знаю про этот мотор.
И остаётся вопрос с задней крышкой, можно ли сделать что-то с ней. Есть донор, на котором эта крышка присутствует, но снимать двигатель сейчас...совершенно не хочется. Если у кого есть, куплю.

По крышке. Я бы рассверлил сорванные отверстия на пару размеров больше и ввернул футорку. Но для этого нужны футорки ( если не найдешь ремонтных в продаже, то нужна токарка), прямые руки сверлильщика и нарезателя резьбы.
Поршни ремонтные бывают, но...редкость, что ожидаемо. Вкладыши первого ремонта еще как-то можно поискать, а вот больше-практически не реально найти. Задиры- можно " восстановить" хон "метелкой". Но все зависит от зазора в паре поршень цилиндр. И того, сколько ты на машине ездить собрался.
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Вт ноя 26, 2013 12:46 pm

Уже появилась кое-какая информация. Костя сказал, что коренные вкладыши номинального размера найти сложно, а первого ремонта - можно. Так что наверно придется шлифовать КВ, наверно так даже правильнее, чтобы все было в идеале. Вроде точат неплохо у нас тут неподалеку.
По крышке тоже была мысль нарезать резьбу под другие болты, но если есть целые крышки, то наверно лучше купить. Посмотрим.
Ремонтных поршней, мне сказали, нет. А как же предусматривалось ремонтировать этот движок? :what Конечно, можно восстановить хон, поставить новые кольца и все это будет ездить, но...наверняка будет расход масла, и из-за увеличившихся зазоров износ будет прогрессировать. Не хотелось бы так. Если ремонтировать, то делать правильно и хорошо.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение igor » Вт ноя 26, 2013 12:52 pm

а почему это стандартных вкладышей нет? есть! а блок 1.7 гильзуется москвичевской гильзой той, которая на 85 мм
igor
альфавладелец

Сообщение tri_litra » Вт ноя 26, 2013 1:00 pm

Montekki писал(а):Уже появилась кое-какая информация. Костя сказал, что коренные вкладыши номинального размера найти сложно, а первого ремонта - можно. Так что наверно придется шлифовать КВ, наверно так даже правильнее, чтобы все было в идеале. Вроде точат неплохо у нас тут неподалеку.
По крышке тоже была мысль нарезать резьбу под другие болты, но если есть целые крышки, то наверно лучше купить. Посмотрим.
Ремонтных поршней, мне сказали, нет. А как же предусматривалось ремонтировать этот движок? :what Конечно, можно восстановить хон, поставить новые кольца и все это будет ездить, но...наверняка будет расход масла, и из-за увеличившихся зазоров износ будет прогрессировать. Не хотелось бы так. Если ремонтировать, то делать правильно и хорошо.

Есть или нет в контексте данного мотора не равнозначно предусмотренно производителем или нет.
Вообще ремонтных размеров поршней или три или 4 сейчас не помню. Но купить их слабореально.
Тоже самое с вкладышами.
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение K » Вт ноя 26, 2013 3:07 pm

Вообще, поршни идут 5-ти классов (A, B, C, D, E), дабы перекрыть незначительный износ цилиндров и обеспечить нужные зазоры. Так же, есть комплект ремонтных поршней +0,4 и колец к ним, но поиметь это в условиях России, практически не реально.
www.biscione.ru
Ремонт Alfa Romeo, Fiat, Lancia в СПб
Все вопросы по тел. +7(921)3287123
K
ветеран

Сообщение Montekki » Вт ноя 26, 2013 3:20 pm

igor писал(а):мотор этот можно загильзовать под имеющиеся поршни. я это постоянно делаю. крышка задняя есть. могу выслать из ростова. детали в личке.

А как в таком случае поступают с кольцами? Оставляют номинальные?
Вообще ремонтных размеров поршней или три или 4 сейчас не помню. Но купить их слабореально.
Тоже самое с вкладышами.

Если они есть, но их не купить, то это фактически означает, что их нет (для нас).
Montekki
Почетный альфист

Сообщение kost71 » Вт ноя 26, 2013 3:31 pm

igor писал(а):а почему это стандартных вкладышей нет? есть! а блок 1.7 гильзуется москвичевской гильзой той, которая на 85 мм

Или сухой от мерседес Изображение
kost71

Сообщение zeth » Ср ноя 27, 2013 10:38 pm

Montekki писал(а):Уже появилась кое-какая информация. Костя сказал, что коренные вкладыши номинального размера найти сложно, а первого ремонта - можно. Так что наверно придется шлифовать КВ, наверно так даже правильнее, чтобы все было в идеале. Вроде точат неплохо у нас тут неподалеку.

С учетом того, что в екзисте лежат глико 1 ремонта за смешные деньги, а маслонасос далеко не новый, я бы шлифанул в 1 размер.

Блок гильзовать, а потом точить под поршня, кольца номинал. Вроде дядя Бизон этим искусством владеет.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud