Менял сцепление-задумался

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Re: Менял сцепление-задумался

Сообщение Smit » Вс фев 26, 2012 1:35 pm

Hooligan32 писал(а):да так, она как бы не даст лапке падать, когда шток сломается

Понял, т.е. пружинка не в натяг, а только придерживает лапку.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Re:

Сообщение Kantik » Пн сен 07, 2015 9:52 pm

Бизон писал(а):Могу ещё добавить. На корзинах старого образца,лепестки были загнуты на концах чуток и поэтомы выжимной с узкой и ровной поверхностью подходил. А на современных корзинах лепестки ровные и стоят под более острым углом и выжимные в комплектах описаных выше имеють сферическую поверхность.

Меняю сцепление.есть новая корзина.мекарм.но в отличии от всех виденных ранее лепестки у нее стоят вигвамом.Смущает слишком малая площадь прилегания с выжимным- причем на самых краях лепестков.выжимной-"грибок" скф.не прогрызет ли его?
ИзображениеИзображение
Kantik
альфавладелец

Re: Re:

Сообщение zeth » Пн сен 07, 2015 10:41 pm

Kantik писал(а):
Бизон писал(а):Могу ещё добавить. На корзинах старого образца,лепестки были загнуты на концах чуток и поэтомы выжимной с узкой и ровной поверхностью подходил. А на современных корзинах лепестки ровные и стоят под более острым углом и выжимные в комплектах описаных выше имеють сферическую поверхность.

Меняю сцепление.есть новая корзина.мекарм.но в отличии от всех виденных ранее лепестки у нее стоят вигвамом.Смущает слишком малая площадь прилегания с выжимным- причем на самых краях лепестков.выжимной-"грибок" скф.не прогрызет ли его?
ИзображениеИзображение

Мой мекарм проехал уже 30 ткм, 25 из них с выжимным валео - сгрыз процентов 20. Результат с SKF пока незнаю, но имхо все будет отлично. Работает по крайней мере лучше чем валео.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Re: Re:

Сообщение Kantik » Пн сен 07, 2015 10:55 pm

zeth писал(а):
Мой мекарм проехал уже 30 ткм, 25 из них с выжимным валео - сгрыз процентов 20. Результат с SKF пока незнаю, но имхо все будет отлично. Работает по крайней мере лучше чем валео.

Корзина такая же?надеюсь они не менялись за годы выпуска.я почему с цитаты Евгения и начал.просто на этой клеймо выпуска 02года.У нас на 145 мекарм катает.тоже с скф.но меняли без меня- корзину не видел.а на люке у меня лукошко почти плоское.
Kantik
альфавладелец

Сообщение zeth » Пн сен 07, 2015 11:35 pm

Корзина такая-же.
Кстати Максим с Красноярска такой-же комплект (мекарм-скф) поставил в апреле - уже тысяч 7 накатал.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Бизон » Вт сен 08, 2015 1:10 am

Да, вот именно такой выжимной должен подходить к таким лепесткам.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Kantik » Вт сен 08, 2015 8:18 am

Спасибо,Товарищи! ))
Kantik
альфавладелец

Сообщение Kantik » Вт сен 08, 2015 10:53 pm

Kantik писал(а):
Chester48 писал(а):Полторы тысячи новый, фигасе. Я бы и так б/ушные ставил, просто они после разборки куда-то делись, проще купить чем найти.

ну тогда:

ставил знакомый от 2108,я ему сам покупал.он мне подробно объяснял,какой купить(их вроде 2 вида),что бы по минимуму дорабатывать.подробностей не помню-лет 5 прошло..

ну вот..на данный момент прошло лет семь..или восемь)) хотя это неважно..проехало это изделие тысяч 70-80.причем на момент установки корзина была как видно прилично погрызана.засвистел,но проехал еще километров 100..до эстакады))это не искажение фото-отверстие действительно не по центру..похоже ролики в кучу))-ну и клин..ИзображениеИзображениеИзображение
Kantik
альфавладелец

Сообщение Бизон » Ср сен 09, 2015 10:39 am

Тут видно, что сначала стоял один выжимной, он выжрал лепестки, а потом поставили другой, широкий. Но по любому оба при нажатии останавливались. 80% беды всегда от выжимного.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Kantik » Ср сен 09, 2015 3:53 pm

Бизон писал(а):Тут видно, что сначала стоял один выжимной, он выжрал лепестки, а потом поставили другой, широкий. Но по любому оба при нажатии останавливались. 80% беды всегда от выжимного.

Так и было.
Второй задурил уже под конец.но сразу и насовсем.до этого даже не посвистывал.я контролировал,так как знал,что там слабое звено))
Kantik
альфавладелец

Сообщение Keniggrav » Вт сен 22, 2015 9:28 pm

Менял сцепление лепестки на половину сожраты, вытачил на нажемную часть подшипника из прикаленного металла пошире кольцо, в потроне станка нагрел и запресовал. Стала чуть педаль тверже. Диск примерял от голфа с четырьмя пружинами, не понравился у меня их шесть, наклепал более широкие накладки и проточил лишнее.
Keniggrav

Пред.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud