Boxer 1760cc 16V carbs

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Re: Boxer 1760cc 16V carbs

Сообщение tri_litra » Вс июн 22, 2014 10:10 pm

Покрытие держится на поверхности за счет агдези. Типа краски. Это сложно назвать основной технологией.
Плазменное напыление держится за счет "наварки" родственого металла на основную поверхность. Ремонтная технология. Азотация и цементация это процессы поверхостного насыщения однородного куска металла путем дифундирования. Основная и самая правильная технология.
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение salits » Вт июл 01, 2014 7:41 pm

MegaDron писал(а):
Виталий36 писал(а):А переходники под карбы откуда? Реально достать?

Легко http://www.gozzoli.it/prod.php

хах) и как их от туда вытащить
salits
джуниор

Сообщение Boxer3317 » Ср июл 02, 2014 10:01 am

Надо письма им на английском слать со своими пожеланиями, оставить подробный адресс с индексом (желательно продублировать на англ) потом оплатить куда скажут... ииии ждать привета )))
Boxer3317
альфавладелец

Сообщение MegaDron » Ср июл 02, 2014 11:18 am

salits писал(а):хах) и как их от туда вытащить

У них есть доставка в Россию, можешь написать письмо, отвечают быстро, можешь найти эти же коллекторы на ebay.it они там есть я недавно видел.
MegaDron
альфавладелец

Сообщение MegaDron » Ср сен 17, 2014 3:02 pm

И так дело потихоньку движется, собран мотор, но в этот раз было решено сделать стенд и заводить на нем, это конечно намного удобнее чем кода мотор в машине стоит, и как оказалось не зря, потому-что пришлось еще раз снимать ГБЦ (подогнуло выпускные клапана в 1-ом цилиндре). Установка фаз газораспределения с нестандартными валами и гидриками это еще та песня!!!
Изображение
Изображение
Пришел комплект жиклеров и альфаметр с широкополосной лямбдой, для настройки карбов.
Изображение
Изображение
Теперь мотор ждет установки в авто, и тестовых заездов, конечно лучше на стенд но его походу надо на долго снимать))) а это накладно выйдет.
MegaDron
альфавладелец

Сообщение Tone » Ср сен 17, 2014 9:10 pm

:smt023 Ждем новостей и новых фотографий!
Lancia Delta Integrale 16V /AR 156 1.8TS / AR33 1.5 TI 1987/ AR Alfetta 1.8 1979 / Lancia Beta HPE / AR 75 3.0 QV
Tone
альфавладелец

Сообщение oz » Чт сен 18, 2014 12:11 am

на дино стенд поедь после такой работы думаю замер мощности стоит сделать !
gl
oz
фантомас

Сообщение MegaDron » Чт авг 13, 2015 12:43 pm

Всем большущий привет! Давно я тут не бывал очень много дел, но за год накопилось фоток, поэтому буду потихоньку выкладывать.
В общем машину я забрал год тому назад, как раз прошлым летом, она заводилась работала и даже немного ездила))) (что само по себе уже чудо) но тяговые характеристики мотора оставляли желать лучшего, при хорошем нажатии газа мотор просто затыкался, сначала думали топлива мало, поменяли жиклеры на более производительные благо есть набор жиклеров, инструмент для расточки и стенд для проливки, потом меняли еще и еще пока не стало свечи заливать, и тут стало понятно что дело совсем не в топливе, (блять опять все не так подумал я тогда и уже были мысли все это спалит к еб.....ой матери!!!), а тут еще и коробка начала кончатся (появились посторонние звуки, похожие на гул подшипника) от тестовых заездов вокруг гаражей, это вообще был шок, руки сами собой начали опускаться и уже ничего не хотелось..... Но как говорится время лечит. Взяв небольшой перерыв, мы опять взялись за работу, и тут я начал понимать и даже чувствовать (материально) фразу "хочешь сделать хорошо, сделай сам". Первым дело решили проверить фазы на обоих головках, сварили специальную приблуду
Изображение
Изображение
и очень сильно удивились, мало того что фазы были далеко не такими как должны быть по ТТХ валов, они еще отличались по головкам, у меня честно был шок, человек столько времени собирал мотор...... просто слов не хватало. "Порадовал" и ремонт свечного отверстия, свеча просто вывернулась вместе с футоркой. Решили головки делать заново, хорошо что я запасливый и прикупил у одного хорошего человека пару штук. Выбрали из четырех две нормальных и началось все сначала.
Чистка, купил вот такое средство на основе ортофосфорной кислоты оказалось даже очень ничего
Изображение
Изображение
Изображение
Портинг каналов
Изображение
Изображение
Изображение
Ну естественно правка седел и фрезеровка плоскости, проточка клапанов.
Посмотрели на маховик, человек который собирал мотор сказа что его проточили, лучше бы они себе в одном месте так проточили... было бы больше пользы, ему пришла пиз...а.
Стал смотреть цены на новый, удивительно он продается ценниг 45 р, но он весить почти 13 кг, что совсем не радовало за такие деньги))) Случайно на драйве нашел человека который делает алюминиевые маховики, созвонились, отвез образец, он сделал с него 3D модель и вот что в итоге получилось, да сцепа тоже новая, Helix "старая" очень сильно подгорела от проточенного маховика (хорошо была дешовая)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Разобрали коробку, кончился подшипник вторичного вала и дифференциал, последний был в очень плохом состоянии. Долго думал чего делать с дифом, можно было купить новый 45 р. или купить квайф 100 р., мучался неделю, пока курс евро не достиг исторического максимума и купил квайф (фоток пока нет, сегодня постараюсь сделать), остальные запчасти на коробку заказал у старого проверенного полосатого парня (большой привет тебе дять). В итоге, заказал все подшипники в коробку, новые синхронизаторы, новую шестерню первой передачи ну еще по мелочи. Настала зима и долгие месяцы ожидания запчастей. И тут я заметил ржавчину под герметиком в моторном отсеке, и было решено сделать небольшое продление его ресурса. Стали смывать краску и охуе... там все в ржавчине.
Изображение
Изображение
Стали травить средством на основе все той же ортофосфарной кислоты. Процесс не быстрый, вместе с полной очисткой и травлением занял месяца три, (вечерами после работы) в итоге вот что получилось
Изображение
Изображение
Изображение
Грунтовка, сначала кислотник, потом выравнивающий
Изображение
Изображение
Покраска. Механик- маляр ))) (мой хороший друг, тоже увлекается автомобильками)
Изображение
Изображение
Вот пока как-то так. Осталось накинуть головки на мотор, и собрать коробку.
Да кстати добрые люди может кто выручит, нужен педальный узел с нормальными шпильками, (на моих резьба кончилась совсем), готов купить за денюжку))). Ну и продолжение следует...
MegaDron
альфавладелец

Сообщение zeth » Чт авг 13, 2015 12:53 pm

Педальный узел всборе есть. Но я думаю тебе проще его в москве найти, чтоб не морочится с доставкой.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение MegaDron » Чт авг 13, 2015 1:58 pm

zeth писал(а):Педальный узел всборе есть. Но я думаю тебе проще его в москве найти, чтоб не морочится с доставкой.

А откуда доставка?
MegaDron
альфавладелец

Сообщение zeth » Чт авг 13, 2015 2:00 pm

MegaDron писал(а):
zeth писал(а):Педальный узел всборе есть. Но я думаю тебе проще его в москве найти, чтоб не морочится с доставкой.

А откуда доставка?

Воронеж.
zeth
Почетный альфист

Сообщение MegaDron » Чт авг 13, 2015 2:19 pm

zeth писал(а):
MegaDron писал(а):

А откуда доставка?

Воронеж.

А вспомнил я вроде у тебя чего-то покупал или хотел купить не помню, у меня родственники в Воронеже живут, резьба на шпильках целая?
MegaDron
альфавладелец

Сообщение zeth » Чт авг 13, 2015 2:33 pm

MegaDron писал(а):
zeth писал(а):
MegaDron писал(а):

А откуда доставка?

Воронеж.

А вспомнил я вроде у тебя чего-то покупал или хотел купить не помню, у меня родственники в Воронеже живут, резьба на шпильках целая?

Все было целое, но я само-собой осмотрю
zeth
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Чт авг 13, 2015 6:23 pm

:smt023
Сколько стоило изготовление маховика?
Montekki
Почетный альфист

Сообщение MegaDron » Чт авг 13, 2015 8:09 pm

Montekki писал(а)::smt023
Сколько стоило изготовление маховика?

30 Р Человек полностью адекватный и технически грамотный, работает на Алексеевской в РЖД, фрикцион сделан из колесной пары)))) СТ45 или 50 я не помню. допуск на изготовление 25 соток. Весит мой маховик где-то кило 3 без корзины и сцепы.
MegaDron
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud